ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:35 
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2013, 14:40
Сообщ.: 10
Фото: 25
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Сетенизм или Google вместо мозгов

Автор: Татьяна Тринадцатая


 
Интернет стал неотъемлимой частью нашей жизни. Сегодня уже практически невозможно представить современное человечество без Всемирной паутины — киберпространство уже доступно почти каждому человеку. Теперь всякий может получить необходимую ему информацию и услуги, будь то прочтение новостей, книг, общение в социальных сетях, просмотр фильмов, прослушивание музыки, участие в вебинарах и прочее, просто сидя за компьютером.

Так или иначе, к сожалению, в сети не очень-то и мало фальшивок и липы, которые часто штрихует жирными грязными линиями действительно полезный материал, вводя в заблуждение тысячи и тысячи пользователей. Одна зараза гибнет довольно-таки быстро, пока другая набирает обороты и распространяется с неслыханной скоростью, "передаваясь" из поколение в поколение. Почему так происходит?

Дело в том, что такая "закаленная" ложь выглядит довольно-таки убедительно, но что самое главное — она выгодна большинству, выгодна паршивому стаду. За нею можно прикрыться, ею можно закрыть глаза, когда правда их режет. Ею можно защититься, а еще — попросту оправдать себя. Все это делает ложь довольно-таки живучей, тем самым укрепляя и взращивая ее.

Я бы хотела обратить внимание на то положение, в котором сейчас в основном и находится понимание Сатанизма в России. Точнее, куда его, прямо говоря, вляпали. А вляпали его в т.н. сетевой сатанизм, как я его называю, сетенизм. Наберите в поисковике фразу "сатанизм — это" и зайдите методом тыка на первые пять попавшихся под руку Вам сайтов. Наблюдаем такую вот картину: "В сатанизме нет и не может быть никаких догм”, "направлений в сатанизме столько же, сколько и самих сатанистов” и прочую мурру, включая в себя желтую гниль стереотипов некоторых журналистов, телеведущих, блогеров и белосветных ханжей вкупе с дьяволопоклонничеством и любительством повыпендриваться на кладбище в черном, а то и похуже.

Со многими пунктами еще можно разобраться, откуда они берут свои истоки, но позвольте спросить — а откуда вообще пришел сетенизм (похоже на "кретинизм, не правда ли?) в Интернет? Откуда и какими судьбами? А вот оттуда, из задницы — "я хочу называться сатанистом, потому что это звучит круто и нестандартно, но сам Сатанизм мне и не близок".

Что они делают? Хочется же считаться таким-сяким крутым "сатанюгой". Выход есть — убрать Догмы, убрать Правила, убрать Грехи. Как говорится, и овцы целы, и волки сыты. А что скрывается под всей этой "свободой"? "Зачем нам правила, зачем догмы? Мы же сатанисты — нам это ни к чему!"
Так вот — вне Догм и Правил Сатанизма - значит, вне самого Сатанизма, никак иначе. Ведь все-таки не зря же ЛаВей сформулировал Сатанинские Грехи. "В течение последних двадцати с лишним лет мы постоянно росли и нашли, что более ясные цели и направления должны быть определены не только в отношении того, к чему мы стремимся, но и того, чего мы стараемся избегать, с чем не согласны" © Сатанинская Библия.

А теперь снова вернемся к сетенизму — так что же там у них сейчас происходит? Просто тихий беспредел: "Сатанисту ничего не запрещено", "Сатанизм полностью свободен" и далее, далее, далее по тексту. Замечу, что быть свободным вообще от правил — просто физически и психически невозможно.

Если ты не зависишь ни от каких предписаний и принципов, тогда отдай мне все свое имущество просто так. Прямо сейчас. Станцуй стриптиз в кинотеатре. Постригись в монахи или вообще стань аскетом. Что тебе мешает? Ты же так свободен, ты же независим, не так ли? А я знаю, что тебе препятствует. Это твои внутренние установки. Глупо было бы не признавать или вообще отрицать их существование. Не честнее ли признать это в себе и уж тем более не подавлять? Почему бы не быть самим собой? Тот же, кто индивидуален, чьи внутренние установки сходятся с Сатанинскими Правилами, Заповедями и избеганием Сатанинских Грехов, и есть настоящий Сатанист...

Без реверансов - либо да, либо нет. Никакого полусатанизма существовать не может. Не надо опьяняться эликсиром самообмана и претенциозности.

Еще одно пойло в ключе "направлений в сатанизме столько же, сколько и самих сатанистов” дает полное право маньякам, кошкодавам, да и просто обычным истерикам и полоумникам называть себя Сатанистами. Разве нет? У них же свое направление, и никоим образом это отрицать нельзя! И просто тошно наблюдать, как такие вот сетенисты отделяют свой сетенизм от кошкодавства и позерства. Ведь они же, по сути, не против таких "направлений сатанизма" — даже поддерживают их, вдалбливая в головы незнакомым с предметом изучения "адогматизм сатанизма". Очень интересно, не правда ли? Ну, а вообще, не является ли положение "против правил" тем же самым правилом? Очевидно, что и тут сетенизм нагло врет в лицо и при том ничуть не краснеет.

Сетенизм — очень удобная липа, с помощью которой можно спрятать свое полное непонимание Сатанизма и завуалировать горький факт под названием "я совершенно не сатанист", но при этом еще умудриться не оказаться "в низах". Сетенизм закрывает Сатанизм. Проще всего заявить "мне закон не писан", чем просто открыть глаза и поглядеть на себя в зеркало. Если учесть еще то, что сетенисты очень любят обсуждать ЛаВея, дескать, "такой вот он клоун и дурак, его СБ — чистая коммерция, его роль в истории сатанизма катастрофически мала", то уже становится более чем понятно, что они вообще из себя представляют. А как же — нужно же показать всем, что "я выше, я умнее, я трушнее”, чтобы прикрыть свою слабость. Без обсирания они попросту НИКТО, как бы жестоко это не звучало. Пускай они считают себя хоть пупами Земли, хоть инопланетянами, хоть тараканами, туманностью Андромеды, Иисусом Христом, планетой Марс или чем-нибудь еще, насколько хватит фантазии. Пусть даже и Сатанистами — я не запрещаю им тешить свои бесправные грезы, лично такие ни на шаг к Сатанизму не приближены и не приблизятся никогда. А раз это так, тогда пускай не забывают об этом и перестают витать в облаках, а тем более — убеждать остальных в своей правоте, абсолютно не имея оснований. Таким мечтать не вредно. Вредно же таким "сатанистам" считать свои бесплодные мечты сбывшейся реальностью, убеждать и учить этому окружающих.
 

_________________
Говорят, будто "горе от ума". Без него - счастье?

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.