ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 01:52 
Бывший идеолог

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:31
Сообщ.: 126
Фото: 19
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Другое
Счастливого 50-летия, Церковь Сатаны! (интервью с преподобным Эшли С. Палмером CoS)

*
Эшли С. Палмеру 31 год и он живет вместе со своей женой в Танет, Кент. С вощеными усами и лоснящейся бородой, он выглядит неотличимо от ста других «Shoreditch»(жителей лондонского Ист-Энда) таких же реальных, как типы из Хоум Каунтиз, куда я переехал.
И кто он такой, помимо того, что он проектирует футболки для своих мыслящих приятелей. Палмер является Преподобным Церкви Сатаны – своего рода таинственной религии, основанной в 1966 году Колдуном по имени Антон ЛаВей.
Так как впереди хлопки пробок от шампанского ожидающихся в знаковом событии, дня рождения Церкви Сатаны, поэтому я заскочил в Skype, чтобы обсудить с ним, кем он себя считает, и является ли Церковь Сатаны чем-то большим, чем просто попыткой подростков сбежать от тоски.


ВИЦЕ: Эй, Преподобный, куча поздравлений церкви. Так что, сатанизм - это на самом деле религия?

Преподобный Эшли С. Палмер: Ну, Сатанизм это философия, а также религия. Я вырос атеистом - я не был крещен в какой-либо религии - и когда я впервые столкнулся с Церковью Сатаны, наверное в 10 лет, это было через группы, которые наша церковь, вероятно, рассматривает, как недоброжелательные. Метал-банды, или людей, которые используют пентаграмму, образы и стиль фильмов ужасов о сатанизме, мы их называем дьяволопоклонниками. Мне понравились все эти образы, но когда я услышал, что дэт-метал-группы утверждали, что они могли бы вызвать настоящего дьявола, я весь такой: "Ах, боже мой, вот тут наши пути расходятся.» Мне понравилась музыка, мне понравились образы, но я понял, что там настоящие долбаные чудики.

Когда вы перешли от «дьяволопоклонства к настоящему Сатанизму?

Возможно, в 13 лет. Я обрадовался, когда узнал, что Сатанизм так же и атеистическая философия. Суть сатанизма заключается в том, что наша система убеждений начинается с отсутствия веры, с соблюдением научного скептицизма, многое в том направлении, как у Ричарда Докинза или Карл Сагана или Сэма Харриса. На верхнем уровне это атеизм, а затем, если вы детально посмотрите дальше, мы обнаруживаем темные образы, символизм которых, находим очень привлекательным.

Вы не просто банда обезбашенных подростков, так?

Если вы реально посмотрите на большинство наших членов, то мы, как правило, не подростки - мы зрелые люди. Мне 31, но я на молодом крае спектра. Я общаюсь с людьми гораздо более зрелыми , и это не даёт возможности, тем парням пытающимися очернить нас, сделать это уже на протяжении пятидесяти лет.

Ну, просто, та фраза " сатанинское ритуальное " вызывает в воображении образы человеческих жертвоприношений, пентаграммы, обмазанных свиной кровью мужчин. Что на самом деле?

Я бы сказал, что это очень широкое понятие. Некоторые из вещей, о которых вы только что сказали, могут быть частью этого. В принципе, это законно в стране, где практикуемый ритуал доступен для любого. Но с точки зрения обычного отождествления со смертью, жертвенностью и вещами такого рода - это чисто христианская пропаганда. Это никогда не была частью любой формы сатанизма.

Вы не молитесь Люциферу, так?

Нет, нет. Такого рода Сатана - антропоморфное божество, что-то с рогами или то, что не может быть доказано наукой, типа Тора, Зевса, Иисуса - мы либо отклоняем или очень скептически об этом думаем. Нам нужны чертовски веские доказательства, прежде чем мы уверуем в кого-либо из них.

Вы упомянули Иисуса. Чтобы он сказал обо всём этом?

Ха. Я на самом деле недостаточно знаю о нём, чтобы даже предположить.

ОК. Но если христиане имеют Библию, а мусульмане Коран, а есть ли пособие для начинающих сатанистов?

Да. Оно называется как и следовало ожидать: Сатанинская Библия. Она была написана Антоном ЛаВеем, основателем Церкви Сатаны и является ключевым текстом, основополагающим документом, разъясняющим все фундаментальные основы сатанизма, входящие в некоторые из догматов. Вы получите сатанинские заявления о намерениях, что представляет собой Сатана, так же вы сразу ознакомитесь с идеей, что Сатана является всего лишь символом. Вы узнаете о таком понятии, как "потворство вместо воздержания", но не станете членом культа и я не разгуливаю со всеми этими штуками, пытаясь их запомнить.

Насколько сатанинская жизнь связана с общительностью? Есть ли в Церкви Сатаны рождественские вечеринки?

Не совсем то, что я знаю об этом. Там могут быть встречи сатанистов, типа происходящих во время Рождества, но они, вероятно, называются «праздник инфернальных сатурналий" или что-то подобное.

У вас нет что-то типа рождественских подарков или пасхальных яиц, верно?

На самом деле, думаю, было бы здорово нам, Сатанистам, получать подарки и круто побаловать себя. Так что, мы отмечаем все это, только элементы христианства убраны.

Является ли Сатанизм действительно праздником зла? Сатанинские «правила», главным образом, кажется, сосредотачиваются на том, чтобы не быть долбоёбом.

Да, они на самом деле основаны на здравом смысле, помогающие ориентироваться в реальном мире. Мы заинтересованы в сохранении западной цивилизации, именно поэтому мы считаем подъем теизма опасным. Я знаю, что христианство в значительной степени вестернизируется сейчас, но это все-таки чужеземный культ, пытающийся навязать свои ценности и разрушить наше цивилизованное общество. Мы не ставим своей целью преобразовать кого-либо, мы больше заинтересованы в людях, преследующих свой собственный выбор религии или философских наклонностей. Речь идет о сохранении права людей жить так, как они хотят, до тех пор, пока это не вредит никому. Это, если хотите, наше серебряное правило.

Это звучит просто, как классический либерализм, вот. Разве нет темной стороны Сатанизма – который общество рассматривает, как вы знаете, злом?

Широкая публика, несомненно, поднимет бровь на то, что мы называем большой магией, одно из названий для наших ритуальных практик. Питер Гилмор, нынешний верховный жрец, называет это "само-трансформирующей психодрамой". Для сатанинского ритуала типично вхождение в пространство, которое, как правило, очень темно украшено, и называется ритуальная комната. Это не обязательно для сатанистов – у меня её на самом деле нет, - но многие из них имеют отдельное помещение, которое они используют для своих потребностей.

И что там происходит?

Там определенные процедуры - конкретные слова читаются из книги, или они могут быть напечатаны на пергаменте для получения дополнительной эстетической ценности - и для постороннего это будет выглядеть, как поклонение дьяволу. Это потому, что в ритуальном храме упоминается Сатана, временно персонализирующийся, если Вам нравится. Если люди не читали необходимого материала, все они видят сатаниста просящего Сатану о чём-то. Но это все, свернуто внутри пространства этой ритуальной комнаты, это не означает, что делается что-то кроме изменения собственного психического состояния.

Так откуда же приходит зло?

Это просто контекст, реально. Ничего злого не происходит.

Ой.

Но это зависит от вашего определения. Можно сказать, что зло есть что-то, что вам не нравится. Скажем, вы были обижены тяжко, и преступник не получил наказания, которого он заслуживает через правовую систему, можно войти в ритуальную комнату и объявить о смерти этого человека, и действительно подумать об этом. Затем, если вы потом выясните, что они умерли после этого, как вы выполнили этот ритуал, вы не почувствуете никакого раскаяния вообще. Вот зло для многих людей. Мы рассматриваем это, как справедливость.

Хорошо, это звучит на самом деле очень злобно. Что люди думают, когда вы говорите им о своей "вере"?

Дело в том, что я работаю сам на себя и не склонен взаимодействовать со многими людьми, которые не знают в чем я заинтересован, но когда я работал в офисе я никому не рассказывал и держал это при себе. Они просто думали, что я один из тех оголтелых безбожников.

Почему такая секретность? Вам стыдно за свои убеждения?

Я думаю, это было бы ужасно начинать такой разговор, в большинстве случаев. Вы настраиваете себя на вечер рассказывать в основном о себе. Мы не в прозелитизме, так что вы никогда не впоймаете сатаниста выступающего на обеде: "Вы слышали хорошие новости?» или, вернее, "Плохие новости? Мы не стучим во все двери и не болтаемся в торговых центрах с листовками.

Там в Церкви Сатаны утвержден список фильмов, который включает в себя Blade Runner(Бегущий по лезвию), Bedazzled (Ослепленный желаниями) и, как ни странно, Снеговик. Это язык прижатый к щеке, да?

Это очень серьезно, на самом деле. В частности, Снеговик. Питер Гилмор очень сведущ в фильмах, и поэтому он выбрал Снеговика не просто так. Мораль этой истории о смерти, и тем что придется смириться с тем фактом, что вы будучи ребенком, можете иметь фантастический опыт, но как и все хорошие вечеринки и жизнь, приходят к концу, после которого ничего нет. Так что, когда убитый горем ребенок понимает, что снег растаял и есть только шляпа и шарф, там где был его друг, это хороший способ обучения детей о смертности. И с сатанинской точки зрения, это то как мы видим существование. Вкратце, будут хорошие времена, но когда-нибудь это закончится.

Как Церковь Сатаны будет праздновать свое 50-летие?

Это будет особенное событие. Это только для членов и будет в восточной части Соединенных Штатов. Я не имею права называть конкретное место, но я могу вам сказать, я не буду там. Я на самом деле жду рождения моего первого ребенка в ближайшее время, так что главная причина – тяжелая беременность моей жены.

Ух ты – Поздравляю! Ваша жена тоже сатанист?

Она тоже. Это довольно редкое явление, но было несколько сатанинских пар, и мы, фактически, решили присоединиться к Церкви Сатаны вместе. Мы это обсудили и проработали вместе и когда пришло время, связали свою судьбу с Церковью Сатаны.

Я подозреваю эта свадьба не была христианским делом?

Ха, это верно. Мы поженились в светском замке, где религиозные обряды запрещены, который подходил нам. В светской церемонии бракосочетания, которое правительство позволяет вам иметь, есть много свободы действий для формулировок, которые вы можете использовать. Таким образом, в той части, где мы могли бы выбрать язык, лицо, наблюдающее за свадьбой, не зная об этом, зачитывало части из Сатанинских Писаний.

На церемонии было много черного цвета?

Да, мы ведь сатанинская пара.

Как бы вы определили свой собственный стиль?

Мне также нравится сегодняшнее возрождение, хотя это и ужасный термин, ну вы знаете что большинство людей думают о хипстерах? Я в значительной степени был похож, так как в течение многих лет носил - вощеные усы, длинную бороду, я ношу брекеты иногда. Так что я вроде как джентльмен из английского возрождения, и твидовые жилетки являются чем-то, что я пробовал для себя в прошлом. Но, будучи сатанистом, мои предпочтения, когда что-то достигает масс, обязательно будут отличаться.

Будет ли ваш ребенок сатанистом?

Я думаю, что было бы очень плохой мыслью. Не потому, что мне стыдно быть сатанистом, а потому любая форма индоктринации детства, для меня является страшной идеей.

Хорошо. Признайтесь, Эшли, все эта сатанистская чепуха, вы уверены, что вы не делаете это, чтобы быть крутым?

М-да. Для меня лично, нет. Быть крутым не мое. С моей точки зрения, вы были бы более крутым, если вы не были сатанистом - моды меняются и, как сатанист, вы должны сделать много объяснений и развенчаний и расчистить путь, прежде чем вы даже получите что-нибудь. Если вы хотите быть крутым, я предполагаю, что сегодня вы бы хвастали, тем что даёте много денег на благотворительность, спорт, правильно пахнете и потребляете правильную одежду. Этот маршрут быстрее и проще приведет к тому, чтобы быть крутым, чем связывать себя с философией, о которой практически никто ничего не знает.

Автор: Sam Rowe
Перевод: Alex Petrov


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№2  СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 01:57 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Цитата:
У вас нет что-то типа рождественских подарков или пасхальных яиц, верно?

На самом деле, думаю, было бы здорово нам, Сатанистам, получать подарки и круто побаловать себя. Так что, мы отмечаем все это, только элементы христианства убраны.

Это либо ошибка перевода, либо грубейшая дезинформация.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№3  СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 22:10 
Интересующийся

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 01:04
Сообщ.: 74
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Сотрудничество
Ошибка перевода. В оригинале было так:

- You're not one for Christmas presents or Easter eggs, then?
- Actually what's great is that us Satanists think gift giving and overindulgence is great. So we celebrate all of it, just with the Christianity element expunged.

Суть в беспринципности (да и overindulgence это не "круто побаловать себя", а "хапать, как не в себя" - см. отличие эпикурейства от гедонизма). Что там давно Кинг Даймонд, а недавно Винс про подарки на рождество говорили?
А этим всё пофигу. Убираем христианские символы, получаем день обмена подарками (другие дни для этого не подходят, что ли?) и всем зашибись.
Английские члены CoS реально странные какие-то. Мой лондонский дружок-сатанист с ними затусил, рассказал им, какие ритуалы практикует. Там завопили: «Этих ритуалов нет в Сатанинской Библии! Ты хочешь быть, как Алистер Кроули! Мы напишем в Нью-Йорк и тебе аннулируют членство!» Дружок-сатанист слегка прифигел и написал в Нью-Йорк сам. Членство ему не аннулировали, но осадок, знаете ли, остался, ага. Естественно, больше он с ними даже одним воздухом дышать не желал.

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Церковь Сатаны. Политика по борьбе с наркоманией.

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

4052

06 сен 2013, 04:40

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сергей Мартин Предстояние Сатаны: Манифест Сатаны

в разделе РАЗНОЕ

REVBLKGD

0

1324

06 янв 2015, 22:00

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сатанинская Церковь РФ: Официоз

в разделе СТАТЬИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

0

5999

22 июл 2017, 20:13

АДМИНИСТРАЦИЯ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сатанинская Церковь РФ: о вандализме и о резне

в разделе СТАТЬИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

0

646

29 ноя 2016, 16:57

АДМИНИСТРАЦИЯ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сатанинская Церковь РФ: На то особый отдел

в разделе СТАТЬИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

1

621

19 янв 2017, 20:17

The Eternal Ruler Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.