ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.

18 авг 2016

09 янв 2018

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:02 
Священник

Сообщ.: 26
Фото: 1
Благодарил (а): 216 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Другое
Пять тысяч золотом

*
Князь Проскурин Петр Елисеевич покинул Москву лет пять назад, отбыл в свое имение, устав от шумного города, года брали свое… Больше всего на свете новоиспеченный помещик любил деньги и только их. В имении Проскурина имелось много чего, но его гордостью являлась конюшня, жемчужиной которой был арабский скакун (выигранный князем в покер) по кличке Ворон (по окрасу конь напоминал эту птицу).

Сирота Стенька, жил при лошадях, мать умерла роженицей, отец скончался, когда ребенку исполнилось пять. На воспитание мальчонку взял княжеский конюх, а когда тот помер, паренек перенял его дело. Приласкать ребенка было некому и всю свою любовь сирота отдавал животным, любимчиком его стал вороной скакун, конь же отвечал Стеньке взаимностью.

Приказчик Анисим Лешин, служил в поместье с малых лет и надо сказать, люто ненавидел все живое, с детства издевался над всем зверьем, что было в имении, но в отличие от барина, деньги любил чуть меньше себя. В начале осени, прогуливаясь по двору, он вляпался в конский навоз, надысь купленными, яловыми сапогами, в этот момент Стенька выводил Ворона на прогулку. Обезумев от ярости, Анисим вытащил из-за голенища плеть (которой охотно пользовался, нанося удары местным крепостным) и сначала стеганул конюха, а затем лупанул ей коня. От обиды за животное, паренек бросился на приказчика, выхватив нагайку из его руки, хлестанул изверга по лицу. На щеке Лешина лопнула кожа: «Ах ты, мерзкий гаденыш, убью тварь»! - накинулся он на Стеньку.

На счастье мальчика вмешался князь, который стал свидетелем этой сцены: «Анисим, сучье вымя, мерзкий червь, за каким чертом ты мое имущество портишь? Конь этот пятьсот рублей стоит, да за такие деньжищи я себе десяток приказчиков куплю». «А я чаво барин, прощения просим, но гаденыш этот, мне морду изувечил»,- оправдывался мужичек. «Мальчонку не тронь, он еще нужен будет. Рожа твоя только лучше стала - это тебе в назидание, не будешь больше хозяйскую вещь обесценивать»,- оборвал его князь и дал пинка, для пущей убедительности. Анисим молча поплелся со двора, изнутри его снедала злость на конюха. «Стенька начинай готовить Ворона к скачкам, летом на ипподром поедем, будешь наездником, да смотри не оплошай»,- крикнул ему помещик, а про себя добавил: «Жокею ведь платить придется, а холоп дармовой, весу в нем немного и конь к нему привыкший». Конюх на радостях обнял животное, в ответ друг тихонько заржал.

Лето наступило скоро, Стенька с жеребцом отправились на ипподром. Начался забег, Ворон вырвался вперед, но под конец гонки начал сдавать, мальчишка, чувствуя, что может загнать друга, чуть придержал его и они пришли к финишу вторыми, уступив всего «пол головы» местному чемпиону. После забега, в конюшне ипподрома Проскурин накинулся на Стеньку «Гаденыш, ты чего удумал, зачем коня замедлил?». «Но барин, я Ворона пожалел, загнать ведь мог»,- оправдывался паренек. «Животину он пожалел, да я на него сто рублей поставил, мог тысячу выиграть и даже если эта скотина подохла, все равно при деньгах бы остался»,- все больше распалялся князь, занеся руку для удара. «Прошу прощения»,- помещик обернулся перед ним стоял хорошо одетый господин: «Позвольте представиться, купец первой гильдии Слепцов Прохор Спиридонович, хочу купить вашего жеребца». После долгого спора сошлись на пяти тысячах золотом и ударили по рукам. «Скакуна я заберу через неделю, а сейчас простите у меня дела, мне нужно ехать»,- откланялся торговец. «Этот человек спас твою никчемную жизнь»,- поворачиваясь к Стеньке, прошипел помещик: «Но по приезду домой, все одно получишь двадцать плетей, чтоб неповадно было».

На следующий день, во дворе имения, парнишку раздели до пояса и привязали к лавке. Пороть же конюха вышел Анисим, в его глазах светилась злоба, поглаживая шрам на щеке, он начал расправу. После десятой плети мальчонка испустил дух, приказчик, наслаждаясь экзекуцией, довел «дело» до конца, всыпав все двадцать ударов. Закопали же Стеньку поутру, на крепостном кладбище.

После похорон конюха, Анисиму было велено выгулять Ворона, но вырвавшись из рук приказчика, жеребец перемахнул через забор и был таков… На поимку коня барин отправил семь холопов во главе с Анисимом, ему же князь выдал наган со словами: «Ежели разбойники нападут, скотину мне привести не позже, чем через три дня». На вторые сутки вернулся один приказчик и докладывал хозяину: «Барин, не погуби, Ворон отыскался на могиле конюха, он рядом пасся, но как попытались мы коня схватить, в него будто черти вселились, ведь шестерых погубил, ирод окаянный, один я уцелел ведь, а тварь эту порешить пришлось». В ярости князь выхватил наган из-за пояса Анисима и тут же пристрелил его.

*
В назначенный день к имению Проскурина подъехал купец Слепцов, гостя проводили в кабинет хозяина. «Вот князь, пять тысяч золотом, как и договаривались, прикажите привести моего коня», - молвил Прохор Спиридонович, выкладывая деньги на стол. «Коня больше нет, сделка отменяется»,- сквозь зубы, одними губами, процедил помещик. Купец, молча собрав деньги, вышел вон из дома, сел в свою пролетку и покатил прочь, подняв облако пыли.

Вместе с удаляющимся экипажем рушились мечты Проскурина. От мысли о богатстве, которым он так и не сможет обладать, у князя потемнело в глазах, его хватил апоплексический удар. Через полчаса барина нашли бездыханным на полу своего кабинета.
Цитата Сатанинская заповедь
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!

Автор: Димитрий Бесовский

Худ. редактор: Дмитрий Жуков

Вернуться наверх

№2  СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:42 
Основатель

Сообщ.: 367
Фото: 213
Благодарил (а): 302 раз.
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Всё интереснее и интереснее... Я уже представил сборник Сатанинских рассказов под нашим Знаком...

Вернуться наверх

№3  СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 23:38 
Священник

Спасибо, но о сборнике мне еще рано думать.

Вернуться наверх

№4  СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 00:07 
Священник

Сообщ.: 133
Фото: 2
Благодарил (а): 319 раз.
Страница ВК: https://vk.com/id232717364
Цель: Администрирование
Если Основатель СЦРФ говорит о сборнике, то он видит в вас потенциал. А Олег - это человек, которому, как никому другому, свойственны глубокое чувство эстетики и понимание искусства. Успехов вам на литературном поприще.

Вернуться наверх

№5  СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 19:48 
Интересующийся

Сообщ.: 3
Благодарил (а): 5 раз.
Страница ВК: http://vk.com/id141121986
Цель: Образование
Отличный текст. На мой вкус дак вообще шикарно. Это пока лучшее, что я читала здесь. Честно говоря, даже докопаться не до чего, ни одной ошибки. Успехов Вам, продолжайте в том же духе!
С ув.

Вернуться наверх

№6  СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 03:26 
Священник

Валентина, спасибо за лестный отзыв, буду ждать ваших комментариев к моим последующим работам.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ]