ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.

18 авг 2016

09 янв 2018

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:40 

Сообщ.: 121
Фото: 29
Благодарил (а): 41 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: vk.com/satanic_church_rf
Цель: Администрирование
Отличия Сатанистов от дьяволопоклонников, называющих себя сатанистами

Изображение

В последнее время мне стали писать сообщения те люди, которые понимают Сатанизм шиворот-навыворот. Мы их называем дьяволопоклонниками. Они задают вопросы о поклонении Сатане, жертвоприношениях и т. п. Всё это навело меня на мысль о написании данной статьи. Цель: провести границы между Сатанистами и дьяволопоклонниками, опираясь на наглядные примеры из сообщений.

Проблема в том, что не каждый называющий себя Сатанистом им является. Вот прочитайте такое послание: «Здравствуйте, Вы не могли бы посодействовать в организации встречи единомышленников на Урале. Очень бы хотелось лично познакомиться с людьми, которые чтят и уважают великий авторский труд Антона Шандора ЛаВея, людьми умными и дальновидными, для которых глупость – грех номер 1. Был бы очень признателен, если бы сложилось так, что я оказался бы полезен для этой религии (религиозной организации) в своём регионе. В качестве серьёзности моих слов прилагаю авторский ритуал жертвоприношения». И далее следовало трёхминутное видео, где было показано, как мужчина приносит в жертву деньги, разбрасывая их по залу торгового центра. Смешно? Да, безусловно. И вместе с тем печально. НЕТ В САТАНИЗМЕ ПОНЯТИЯ ЖЕРТВОПРИГОШЕНИЙ ЛЮДЕЙ, ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ И ДАЖЕ ДЕНЕГ. Некоторые пишут мне с просьбой дать им совет, вот пример: «Как правильно совершить жертвоприношение, обязательно ли использовать в качестве него ребёнка или животное?». От таких вопросов у меня уши встают дыбом. Отсюда вытекает одно из отличий между Сатанистом и дьяволопоклонником: САТАНИСТ НИКОГДА НЕ ПРИНЕСЁТ ТАКУЮ ЖЕРТВУ. Одно дело, если у тебя есть СМЕРТЕЛЬНЫЙ враг, который причинил тебе большое зло. Тогда можно совершить Разрушительный Ритуал и наслать на него проклятие. Но речь сейчас совершенно не об этом. Девятое Сатанинское Правило («Сатанинская Библия» ЛаВея) гласит «Не обижайте маленьких детей». Вот Десятое Сатанинское Правило: «Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения». САТАНИСТ НЕ ПРИЕМЛЕТ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ, ОН НЕ СТАНЕТ УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЛИ ЖИВОТНОЕ СУЩЕСТВО. Не нужно нас путать с теми отморозками, которые поклоняются Сатане как живой сверхматерии, считая, что его нужно каким-то образом ублажить. Вот об этом далее и пойдёт речь.

Цитата из присланного сообщения: «Здравствуйте. Я насчёт церкви. Мне нужно поговорить с Люцифером». То есть, очевидно, писавший предполагал, что я смогу поспособствовать такому общению. Мой ответ: «Поговорите сначала со своим психиатром». Для нас Сатана – это символ мудрости, индивидуализма, трезвого взгляда на окружающий мир вместо вязкого белосветного самообмана и т. д. Почитайте 9 Сатанинских грехов и мысленно сделайте им противопоставления (например, глупость – мудрость). И тогда вы увидите, насколько обширна символика Сатанизма. И как раз эти достоинства не присущи дьяволопоклоннику. У них идёт простое извращение, порабощение самого себя, что противоречит Сатанинской природе. Оно в противоположность Сатанисту, который живёт в согласии со своей натурой. Одна девушка мне написала: «Я служанка Сатаны». Что тут можно сказать? Сатаной, Богом и Кумиром для нас являемся мы сами. Не зря одна из глав «Сатанинской Библии» названа так: «Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой». САТАНИСТЫ НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ, ОНИ ВЫШЕ ДУХОВНОГО РАБСТВА.

Отсюда вытекает «логичная» взаимосвязь: раз я «сатанист», то мне надо обязательно продать душу дьяволу. Куда же без этого. Вот конкретный пример сообщения: «А где можно прочитать всё необходимое о продаже души? Просто в интернете всё запутано. И что вы сами можете сказать про это? Как и что делается? И можно ли откупиться, если вместо своей предложить ему очень много других душ?». НЕ СУЩЕСТВУЕТ В САТАНИЗМЕ АКТА ПРОДАЖИ ДУШИ. Почему именно так? Да продавать некому, незачем и нечего, потому что души тоже нет. Если хотите, то можете назвать этим понятием психику человека, но не более того. С понятием души тесно связано понятие загробного мира, наличие которого наша религия отрицает. Для нас ад и рай являются мифическими понятиями. Сатанисты смотрят на мир реально, с материалистической точки зрения. Мы живём здесь и сейчас. А вот дьяволопоклонники обманываются, называя себя сатанистами.

А теперь давайте подведём итоги всему вышесказанному и выделим чёткие границы между Сатанистами и дьяволопоклонниками.

САТАНИСТЫ: 1. Не верят в существование Сатаны как высшего сверхсущества и не поклоняются ему. Сатана – это символ, а не физическая субстанция. 2. Не совершают жертвоприношений. 3. Не продают душу дьяволу. Отрицают наличие таковой. 4. Не признают существование загробной жизни, ада и рая.

ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКИ, НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ САТАНИСТАМИ: 1. Считают себя слугами Сатаны, утверждают, что он их господин. Внутренне свободными не являются. 2. Устраивают жертвоприношения. 3. Пытаются продать душу Дьяволу. 4. Благоговейно трепещут перед словом «ад».

Цитата из сообщения: «Где проходят границы между дьяволопоклонничеством, насилием и Сатанизмом – для меня пока границы размыты… Люди воспринимают это, как нечто общее…». В своей статье я постаралась обозначить основные явные различия между Сатанистами и теми, кто всего лишь себя так называет. К сожалению, люди на самом деле не видят различий между этими категориями.
Цитата
«…Какое право имеют придурки, «скурившие» букварь, или кошкодавы, убивающие животных «во имя Чёрного Бога, называться Сатанистами? Ответ: никакого. Совершенно НИКАКОГО. Ибо они не знают о Сатанизме ровным счётом НИЧЕГО, но упиваются эликсиром самообмана, а часто даже обманывают и других» (цитата из книги О. Сатанинского «Натуральный Сатанизм»).

Автор: Ольга Гиевская – Священник Сатанинской Церкви РФ

Вернуться наверх

№2  СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 04:02 
Прихожанин

Сообщ.: 16
Благодарил (а): 18 раз.
Цель: Членство
Хорошая статья. Я думаю , что уж после прочтения этой статьи станет людям , не понимающим, всё понятно. И Ла Вей все прекрасно объяснил и Сатанинский в своей книге и в притчах . Неужели некоторые до сих пор понять отличия не могут?))))

Вернуться наверх

№3  СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 11:51 
Священник

Сообщ.: 133
Фото: 2
Благодарил (а): 319 раз.
Страница ВК: https://vk.com/id232717364
А некоторые и не утруждают себя таким сложным умственным действием, как понимание чего-либо. Это же напрягаться надо, чтобы разграничить Сатанизм от идиотизма. Гораздо проще порыться в сети Интернет, найти указания, как продать душу и т.п. И следовать по пути "Псих. клиника".

Вернуться наверх

№4  СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 15:10 
Прихожанин

Сообщ.: 16
Благодарил (а): 18 раз.
Это точно))))) продал душу и типа весь в шоколаде, правда это не шоколад , но тоже коричневое))) читать , напрягаться.зачем?))))))

Вернуться наверх

№5  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 21:39 
Интересующийся

Сообщ.: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Ольга вы пишите:
<<САТАНИСТЫ: 1. Не верят в существование Сатаны как высшего сверхсущества и не поклоняются ему. Сатана – это символ, а не физическая субстанция. 2. Не совершают жертвоприношений. 3. Не продают душу дьяволу. Отрицают наличие таковой. 4. Не признают существование загробной жизни, ада и рая.

ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКИ, НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ САТАНИСТАМИ: 1. Считают себя слугами Сатаны, утверждают, что он их господин. Внутренне свободными не являются. 2. Устраивают жертвоприношения. 3. Пытаются продать душу Дьяволу. 4. Благоговейно трепещут перед словом «ад».>>

Можете уточнить для дьяволополонников Сатана это физическая субстанция или духовная субстанция?
Как вы объясните смысл ритуальный (нап.: раскрещивания и система Дьявольских
Откровенностей) текстов сатанистов:

<<(ЗАКЛИНАНИЕ К САТАНЕ, (Вода) Книга Левиафана)
In nomine Dei nostri Satanas Luciferi exclesi
Во имя Сатаны, Правителя земли, Царя мира сего, я призываю Силы Тьмы поделиться своей Адской мощью
со мной! Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти, дабы приветствовать меня как вашего брата (сестру) и
друга! Дайте мне милости, о которых прошу! Имя твое я взял как часть себя! Я живу подобно зве рям в поле, радуясь плотской жизни! Я благоволю справедливость и проклинаю гниль! Всеми Богами Бездны я заклинаю все, о чем я испрашиваю, произойти! Выйдите же и отзовитесь на ваши имена, сделав явью мои желания!>>

<<Приветствую Силы Тьмы, посетившие эту Ритуальную Систему Дьявольских Откровенностей! Да проявится с Вашей Помощью скрытая Правда, явив Неосквернённую Мудрость! Да встанет всё на свои места...>>

Тексты если их читать в прямом смысле явно содержат дьяволополоннический смысл.
Объясните пожалуйста как эти тексты можно понять иносказательно, символически?

Вернуться наверх

№6  СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 01:57 
Священник

Сообщ.: 133
Фото: 2
Благодарил (а): 319 раз.
Страница ВК: https://vk.com/id232717364
В текстах нет никакого дьяволопоклоннического смысла. Сатанисты, взывая к Силам Тьмы, обращаются К СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ВНУТРЕННИМ СИЛАМ, дабы добиться нужной эмоциональной реакции для достижения эффекта от Ритуала. Имеет место аллегория. Сатана -- это всего лишь символ.

Вернуться наверх

№7  СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 10:53 
Интересующийся

Сообщ.: 2
Благодарил (а): 7 раз.
Страница ВК: vk.com/shadowgates@vkontakte
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Тема важная и интересная. Вижу, что очень Многое зависит от уровня Личностного развития, возраста, Мировосприятия, и ещё нескольких факторов... СКАЖИТЕ,: 1.как правильно понять термин "теологический Сатанизм"? 2.Относится ли он вообще к П.Л.Р.? Ave Satanas Luciferis, Forever!!! (Донцов Дмитрий)

Вернуться наверх

№8  СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 11:10 
Основатель

Сообщ.: 367
Фото: 213
Благодарил (а): 302 раз.
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Здравствуйте.

Т. н. "теистический сатанизм" (или "теологический", как вы выразились) относится только к христианству. Именно последователей этого движения мы и называем христианами вверх тормашками или дьяволопоклонниками. Почему они являются де-факто правоверными? Да потому что приняли на веру христианскую систему координат и обзавелись именно христианским мировоззрением.

Притча в тему, например.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]