ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 00:41 
Бывший идеолог

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:31
Сообщ.: 126
Фото: 19
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Другое
О покаянии


Покаяние нужно дуракам и истерикам. Дуракам, потому что в силу их "дурацкой природы" покаяние просто выполняется и не требует осмысления, в отличие от признания своей ошибки, для которой нужна работа ума, которого они лишены. А истерикам, в силу их сверх-эмоциональности, покаяние необходимо для успокоения, своего рода психотерапии. Оно заменяет им укол в задницу, совершаемый психиатром когда они переволнуются. Поэтому дураки и истерики составляют ядро паствы, которую пасут попы, ибо они нуждаются в них в силу того, что разумные люди меньше верят в распространяемые ими бредни.

Истерики, для которых рациональное является "тайной за семью печатями" - прекрасная питательная среда для выращивания веры в "чудо покаяния". Покаяние действует только на эти категории людей. Дураки каются и снова совершают то же самое, при этом ничего не понимая и не стараясь понять, потому что не понимают, зачем им это понимать. Истерики же, раскаиваясь, занимаются самобичеванием, потому что это им доставляет удовольствие. При этом они повторно совершают тот же "грех", но лишь для того, чтобы ещё раз доставить себе удовольствие, почувствовав себя ещё более набожными, чем были.

Разумные люди делятся на две части: те, кто просто признают свои ошибки и не занимается бесконечным покаянием и других, которые, видя, как дураки каются, думают, что они "богом отмечены". На истериков думают, что они святые подвижники, для которых слова "вера и покаяние" - не пустой звук. Видя "чудесное преображение" этих раскаявшихся "грешников", думают: "Видать вера их сильна, коль сотворяет такие чудеса". Потому они и совершают покаяние, а когда они совершают тот же "грех", то пребывают в недоумении: "Как такое могло случиться?" Вот тогда и появляется нужда в священнике, который может только сказать: "Таково испытание божие". Обычно после этого человек перестаёт упражняться в покаянии и ограничивается воскресным визитом в церковь, крещением, отпеванием и покупкой свечей. Впрочем, попу и этого достаточно, ибо "живительная сила покаяния" даётся тому, кого бог "сподобит". А то, что бог обычно "сподабливает" только дураков и истериков, так оно и лучше. Чем раньше заметишь дерьмо, тем меньше шансов в него вляпаться.


Алексей Петров
XXXIV A.S.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№2  СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 05:02 
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2013, 14:40
Сообщ.: 10
Фото: 25
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
А ведь верно. Сколько раз замечала, что адекватные люди не ходят на исповедь. Почему? Да потому что понимают, что гораздо целесообразнее осознать свою ошибку, исправить и постараться далее не наступать на одни и те же грабли, а не разглагольствовать в церкви в окружении свечей и икон. Все это лицемерие. Если человек по-настоящему осознает свою вину, он первым делом бежит не в дом божий, а к тому, кому насолил незаслуженно. Он понимает, что покаяние - это не решение проблемы, а уход от нее, самообман. Это оправдание себя и своего желания казаться непорочной овцой, не прилагая к этому почти никаких усилий. Побег с поля боя - сделал дело и в кусты, сделал - и в кусты. Это дает ощущение безнаказанности - "ничего страшного, все равно покаюсь". Что мы видим? Беспечность и трусливый уход от ответственности. Напиток из слабости и фальши, так любимо распиваемый многими.

_________________
Говорят, будто "горе от ума". Без него - счастье?

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Священная война, крестовые походы и джихад (А. Петров)

в разделе СТАТЬИ

REVBLKGD

0

3597

07 окт 2013, 22:33

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.