ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 22:19 
Священник

Зарегистрирован: 11 дек 2015, 17:31
Сообщ.: 132
Фото: 2
Откуда: г. Астрахань Астраханской обл.
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: https://vk.com/id232717364
Цель: Администрирование
Слова, которыми оперирует или не оперирует Сатанизм

Автор: Ольга Гиевская (Священник Сатанинской Церкви РФ)

 
Итак, хочу сделать небольшой разбор относительно того, какие слова мы, Сатанисты, употребляем внутри своей религии, а от каких держимся подальше. Сама статья навеяна вопросами, которые поступали мне как из сети Интернет, так и из реальной жизни. Думаю, данный текст в какой-то мере поможет некоторым избавиться от недопонимания, а также сделать общение между новыми Членами Сатанинской Церкви РФ более комфортным.

Вопрос: «Скажите как знаток русского языка. Правда ли то, что слово «спасибо», означает «спаси бог» или это миф? Уместно ли тогда его употребление в среде сатанистов?».

Ответ: Это когда-то наличествовало в старославянском языке. Там было так: «Спаси бо». Если рассматривать с точки зрения диахронии, то есть истории языка. Но если смотреть с точки зрения синхронии (то есть современного русского языка), то это слово является просто этикетным, поэтому его употреблять можно и нужно, так как оно уместно в любой среде, даже в среде Сатанистов. Данное слово уже давно потеряло христианский оттенок, сейчас оно имеет нейтральную семантику.

Вопрос: «Почему Сатанисты не употребляют слово «мораль» внутри своей религии?».

Ответ: Мораль — это общепринятая нравственность. Сатанисты не употребляют данный термин внутри свой религиозной системы по той простой причине, что понятия добра и зла у нас не совпадают с теми самыми общепринятыми. Мы являемся индивидуалистами. У Сатанистов имеется своя система ценностей, свои взгляды на нравственность, на добро и зло. В частности, слово «мораль» очень часто употребляется в христианской среде — для обозначения именно белосветных принципов. Другими словами, Сатанизм рассматривает данное понятие как категорию, относящуюся к области стадности. Кроме того, мораль является неким ограничителем природных склонностей своей натуры, чего Сатанизм также не приемлет. Именно это всё и объясняет, почему термин «мораль» и термин «Сатанизм» совместимыми не являются.

Вопрос: «Нашла противоречия в Сатанинской Библии. Цитирую: «Прокляты уверовавшие в добро и зло, ибо пугаемы они тенями!». А теперь давайте посмотрим в ту же книгу, в ту же главу: «Проклят творящий добро тем, кто скалится в ответ ему, ибо будет он презрен!». Сначала речь шла о том, что нельзя уверовать в добро и зло, а потом автор уже оперирует этими понятиями, значит, он от них не отказывается?».

Ответ: (цитирую Олега Сатанинского) Вот интересно, почему я такими вопросами никогда не задавался? Ну, наверное, всё потому, что я вижу суть, а не только буквы.

«Прокляты уверовавшие в добро и зло, ибо пугаемы они тенями!» (Книга Сатаны, Сатанинская Библия).

Здесь речь идёт о белосветных шаблонах «добра и зла», утверждающих: «Бог — путь и спасение, а Сатана — беспутство и погибель». Вот эти стереотипы и внушаются узколобому стаду, которое в результате шарахается от всего, связанного со «злом», и, наоборот, стремится к «добру». Ибо уверовали, что их сожрёт «Диавол», если они отдалятся от «Бога». Именно поэтому и «пугаемы они тенями», то есть демоническими образами, тьмой и т. д. Теперь риторический вопрос: осмелится ли человек с такими стереотипами открыть Сатанинскую Библию?

«Проклят творящий добро тем, кто скалится в ответ ему, ибо будет он презрен!» (Книга Сатаны, Сатанинская Библия).

Ну а тут вообще очевидно, что речь о Пятой Сатанинской Заповеди («Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!») и Законе Воздаяния (LEX TALIONIS: «Воздай другим то, что воздали тебе они!»). Почему здесь используется именно слово «добро»? Да просто потому, что оно понятно в данном контексте. Вам когда доброй ночи желают, вы же не представляете себе, будто вас Христос убаюкивать будет, а потом и сторожить возле кровати, свернувшись калачиком на коврике. Так что не надо цепляться к словам, намного важнее, в каком контексте они используются — от этого меняется смысл коренным образом, особенно в Русском Языке. Когда говорят «добро и зло», то подразумеваются белосветные стереотипы о «Боге и Сатане», а когда говорят «творящий добро», подразумевают позитивное действие.

А вот в главе «Дьявольские имена» ЛаВей иронизирует следующим образом: «Но коль скоро они назвали нас «злом», зло мы и есть — и что же? Впереди эпоха Сатаны! Почему же не воспользоваться ее благами и ЖИТЬ?» (Примечание: на английском слово «зло» пишется как «evil», то есть, если прочитать наоборот, то получится «live», что в переводе «жизнь»).

Вот и нет никаких противоречий, если подумать немного. Попробуйте, это несложно» (конец цитаты).

Вопрос: «Почему сатанисты не употребляют слова «надежда»?».

Ответ: Вообще говоря, это слово изначально пошло из церковнославянского языка. Означало «ожидать благодати от бога». А так сложилось оно из двух слов: «на» и «дежь» (то есть от слова «надеть»). Люди «надевали» на себя одежду и молились богу за то, что он послал им её. То есть если разбирать это слово по составу, то в диахроническом плане и синхроническом морфемный анализ будет разным. Когда-то очень давно «на» являлось приставкой, а «дежь» — корнем. Сейчас же корень слова – «надежд». Произошёл процесс, называемый «переразложением морфем». Означает же в современном русском языке это слово «ожидание чего-либо хорошего». Но дело в том, что Сатанизм отвергает всяческие бесплодные ожидания. В центре Вселенной стоит не бог, а человек. Соответственно, бесполезно возлелеивать надежду на что-либо или кого-либо. Необходимо действовать исключительно самому, а не ждать, что «авось, оно как-нибудь само образуется или бог подсобит». Надежда может довести человека до весьма губительных последствий. И в Сатанинской Библии не случайно написано о том, что Сатанист отвергает такие понятия, как мольба и надежда. Бесполезно ожидать, что всё наладится, нужно действовать самому. Человек является хозяином своей жизни. Именно поэтому в Сатанизме нет места понятию «надежда».

Вопрос: «Почему вы оперируете христианскими терминами в своей Сатанинской Церкви? Например, член третьей ступени у вас называется священником».

Ответ: Слово «священник» не имеет негативной коннотации, так как по происхождению не является христианским изобретением. В английском языке слово «Priest» означает и «священник» и «жрец». Поэтому христиане просто позаимствовали необходимые слова, уже имевшие до этого принадлежность к религии. А Сатанизм является религией. И Церковь у нас наличествует, и Сатанинская Библия, и ритуалы, и догмы. Можно было бы, конечно, использовать такие термины, как «жрец» или «магистр», которые есть в Церкви Сатаны (США), но мы, Члены Сатанинской Церкви РФ, в большей степени ориентированы на русскоязычную аудиторию, поэтому было принято решение сделать ставку на те слова, форма коих более понятна русскому уху.

В заключение хочу отметить, что многие наши слова и даже сам кириллический алфавит имеют христианское происхождение — так уж исторически сложилось. Да и седьмой день недели именуется воскресением (Христа), но обращать на всё это какое-то чрезмерное внимание — значит быть параноиком. Есть слова и понятия, которые легко можно исключить про причине того, что они насквозь пропитаны белосветничеством, а есть те, суть коих давным-давно не подразумевает никакого христианского контекста. Поэтому не будьте занудами. Будьте благоразумны.
 

Спасибо за внимание! Да здравствует пытливость ума! Да здравствует Сатана!


_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№2  СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:06 
Прихожанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2016, 04:45
Сообщ.: 16
Откуда: Россия, Магистральный
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Членство
Спасибо вам за статью. Ни прибавить ни отнять. Всегда вас с удовольствием читаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме В музее (Ольга Гиевская)

в разделе ПРИТЧИ

Ольга Гиевская

0

549

15 май 2016, 10:46

Ольга Гиевская Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Режим «Автопилот» (Ольга Гиевская)

в разделе ПРИТЧИ

Олег Сатанинский

0

650

04 июл 2016, 04:27

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Третий – лишний? (Ольга Гиевская)

в разделе ПРИТЧИ

Ольга Гиевская

35

1646

09 мар 2016, 18:49

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кошачья шерсть (О. Гиевская и О. Сатанинский)

в разделе ПРИТЧИ

Олег Сатанинский

0

338

25 фев 2016, 03:55

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Отличия Сатанистов от дьяволопоклонников (Ольга Гиевская)

в разделе СТАТЬИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

7

3959

06 дек 2016, 11:10

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.