ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 11:03 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Бессмертный ЛаВей или скачивание Сатанинской Библии

 
(из книги "Натуральный Сатанизм" Олега Сатанинского)


Н авеяно грядущим Днём Рождения* Величайшего Основателя Самой Могущественной Религии — Антона Шандора ЛаВея – и статьёй магистра Церкви Сатаны — Билла Маленбота «Почему электронная Сатанинская Библия не сатанинская».

Так вот, Билл ратует в своей статье за авторское право и считает, что скачивание электронных версий Сатанинской Библии — поступок незаконный и, более того, не сатанинский. Билл мотивирует свою точку зрения тем, что данная Книга не является общественным достоянием, а следовательно, скачивать её «на халяву» неприемлемо. Также добавляет, что «Сатанизм — это религия далеко не для всех», поэтому и отговорки «мы распространяем электронную книгу для обучения всех желающих» не должны рассматриваться как достойные. В общем, магистр Билл Маленбот уверен, что если кто-то желает познакомиться с Сатанинской Библией, то он просто обязан пойти и купить её в бумажном формате, и, якобы, все, кто поступают иначе, не являются сатанистами. Такой посыл несёт его статья.

Что ж, я тоже отношусь к Авторскому Праву весьма уважительным образом, тоже считаю, что Сатанизм – не для всех и каждого, но я искренне не разделяю мнения о «несатаничности» электронных версий Сатанинской Библии и объясню, почему.

Во-первых, не секрет, что Церковь Сатаны представляет собой определённый Круг Личностей, питающих тёплые чувства именно к материальным вещам, которые можно осязать, обонять, что относится, в числе прочего, и к книгам. В некоторой степени я тоже отношусь к этому Кругу, считая, что бумажная книга намного приятнее, чем электронная, посему отдаю предпочтение, исходя из своих вкусовых стандартов, именно классическому книжному варианту. Таким образом, моё знакомство с Сатанинской Библией пришло через русскоязычный бумажный вариант, издательство которого было одобрено самим ЛаВеем (Перевод: Сергей Мартин; издательство: Unholy Words inc).

Во-вторых, поскольку я часто перемещаюсь из города в город по деловым соображениям, то просто физически не могу возить всю свою библиотеку с собой. Это было бы совершенно нецелесообразным действом: трепать везде и всюду мои драгоценные бумажные книги, к тому же, в совокупности масса их совсем немала. Именно по этой вполне логичной причине я беру с собой электронный носитель, вмещающий в себя всю мою библиотеку, где в числе прочего наличествует и Сатанинская Библия. Кстати, ещё одна причина (мои эстетические предпочтения относительно книжной вёрстки): далеко не всегда меня устраивает тот бумажный вариант, который предлагает Amazon и другие книжные магазины. Посему я состряпал свой и ДЛЯ СЕБЯ, где есть мои любимые шрифты, где абзацы расставлены так, как мне удобно, где практически каждая буква удовлетворяет в полной мере моё эстетическое начало. Разве это не по-сатанински?

В-третьих, мы живём в эпоху информационных технологий, когда Интернет развился до такой степени, что отрицать его влияние — значит потворствовать Первому Сатанинскому Греху — глупости. А пытаться запрещать скачивание электронных версий Сатанинской Библии — это сношение с такими Сатанинскими Грехами, как солипсизм (Третий Сатанинский Грех) и самообман (Четвёртый Сатанинский Грех). Категоричными суждениями вроде «кто скачивает электронную Сатанинскую Библию, тот НЕ сатанист», можно добиться только лицемерного поддакивания «не-не, мы-то только покупаем бумажную» от тех, кто скачивал, скачивает и будет скачивать больше остальных. Но думать всерьёз, что морализирующая статья магистра Б. в действительности как-то повлияет на людей и их отношению к интернету — это значит верить в УТОПИЮ. Разве это по-сатанински?

В-четвёртых, Доктор ЛаВей мертв физически и его теперь абсолютно не заботит тот факт, получит он проценты с продаж Сатанинской Библии или нет. Но его и при жизни особо это не волновало, ибо он был из тех ЛИЧНОСТЕЙ, для которых существуют вещи и подороже денег (читай его эссе «Почему я не умею зарабатывать большие деньги»). Считаю, если бы была возможность задать сейчас самому ЛаВею вопрос, что он думает по поводу электронных версий Его Книги, которую скачивают так называемые «халявщики», то он просто рассмеялся бы… Да, ЛаВей мертв физически, но он вошёл в Историю, а Сатанинская Библия будет ещё вновь и вновь будоражить человеческих животных из разных стран, городов и слоёв населения… «Бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился». Это символическое бессмертие, обозначенное в Сатанинской Библии. Я считаю, что ЛаВей бессмертен. Он живёт в своих Писаниях, в личностях, которыми уважаем и т. д. и т. п. Только вот такие, как магистр Б. , судя по всему, не понимают этого и сводят всё к «мелочному корпоративно-шароёбному уровню».

В-пятых, каждая Строка Сатанинской Библии, каждый Стих, каждое Междустрочие неразрывно связанны с моей натурой. Моя Сатанинская Библия всегда при мне, и сжечь её можно только вместе со мной. Ибо не в бумажном или электронном носителе она хранится, но внутри Сатанинской Природы.

С Наступающим Главным Сатанинским Праздником Тебя, Чёрный Папа… Благодарю за всё, благодарю как могу… Я никогда не оплакивал твою смерть, ибо Ты Живее всех живых, но сейчас на текст упала слеза.
--------------
*11 апреля — День рождения А. Ш. ЛаВея.
 


© Copyright: Олег Сатанинский, 2015
Свидетельство о публикации №215032600696



_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№2  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 12:33 
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2015, 18:43
Сообщ.: 16
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мировоззрение: Эгоизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Нет
Цель: Образование
Ага, а кто купил Сатанинскую Библию в бумажном варианте, тот автоматом становится тру сатанистом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№3  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 12:33 
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 22:04
Сообщ.: 74
Фото: 1
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Образование
Мое знакомство с книгой, в некоторой степени, вышло случайным образом. И именно с электронным вариантом. Не будь его, кто знает...
Кроме того, в настоящий момент цена книг, порой, зашкаливает за совершенно не разумный порог. У меня просто не хватило бы финансов на все, что мне необходимо для работы/учебы и т.д. Опять же, есть проблема с тем, куда все это ставить. В какой-то момент это стало ключевым вопросом. Опять же, времени катастрофически не хватает и приходится читать в тот момент, когда оно появляется. Это может быть кафе, институт, транспорт и т.д. А возить с собой бумажные варианты тяжеловато.
И самое важное, прочитав Сатанинскую Библию в электронном варианте, мне захотелось иметь ее на полке. Так что при случае - закажу обязательно.

_________________
Делай, что должен. И будь, что будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№4  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 15:40 
Интересующийся

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 01:04
Сообщ.: 75
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Сотрудничество
Корхалл писал(а):
И самое важное, прочитав Сатанинскую Библию в электронном варианте, мне захотелось иметь ее на полке. Так что при случае - закажу обязательно.


Вот это и есть критерий ответственности для ответственных.
Относится к любому физическому носителю, будь то книга, компакт-диск, DVD и так далее. Ознакомился ---> понравилось ---> купил.

И да, Олег. ППКС.

Примечание от администратора:

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№5  СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 02:05 
Бывший идеолог

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:31
Сообщ.: 126
Фото: 19
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Другое
Сначала не очень хотел сюда писать, так как забавно наблюдать, как люди обсуждают то, о чём они вообще не в курсе. Так как никто, кроме меня(оно и понятно) не знает предисторию появления статьи магистра Билла Маленбота, то приоткрою чуть-чуть занавес.
Тема началась с закрытого сетевого обсуждения вопроса о скачивании пиратских копий Сатанинской Библии. Очень многие люди, решили, что эту книгу надо обязательно выставить в свободный доступ "дабы пропагандировать сатанизм". И вот тут возникает проблема: надо ли ее выкладывать в свободный доступ, если сатанизм не пропагандирует никого и ничего? То есть, мы ведем речь, не просто об авторском праве, но и о противоречии между элитарностью Сатанинского сообщества и массой обывателей, которым "втюхивается" халявная СБ. Билл Маленбот свел всё к тому, что нельзя скачивать СБ - эти электронные копии не-сатанинские. А более верным было бы утверждение, что скачивание и (или) раздача халявных СБ ради пропаганды и есть не-сатанинское действие. Потому как, если появится цифровая копия этой книги, то скачивание будет признано вполне нормальным действием, даже магистром Маленботом(о чем он лишь намекнул в своем эссе).

Собственно, мое знакомство с Сатанинской Библией произошло много лет назад. Я купил первое издание на русском языке. Книгу конечно. И как-то совершенно спокойно прочел её, сидя за столом. Я знал о её существовании и раньше, но вот оригинал купил год назад. У меня были электронные версии, которые использовал только для того, чтобы цитировать в общении с другими, не-русскоязычными сатанистами(копируя текст на компьютере куда проще, чем набивать его вручную). Однако, читать саму книгу мне более удобно, чем с монитора. Поэтому, когда у меня появилась возможность приобрести СБ, а с нею еще несколько книг, то я не пожадничал и потратил небольшую сумму.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№6  СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 07:26 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Цитата:
Сначала не очень хотел сюда писать, так как забавно наблюдать, как люди обсуждают то, о чём они вообще не в курсе.

Раз уж так дерзко начал, то возникает вопрос: а где, собственно, ты тут обсуждение увидел?

1. warhead проиронизировал.
2. Корхалл просто рассказал про то, как он взаимодействует с литературой, не обозначив ни "за", ни "против" в контексте темы.
3. The Eternal Ruler разъяснил Сатанинский Принцип ответственности для ответственных и согласился с моей т. з. в контексте данной темы.

Кто из здесь присутствующих забавным образом обсуждает то, о чём никакого представления не имеет? Покажи пальцем, пожалуйста.

Цитата:
Очень многие люди, решили, что эту книгу надо обязательно выставить в свободный доступ "дабы пропагандировать сатанизм". И вот тут возникает проблема: надо ли ее выкладывать в свободный доступ, если сатанизм не пропагандирует никого и ничего?

Об этом я уже написал в своей статье:
Цитата "Бессмертный ЛаВей или скачивание Сатанинской Библии"
Что ж, я тоже отношусь к Авторскому Праву весьма уважительным образом, тоже считаю, что Сатанизм – не для всех и каждого, но я искренне не разделяю мнения о «несатаничности» электронных версий Сатанинской Библии и объясню почему.

А в чём вообще вопрос? Какая к чёрту разница, надо электронную книгу выкладывать или не надо, если 666 000 000 раз её уже выкладывали энтузиасты и ещё выложат столько же, и даже больше. О чём речь-то? А если ты имеешь в виду – "стоит ли выкладывать легальную эл. версию" (и продавать её, соответственно), то это вопрос не ко мне, а к издательству, обладающему авторскими правами. Логично?

Цитата:
Тема началась с закрытого сетевого обсуждения вопроса о скачивании пиратских копий Сатанинской Библии.

Откровенно говоря, меня не особо заботит, с какого "закрытого сетевого обсуждения" началась тема о "несатаничности электронной Сатанинской Библии", п. к. гораздо важнее то, во что она превратилась. Но есть справедливый вопрос: Какой смысл в обсуждении скрывался, если сама Церковь Сатаны не имеет авторских на Сатанинскую Библию? Разговор был, подозреваю, конструктивным и предметным, да? Кто-то, быть может, даже предложил выкупить права на центральную Сатанинскую Книгу? Ответ напрашивается сам собой: члены тайной веч... конференции решили проигнорировать действительно важные моменты и пришли к выводу, что "во всём виновата баба в красном", скачивающая СБ.

Далее ты поведал, что и у тебя была электронная версия упомянутой книги, и пояснил насчёт её целесообразности в твоём случае. Замечательно, но об этом уже и Корхалл сказал, и The Eternal Ruler, и я. Таким образом, сформировалось мнение, которое можно обобщить, назвав его – целесообразным использованием Сатанинской Библии в электронном формате, имеющим место быть, являющимся вполне разумным, логичным и Сатанинским при определённых условиях. Хотя магистр Б. так не считает.

"Во всём виновата баба в красном", да. А не является ли она в данном случае Козлом Отпущения? – Риторический вопрос.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№7  СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 22:13 
Интересующийся

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 01:04
Сообщ.: 75
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Сотрудничество
REVBLKGD писал(а):
И вот тут возникает проблема: надо ли ее выкладывать в свободный доступ, если сатанизм не пропагандирует никого и ничего? То есть, мы ведем речь, не просто об авторском праве, но и о противоречии между элитарностью Сатанинского сообщества и массой обывателей, которым "втюхивается" халявная СБ.


Да она и так практически халявная.
Я оригинал покупал в обычном книжном магазине Лос-Анжелеса по цене двух кружек пива в обычном американском баре. У кого и таких копеек нет, может из магазина её спиздить :-)

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Angelika Satarial о Сатанинской Библии (Эксклюзив)

в разделе ИНТЕРВЬЮ

Олег Сатанинский

0

902

15 дек 2014, 23:21

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Angelika Satarial о Сатанинской Библии (Эксклюзив)

в разделе РАЗНОЕ

Олег Сатанинский

0

1347

15 дек 2014, 23:21

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Алисса Уайт-Глаз (Arch Enemy) о Сатанинской Библии и Сатанизме

в разделе ВИДЕО

АДМИНИСТРАЦИЯ

1

522

26 дек 2017, 23:25

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Пакет Яровой": Уничтожение Библии

в разделе РАЗНОЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ

2

748

06 апр 2017, 01:49

CozyMucus Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Когда я умер (ЛаВей)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

3269

05 дек 2013, 01:04

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.