ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 00:06 
Бывший идеолог

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:31
Сообщ.: 126
Фото: 19
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Другое
СКВОЗЬ ВРАТА СИЯЮЩЕГО ТРАПЕЗОИДА...
В память об Антоне Шандоре ЛаВее

Статья для сайта сатанинская-церковь.рф в день памяти ЛаВея 29.10.2015
*


Anton Szandor LaVey

День рождения: 11.04.1930 года
Возраст: 85 лет
Место рождения: Чикаго, США
Дата смерти: 29.10.1997 года
Место смерти: Сан-Франциско, Калифорния, США
Гражданство: США
Оригинальное имя: Говард Стэнтон Левей
Original name: Howard Stanton Levey
Верховный жрец 'Церкви Сатаны'

Являлся основателем и Высшим Священником (High Priest) Церкви Сатаны (Church of Satan). Именно ЛаВей создал первую церковь нового времени, проповедующую сатанинскую идеологию и использующую образ Сатаны как символ личной свободы и индивидуализма.



 
Говард Стэнтон Левей, более известный как Антон Шандор ЛаВей (Howard Stanton Levey или Anton Szandor LaVey, 11.04.1930 – 29.10.1997) – американский исследователь оккульта, писатель и музыкант. Является основателем и Высшим Священником (High Priest) Церкви Сатаны (Church of Satan). Именно ЛаВей стал создал первую церковь нового времени, проповедующую сатанинскую идеологию и использующую образ Сатаны как символ личной свободы и индивидуализма. В отличие от основателей других религий, обычно ссылающихся на озарение, ниспосланное им некими сверхъестественными сущностями, ЛаВей открыто признавал, что использовал для создания сатанизма разработанные им самим концепции – в основном, взятые из его собственных представлений о животной части человека и работ различных материалистов и индивидуалистов. Антон неоднократно отмечал, что его заслуги как основателя религии – несмотря на всю её очевидность – умалять не следует; «вместо него сатанизм мог создать кто-то другой, менее компетентный».(Бланш Бартон. Церковь Сатаны)
 


 
Родился ЛаВей в Чикаго (Chicago) в 1930-м; его родители вскоре переехали в Калифорнию (California). У бабушки Любы Колтон– уроженки восточной Европы – юный ЛаВей почерпнул немало различных историй о сверхъестественном и суеверий. Постепенно у Антона разгорелся аппетит; он увлекся классической 'черной' литературой вроде историй о Дракуле и Франкенштейне. Также ЛаВей активно зачитывался различными 'бульварными' журналами, публиковавшими произведения авторов, которым еще лишь суждено было стать классиками хоррора и научной фантастики. В дальнейшем Антон подружился с рядом авторов 'Weird Tales' вроде Кларка Эштона Смита (Clark Ashton Smith), Роберта Бэрбура Джонсона (Robert Barbour Johnson), и Джорджа Хэсса (George Hass), Фрица Лейбера-младшего. Через некоторое время ЛаВей увлекся творчеством Джека Лондона (Jack London), комиксами и историческими произведениями. Его одинаково интересовали воображаемые персонажи – вроде Минга Безжалостного (Ming the Merciless) – и реально существовавшие герои – Калиостро (Cagliostro), Распутин (Rasputin) и Василий Захарофф (Basil Zaharoff). Популярные в то время книги по оккультизму мало интересовали будущего отца сатанизма – описываемая в них белая магия казалась ему лицемерной и ханжеской; куда как больше Антона привлекали труды о гипнозе и анализе почерка. Особое впечатление на юного Антона произвела книга известного фотографа, фотохудожника и теоретика фотоискусства Уильяма Мортенсена «Команда смотреть».
 


 
Довольно рано стало ясно, что у ЛаВея немалый талант к музыке; родители давали ему возможность пробовать свои силы на различных инструментах. Более всего Антона привлекали клавишные. Он часто репетировал и мог легко повторять единожды услышанные песни. В дальнейшем именно музыка станет основным источником его дохода – ЛаВей будет играть на каллиопе на карнавалах и на органе в барах и ночных клубах. Он занимался этим не только ради денег; в ходе работы он мог экспериментировать с влиянием различных сочетаний звуков на настроение толпы.
 


 
Из-за своих нестандартных интересов Антон всегда был отверженным; впрочем, быть частью коллектива он никогда особо и не стремился. Позже он бросит школу и станет проводит свободное время в цирках и на карнавалах – сначала в качестве разнорабочего, а затем – в качестве музыканта. В цирках ему довелось, помимо прочего, научиться работать с дикими животными. ЛаВей научился легко убеждать людей расставаться с их деньгами – в этом ему помогло знание основ психологии.
 


 
Когда карнавальный сезон заканчивался, Антон перебирался в ночные клубы и бурлески Лос-Анджелеса (Los Angeles). В тот период у него даже была непродолжительная интрижка с тогда еще неизвестной Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Через некоторое время ЛаВей вернулся в Сан-Франциско и устроился в полицию, фотографом. Дабы избежать призыва – тогда как раз шла война в Корее – он поступил в колледж, где специализировался на криминалистике. Работа помогла ему еще лучше узнать темные стороны человеческой натуры. Именно тогда Антон встретил Кэрол Лэнсинг (Carole Lansing), его будущую жену. В 1952-м у них родилась дочь, Карла Марица (Karla Maritza).
 


 
За несколько лет до этого Антон добрался до трудов другого известного оккультиста и чародея, Алистера Кроули (Aleister Crowley); в 1951-м он также лично встретился с рядом его последователей-телемитов. Их учение не впечатлило ЛаВея – оно было куда скорее посвящено духовному развитию и не так уж и сильно противоречило общественным нормам.
В 50-х ЛаВей занимался расследованием сообщений о паранормальной деятельности; именно тогда ему стало очевидно, что большинство людей склонно видеть сверхъестественное даже в самых банальных вещах. Его рационализм часто приходился не по вкусу клиентам, так что с какого-то момента он начал подыгрывать им и изобретать более таинственные объяснения.
 


 
В 1956-м Антон купил себе викторианский дом в Сан-Франциско (San Francisco); свое приобретение он выкрасил в черный цвет. Именно здесь в дальнейшем и была создана церковь Сатаны. В 1959-м ЛаВей познакомился с Дианой Хегерти (Diane Hegarty); она стала его второй – гражданской – женой. От этого брака у него родилась дочь Зина(Zeena), которая впоследствии отказывалась от признания его своим отцом. Третья супруга Антона – Бланш Бартон (Blanche Barton) – пережила его и сменила его на посту главы Церкви. Она родила ему единственного сына Ксеркса. Многочисленные жулики-евангелисты, пытаются приписать ЛаВею ещё детей, которые, якобы, уверовали в «благодать господню».
'Охота за привидениями' сделала ЛаВея довольно известным; на его еженедельные вечеринки собирались сливки местного общества. Именно из своих гостей Антон набрал 'Магический Круг' – зародыш будущей церкви. Постепенно он начал формировать из своих наблюдений и исследований четкую идеологию; по совету одного из членов Круга, она легла в основу новой религии. В 1966-м, в Вальпургиеву ночь, была основана Церковь Сатаны. Через некоторое время ЛаВей закончил работу над программным документом новой религии – Сатанинской Библией. Книга вышла в 1969 году и стала бестселлером. Многочисленные недоброжелатели, пытаясь спекулировать на сходстве между Книгой Сатаны и некоторыми фрагментами из книги Рагнара Редберда «Сила есть право», были обескуражены, когда Антон написал предисловие к новому изданию книги Рагнара. Для многих, несведущих, было открытием то, что в первом издании Сатанинской Библии на странице посвящений было указано имя Рагнара Рыжебородого, как одного из вдохновителей.
 


 
После, так называемого «раскола» в 1975 году, из Церкви Сатаны вышли 30 человек во главе с Майклом Аквино. Это событие, а также желание ЛаВея прекратить устраивать постоянные шоу, привело к реформированию организации. Какое-то время ЛаВей вел совершенно закрытую жизнь, отвергая предложения об интервью или участия в киносъемках. Международный бюллетень «Раздвоенное копыто» печатал статьи о вампирах, ликантропии и искусственных компаньонах человека.
 


 
Новый всплеск интереса к Антону ЛаВею появился в начале 80-х, когда набиравшая обороты истерия «сатанинского ритуального насилия» начала вызывать обеспокоенность. Это время получило название «Сатанинская паника». ЛаВей дал несколько интервью серьезным популярным журналам, а его дочь Зина ЛаВей выступала в многочисленных телешоу, рассказывая о реальном сатанизме. Бурное развитие контркультурной жизни привело в Церковь Сатаны многих молодых и амбициозных нон-конформистов: музыкантов, издателей, артистов.
Несмотря на столь серьезный интерес и успех в социуме, неожиданно разразился скандальный процесс между Антоном и его сожительницей Дианой Хегарти. В результате этого процесса, ЛаВей был вынужден признать себя банкротом. Несмотря на все усилия его друзей, новые книги «Записная книжка Дьявола» и переиздание «Сатанинской ведьмы», выпущенные его другом Адамом Парфри в издательстве Feral House, не сделали ЛаВея богачом. Появление в его жизни Бланш Бартон, и написание новой автобиографии «Тайная жизнь сатаниста» снова сделала ЛаВея знаковой фигурой мирового нон-конформизма. Вопреки многочисленным слухам о «миллионах», он до самой смерти жил за счет социального пособия и помощи друзей, одним из которых является Ким Бендикс Петерсон, более известный под сценическим псевдонимом King Diamond.
В начале 90-х популярность Антона ЛаВея и Церкви Сатаны была настолько высокой, что тысячи молодых людей стали искать возможность вступить в эту организацию. В одном из интервью, ЛаВей говорит о большом потоке корреспонденции из стран восточной Европы и бывшего СССР.
 


 
В середине 90-х на волне популярности музыкального стиля «черный метал», ЛаВей за много лет признал огромную силу рок-музыки как средства продвижения сатанизма. Не изменяя своим старым взглядам, он назвал несколько групп, чья музыка и песни несут мощный сатанинский заряд. Даровав почетное членство таким музыкантам как Дженезис Пи-Орридж, Бойд Райс или Мэрилин Мэнсон, ЛаВей создал еще больший ореол «зловещности» этому музыкальному жанру. Словно издеваясь, над глупыми христианскими фанатиками, искавших «сатанинские послания» в записях Блэк Саббат, Мотли Крю или даже Мадонны, ЛаВей указал на настоящих бескомпромисных творцов «сатанинской музыки».
Первый звоночек предвещавший серьезную опасность для здоровья случился в 1995 году. Во время завтрака у ЛаВея случилась клиническая смерть. Усилиями врачей, его вернули к жизни. Этот первый посмертный опыт, по мысли многих фанатиков «жизни после смерти» долженствующий привести «безбожника» в объятия Исуса, оказался для ЛаВея еще одним подтверждением того, что смерть это конец, а вовсе не начало времени бренчания на арфах или поджаривания на адской сковородке.
 


 
Скончался Антон ЛаВей 29-го октября 1997-го, в католическом госпитале имени Святой Марии – самого главного сатаниста планеты пришлось отправить в христианскую лечебницу потому, что именно она оказалась ближайшей. Несмотря на всю иронию ситуации, и предвидя усмешки со стороны как христиан, так и псевдо-сатанистов, факт отсутствия Сатанинских госпиталей не делает этих насмешников прозорливыми предсказателями. Скорее уж больше дает возможность поразмыслить на тему «так ли уж христианские больницы спасают жизни тех, кому довелось в них лечиться».Причиной смерти Антона стал отек легких. Тело ЛаВея кремировали, а пепел поделили между последователями.
 


Автор: REVBLKGD (при поддержке справок из Википедии)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№2  СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 00:35 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 363
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 688 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Слава ЛаВею!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№3  СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 09:47 
Поэтесса, главная в разделе Стихотворения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 18:14
Сообщ.: 117
Фото: 0
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Мировоззрение: Сатанизм.
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Образование
Бесконечно уважаю этого человека.

_________________
Ave Satanas!
Gloria Tibi Magistra Lilith, Magna Mater Tenebrarum!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.