ЗАВОЕВАТЬ ЕЁ ДЬЯВОЛЬСКИМ ОЧАРОВАНИЕМ:
Вы можете научиться большему у служителя Сатаны, чем вы думаете.
Интервью с магистром Церкви Сатаны Робертом Джонсоном(автором "Сатанинского колдуна) для июньского номера журнала Men’s Health.
Этот год особенный для Церкви Сатаны, и не потому что Мефистофель приведёт, наконец, армию демонов из адского пламени, чтобы начать Армагеддон. Нет, это 50-летие единственной религии, поощряющей леди на обнажение своих сисек. Основанная в 1966 году Антоном ЛаВеем, автором Сатанинской Библии, церковь имела отличное время, когда в ней числились такие известные люди как Джейн Мэнсфилд и Сэмми Дэвис-младший, и плохое, в частности, во времена «Сатанинской паники» 1980-х годов, когда многие были уверены, что её члены приносят в жертву младенцев.
В ознаменование этой годовщины, церковь публикует «Сатанинского колдуна», Роберта Джонсона, магистра Церкви Сатаны. Книга объясняет как мужчине-Сатанисту ориентироваться в мире и соблазнить выбранного партнера. Мы должны были поговорить с ним.
Men’s Health: У вас такое же имя как и у легенды блюза, который, якобы, продал свою душу Дьяволу, на перекрестке. Вы заключали юридически обязательный договор с Сатаной?
Роберт Джонсон: (смеётся) Нет там Сатаны.
Men’s Health: Подождите… что?
Роберт Джонсон: Мы не верим в некоего антропоморфического дьявола. Эта черная магия нонсенс в Сатанизме.
Men’s Health: Но, тогда почему вы называете это Сатанизмом? Это все равно что, христиане скажут, что Иисус Христос никогда не существовал.
Роберт Джонсон: Когда Антон ЛаВей основал Церковь(Сатаны) в 60-х, он хотел показать врожденную похоть в человеке. И разве не лучший способ сделать это, если не с Сатаной? Это вызывает все те щекочущие идеи бунтарства в человеческом духе.
Men’s Health: Так Сатана это только метафора?
Роберт Джонсон: Именно. Если вы посмотрите на доктрину Церкви Сатаны, то увидите, что она основана на настоящей человечности. Это то, о чём большинство людей думает, но не хочет принять.
Men’s Health: Мы все скрытые сатанисты?
Роберт Джонсон: Большинство людей присоединяются к тому, во что верят Сатанисты. Но, они не собираются принять это название, потому что смертельно боятся.
Men’s Health: Сатанисты – поправьте, если мы ошибаемся, служат самим себе, как единственно настоящему богу?
Роберт Джонсон: Верно.
Men’s Health: Так, они мегаломаньяки?
Роберт Джонсон: Ну так…
Men’s Health: Они себя высоко ценят.
Роберт Джонсон: Как сказал первосвященник Маг Гилмор: «Мы я-теисты.» Мы не верим во всевозможных богов. Мы верим в себя. Наш самый высший священный день – день нашего рождения.
Men’s Health: Сатанинский Колдун это руководство по знакомству для Сатанистов, или не-Сатанисты тоже могут чему-нибудь научиться из него?
Роберт Джонсон: Любой может прочесть его и извлечь для себя пользу. Это учебное пособие для мужчин, избегающих политкорректности того, что я называю «сверх-феминизацией общества» в настоящее время. Это для тех мужчин, видящих себя уникальными, в отличие от того, что мы называем стадом.
Men’s Health: В книге сказано, что не важно как вы выглядите. Вы пишите, я цитирую: «Продать шестиупаковочное как 666-упаковочное».(идиоматическое выражение означающее «продать дешёвое как дорогое» - прим. переводчика)
Роберт Джонсон: Это так.
Men’s Health: Объясните, почему наш читатель должен остановить работу и сосредоточить свое внимание на Числе Зверя.
Роберт Джонсон: Как указывал ЛаВей в Сатанинской Ведьме , женщины используют свою красоту и свои уловки, потому что большинство мужчин ведутся на это. Но, мужчины не могут рассчитывать на свой хороший внешний вид.
Men’s Health: Вот вопрос, который я всегда хотел спросить у имеющего карточку Сатаниста: ты качаешься, братан?
Роберт Джонсон: Я качаю легкий вес. Уже на протяжении многих лет, также я пробегаю 15-20 миль в неделю. Частично это суета, а частью не желаю получить сердечный приступ.
Men’s Health: Как вы пришли к Сатанизму?
Роберт Джонсон: Я был подростком, когда обнаружил Сатанинскую Библию. Сатанистами рождаются, а не становятся. Вы читаете Сатанинскую Библию и говорите: «Да, вот кто я. Наконец-то я понимаю, кто я.» Это разумная философия и образ жизни. И это здорово, потому что у него есть оккультные уловки и пугалки. Темная сторона таинственна и сексуально привлекательна.
Men’s Health: Оу, мы поняли тебя. Мы видели сайт Церкви Сатаны. На ритуалах много голых женщин и парней в козлиных масках.
Роберт Джонсон: Это психодрама.
Men’s Health: Но мы видим парня в козлиной маске, стоящего рядом с пентаграммой и наша первая мысль об этом: не пожелал бы встретить такого студента, занимающегося автостопом.
Роберт Джонсон: Нет, нет, нет. Ничего подобного. Это сделано, чтобы вызвать эмоции.
Men’s Health: У вас никогда не было какого-нибудь Ребенка Розмари?
Роберт Джонсон: [ Смеется ] Это вымысел. Нет никаких гнусных скрытых планов по этому поводу. Это всего лишь показуха, чтобы вызвать у вас определенное настроение.
Men’s Health: Так козлиные маски и пентаграммы типа нижнего белья для Сатанистов?
Роберт Джонсон: Это просто ритуал. Люди нуждаются в ритуале. Ритуал это то, что делает жизнь более интересной.
Men’s Health: Католическая Церковь имеет ритуалы.
Роберт Джонсон: Ну… да. Но вы знаете…(смеётся)
Men’s Health: Если бы в других церквях были ритуалы с участием голых сисек, мы бы, вероятно, ходили в церкви куда чаще.
Роберт Джонсон: (смеётся) Возможно, не все мы.
(с)Эрик Шпицнагель
(с)Men’s Health: June 2016
(перевод Alex REVBLKGD Petrov 2016)