РИТУАЛ ВЕСНЫ
Магистр Майкл Роуз
Нижеописанный ритуал был проведён четвёртого марта XXXVI A.S., и сопровождался фотосессией для книги о мировых религиях, которая в скором времени выйдет в свет. Книга является проектом фотокорреспондента Бреннана О'Коннера, которому потребуется приблизительно ещё три года для того, чтобы закончить над ней работу.
Это Ритуал Весны, и скорее даже Ритуал Природного Вожделения, пробивающегося к Жизни из ледяных тисков Зимы. Это празднование того самого чувства, что испытывают все животные в это время года, празднование Весеннего пробуждения плоти, одного из самых первородных инстинктов.
Во время ритуала ведущий и его ассистенты взывают к нимфам, дабы они пробудили Вожделение Бога Пана после его зимнего сна. Мы включили в него, помимо органной музыки, несколько чувственных мелодий, дабы не перегружать ритуал излишней торжественной напыщенностью. Танцующие нимфы радуют взгляд и привносят в ритуал элементы юмора, так часто отсутствовавшего в ритуалах, свидетелями которых нам приходилось бывать. После ритуала мы устроили вечеринку с множеством фруктов, мяса, сыров, различных вин и лучшего эля.
Текст написан Магистром Майклом Роузом при участии Роберта А. Лэнга и Дианы ДэМэгис.
"Культ личности мёртв, продолжим же плыть по реке жизни, оставляя позади чужие разбитые надежды, неудачи, сожаления и несчастья!"
ДА ЗДРАВСТВУЕТ САТАНА! И наслаждайтесь жизнью. Роберт А. Лэнг, Церковь Сатаны
Состав: ведущий, его ассистент, две девушки, которые будут исполнять роли суккубов, Пан, и конгрегация. Используются стандартные инструменты для проведения ритуала, описанные в Сатанинской Библии, плюс два стоящих вертикально по бокам от алтаря шестиугольных гроба. Праздничное угощение ждёт своего часа в соседней комнате.
Ведущий встаёт перед алтарём. Пан находится рядом возле алтаря, прячась в тени. Ассистент занимает место возле гонга. Девушки-суккубы стоят в закрытых гробах по бокам от алтаря, скрытые от взглядов других участников, которые входят в комнату после того, как приготовления к ритуалу завершены.
Мы использовали следующую музыку: the Satanis theme by Anton LaVey, Cathedrales by Lous Vierne, The Stripper by David Rose and For Strippers Only and Shivas Regal by Bill Grundy, Morris Levy & Sonny Lester.
ОЧИЩЕНИЕ ВОЗДУХА
Колокол звонит 9 раз
Ведущий: In Nomine Dei Nostri Satanas Luciferi Excelsi! Во Имя Сатаны, Правителя Земли, Царя Мира Сего, я взываю к Силам Тьмы - восстаньте из Бездны и посетите нас! Распахните Врата Ада и приветствуйте меня, как вашего брата и друга! Мы есть те, кто взял ваши имена, кто осмелился принять Зверя у себя внутри, кто наслаждается в мире удовольствий плоти, кто зовёт вас! Выйдите же, и отзовитесь на ваши Имена!
(Участники повторяют Имена за ведущим, после каждого Имени звучит гонг)
Pan! Lilith! Baphomet! Naamah! Sabazios! Proserpine! Ereshkigal! Asmodeus! Amon! Iarilo! Bast! T’an-Mo! Astaroth! Shub-Niggurath! Mantus! Mania! Hecate! Mormo!
Ведущий указывает мечом на стороны света и призывает Четырёх Принцев Ада. После этого он зачитывает Второй Енохианский Ключ:
Adagita vau-pa-ahe zodonugonu fa-a-ipe salada! Vi- i-vau el! Sobame ial-pereji i-zoda-zodazod pi-adapehe casarema aberameji ta ta-labo paracaleda qo-ta lores-el-qo turebesa ooge balatohe! Giui cahisa lusada oreri od micalapape cahisa bia ozodonugonu! lape noanu tarofe coresa tage o-quo maninu IA-I- DON. Torezodu! gohe-el, zodacare eca ca-no-quoda! zodameranu micalazado od ozadazodame vaurelar; lape zodir IOIAD!
(Дважды звучит гонг. В этот момент распахиваются гробы, и ведущий поднимает кубок)
Ведущий: Я поднимаю эту Чашу, символ чувственной плоти, дабы восславить земные удовольствия. Я пью Эликсир Экстаза, дабы зажечь в себе Силы Жизни и Похоти.
Ведущий испивает из Кубка:
Славься, Сабазьос! (участники повторяют, звучит гонг) Славься, Пан! (участники повторяют, звучит гонг) Да здравствует Сатана! (участники повторяют, звучит гонг)
Ведущий поворачивается лицом к участникам:
Подойдите же и испейте, дабы принять вожделение плотское, что есть дар самого Сатаны.
(после того, как все выпьют, часть эликсира должна остаться в Чаше, и ведущий ставит её обратно на алтарь)
ПРИЗЫВАНИЕ ПАНА
Ведущий: Мы собрались здесь, дабы призвать и восславить Силы Вожделения, Силы, приходящие с наступлением Весны, заставляющие расцветать Землю в то время, как Зима покидает этот мир. Пусть другие бормочут о духовном возрождении или о богине-матушке - мы же восславим Великого Бога По Имени Пан!!!
Участники: Да здравствует Пан! (звучит гонг)
Ассистент выходит вперёд к алтарю, ведущий отходит вглубь комнаты. Ассистент зачитывает Призывание, и Пан выходит из тени и встаёт перед алтарём.
ГИМН ПАНУ
(далее идёт немного адаптированное Майклом Роузом произведение Алистера Кроули "Гимн Пану". Я оставил его без изменений, перевод сделан Анной Блейз. Кому надо - адаптируйте под себя сами, оригинал стихотворения Кроули без труда найдёте в Ленинке или в Библиотеке Иностранной Литературы)
Жаждой света трепещи, желанный Муж мой, страстью пьян! Мчись во весь опор из ночи Пана! Ио Пан! Ио Пан! Приди из-за морей, Из Сицилии, Аркадии твоей! Вакхом-странником со свитою сатиров, Фавнов и менад, пантер и тигров, Из земель заморских, на спине Белого осла — ко мне! Ко мне! О, прекрасный Бог! Веди с собою Аполлона в свадебном уборе (Пифия, пастушка!); вслед за ним — Артемиду (легок, словно дым, Шелк ее сандалий); под луной Белое бедро свое омой Там, где беломраморный утес Над лесами грудь свою вознес И родник мерцает янтарем, Словно зыбкий сумрак пред зарей. Пурпур вожделенья окуни В жар святыни, в алость западни, Душу потрясенную взнеси В горнюю всевидящую синь: Пусть дивится со своих высот, Как вскипает сладострастный сок Древа жизни — духа и души, Разума и плоти... Поспеши, Мой желанный — дьявол или бог — Муж мой! Без дорог Мчись! Ко мне, ко мне — из дальних стран! (Ио Пан! Ио Пан!) Тишь развей пронзительной трубою На холме! Взрокочи тимпаном пред собою Вслед зиме! Пусть зовет весну твоя свирель! Я ли не созрел? Я ль не истомился в тяжких путах, Меж землей и небом, без приюта? Тщетно бьюсь, как лев, и вьюсь, как змей!.. О, скорей! В груди моей Жажду дьявольских объятий Утоли, Всепожиратель, Всеотец! Разбей клинком Звенья тягостных оков! Око Зрячее даруй мне, Шип терновый чресел буйных, Слово тайны и безумья! О Пан! Ио Пан! Ио Пан! Ио Пан Пан! Пан Пан! Пан, Я — человек пред тобой: Твори свою волю, как может великий бог, О Пан! Ио Пан! Ио Пан! Ио Пан Пан! Я ото сна восстал: Змея обвила мой стан, Когтями и клювом терзает орел; Се — отступают боги — Великие звери грядут, Ио Пан! Я обрел То, для чего я родился, — гибель на роге Единорога! Я — Пан! Ио Пан! Ио Пан Пан! Пан! Пан! Я — твой муж, тебе под стать, Я — злато, я — бог, я — вожак твоих стад, Я — плоть от твоей кости, цветок твоего жезла. Грохочут по скалам стальные копыта козла: Сквозь упрямый солнцеворот К равноденствию мчусь — вперед! — И беснуюсь; и мир без конца и без краю Истязаю, насилую, рву, раздираю — Кукла, дева, менада, муж, человек — Во власти Пана вовек. Ио Пан! Ио Пан Пан! Пан! Ио Пан!
Ведущий: Яростная похоть Пана вдохнёт новые Силы во всё после долгой серой зимы. Пусть те, кто глуп и немощен, отвергают и не признают Вожделение. Нам же известно, что те, кто отвергает Похоть - отвергают Жизнь!!! (звучит гонг)
Похоть есть энергия, что заставляет людей двигаться вперёд! (гонг)
Похоть есть мощный источник Силы! (гонг)
Похоть есть двигатель творения! (гонг)
Похоть есть двигатель разрушения! (гонг)
Похоть убивает слабых! (гонг)
Похоть возвышает сильных! (гонг)
Похоть вечна! (гонг)
Ведущий зачитывает 16-й Енохианский Ключ:
Ilasa viviala pereta! Salamanu balata, das acaro odazodi busada, od belioraxa balita: das inusi caosaji lusadanu emoda: das ome od taliobe: darilapa iehe ilasa Mada Zodilodarepe. Zodacare od Zodameranu. Odo cicale Qaa: zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
ПРИЗЫВ СУККУБОВ:
Да вознесут же нас наши желания! Именами Великой Шлюхи Вавилонской, Лилит и Гекаты, да будет наша плоть удовлетворена! Пан спит, но мы пробудим Его! Силы Его на исходе, но мы вдохнём в них новую Жизнь!
(Ведущий зачитывает 13-й Енохианский Ключ)
Napeai Babajehe das berinu vax ooaona larinuji vonupehe doalime: conisa olalogi oresaha das cahisa afefa. Micama isaro Mada od Lonu-sahi-toxa, das ivaumeda aai Jirosabe. Zodacare od Zodameranu. Odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
Я зову Дочерей Тьмы, Адских Тварей Радости, Искусительниц, Нимф, Дьяволиц! Да пробудят Они Силу Его!
(Ведущий зачитывает перевод Седьмого Енохианского Ключа)
Восток есть дом блудницам, поющим хвалебные песни среди огней первой славы, в том месте, где Темное Божество отверзло свои уста; и стали они подобны живым обиталищам, в коих ликует сила мужская; и увешаны они украшениями стоь яркими, что творят чудеса со всеми существами. Чьи царства и нескончаемость подобны Третьему и Четвертому, надежным башням и местам успокоения, обителям удовольствия и продолжения рода. О, вы, слуги удовольствия, Придите же! Явитесь! Воспойте хвалебные песни на земле и явите свое могущество средь нас! Для того сему повиновению дается сила, и сила наша нарастает в нашем утешителе.
Включается чувственная музыка и суккубы выходят из гробов. Их походка должна быть женственной и соблазнительной. Танцуя вокруг Пана, они пьют из Чаши и дают выпить ему из своих рук - Пан жадно хлещет. После того, как танец достигнет своей точки сексуальной кульминации, одна из суккубов "исчезает". Когда музыка затихает, она появляется снова и открывает один из гробов, вторая же затаскивает Пана в открытый гроб. Первая суккуб закрывает за ними крышку и гонг начинает звучать так громко, насколько это возможно.
Все: Славься, Пан! (дважды звучит гонг)
Ведущий: Шемхамфораш! (участники повторяют)
AVE SATANAS! (участники повторяют, звучит гонг)
AVE SATANAS! (участники повторяют, гонг звучит громче)
AVE SATANAS! (участники повторяют, гонг звучит ещё громче)
Пан высовывает свою голову из гроба, дразнится, показывая всем язык, и говорит:
МИР - БЕЗ КОНЦА! ПЛОТЬ - БЕЗ ГРЕХА!
Девушка-суккуб завлекает его обратно и Пан закрывает за собой крышку. Всем становится слышно, как они внутри пристают друг к другу.
ЗАВЕРШЕНИЕ
9 раз звонит колокол
Ведущий: СВЕРШЕНО!
Переводчик: theeternalruler
|