ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 02:23 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Последнее интервью Антона Шандора ЛаВея

Изображение
Чёрный Папа (художник Маркус Майер)


Шейн и Эми Багби

The Doctor is in...

Первоначально это интервью появилось в третьем (и последнем) номере нашего журнала MF Magazine, который был посвящен хеви-метал- и поп-культуре. Кроме того, это было последнее интервью, которое дал д-р ЛаВей - он передал его факсом через неделю после интервью, данного Бойду Райсу (которое появилось в "SECONDS").

Целью всего этого было объявить о переиздании книги "Might is Right", к которой д-р ЛаВей написал давно ожидавшееся и ставящее критиков на место предисловие.

Побывав у д-ра ЛаВея, я покидал его дом в полной уверенности, что он действительно обладает той магической силой, о которой остальным дано только трепаться. Он может прекрасно вдохновить все семейство Майка Ханта и настоящих "Хороших Малых".

Неважно, обожают они его, или ненавидят. Миллионы людей знают, кто такой Антон ЛаВей, миллионы прочли его книги (да, миллионы), и важность его влияния на современное общество не подлежит сомнению.

В конце 60-х Антон ЛаВей принес растущей массе индивидуалистов, зараженных хиппизмом и отстойной кстианской моралью, легкую для разумения доктрину социального дарвинизма и сильного позитивного мышления (магии).

Его имя связывают с такими личностями, как Сэмми Дэйвис-младший, Джейн Мэнсфилд, Роман Полански, Мэрилин Монро, Мэрилин Мэнсон и Кэннет Энгер; он подал сатанизм к американскому столу вместе с заморочками вроде крафтовских "макарони с сыром" и "Симпсонов".

Эта способность опережать на шаг поп-культуру сохраняет д-ра ЛаВея в ранге иконы. Он не отделяет себя от будущего его собственного движения, вместо этого он наполняет это движение юными силами, по частицам передавая свой факел каждому, кто прочел его книги. Редкая личность способна на это.

Настоящие лидеры мира - это те, кто не отдаляется от лидеров будущего. Может быть, это мания величия одного из маленьких людей, что красит историю в цвета крови и безразличия. Что же, начнем, Антон...


Изображение


 
1. Что такое "Might is Right"? Почему Вы написали предисловие к переизданию этой книги?
"Might is Right" ("Сильный прав") Рагнары Рыжебородого - наверное, одна из самых провокационных книг, которые когда-либо писались, так кому же еще написать к ней предисловие? Было вполне естественно, что несколько страниц из этой книги я отобразил в "Сатанинской Библии". Она была совершенно неразрывно со мною связана, и я чувствовал, что новое ее издание должно иметь в себе мое имя. Я доволен этим переизданием. Послесловие посвящено тому впечатлению, которое оказала книга на Джорджа Хауторна, читателя, который имеет опыт в таких презентациях. Редакторские примечания, сделанные госпожой Лэн, открыли мне некоторые моменты, которые я упустил. Продукт сотрудничества двоих замечательных авторов может иметь весьма тонкий вкус, так показывает мой опыт, хотя мне было бы сложно ответить на вопрос о том, кто может быть вторым.

2. Что Вы думаете о современных милитаристических формированиях? О правительстве, президенте и вообще о политике?
Мне трудно судить о правительстве в какой-то другой манере, кроме маккиавеллианской. Придет время, когда все в корне изменится. Я бы не спешил критиковать правительство или нашего президента. Они - козлы отпущения у двуличных избирателей, которые сперва дают им власть, а потом заливаются слезами. Как вы знаете, к стаду у меня мало уважения. Они создают себе правительство, как и богов: согласно своим нуждам. Все правительства и эти показные лидеры - лишь отзвук сиюминутных капризов народа. Если бы люди не были столь легко манипулируемы, откуда взялась бы эксплуатация?
Ультра-правые, как и ультра-левые, страдают недостатком чувства юмора, и потому обвиняют всех и каждого, кто не с ними, в тех невзгодах, против которых они устроили крестовый поход. То же самое касается расизма. Что с того, если белый язычник сделал что-то в то время, когда имел превосходство? Какой смысл теперь бросаться закрывать дверь загона, из которого уже ускакали лошади. Вот почему я верю в стратификацию - следует дать воде найти свой собственный путь. Это вполне реально. И я выступаю за полицейское государство, тут не может быть никакой альтернативы. На каждом углу должен быть вооруженный страж. Правильно сделали израильтяне: у них даже водитель автобуса или официант забегаловки держит при себе УЗИ.

3. В "Might is Right" есть длинный пассаж о каннибализме, а что Вы знаете о путешествиях Джека Лондона по южным морям?
Джек Лондон был очарован антропофагией и, без сомнения, имел возможность познакомиться с нею в своих путешествиях. В его творчестве того времени был жесткий акцент на "заброшенные поля антропологии". В свое время мне дважды повезло откушать "длинную свинью" (см. примечания), и у меня есть основания полагать, что и Джек Лондон не отказал себе в такой же "плотной" закуске.

4. В предисловии Вы упоминаете о "темной стороне" Джека Лондона. Вы побывали на развалинах его дома в поисках доказательств, может быть, Вы расскажете об этом подробнее?
Большую часть того, что мне известно о "зверином" лице Джека Лондона, я узнал от старожилов, которые знали самого Джека или что-то о нем слышали. О его садистских припадках шла нехорошая молва. Вероятно, об этом умалчивалось, чтобы показать его в хорошем свете школьникам и ханжам-"историкам". Странно, если поразмыслить; людям свойственно злорадствовать и торжествовать, когда "темные стороны" их героев перестают быть тайной - вот чем кормится желтая пресса. Те, кто хочет сберечь "невинность" своих героев, открывают многое о себе и собственном недостатке сексуальности.

5. Прошло почти 30 лет с тех пор, как была издана "Сатанинская Библия"; как Вы думаете, ее содержание так же актуально, как в дни первого издания? И почему?
То, о чем говорит "Сатанинская Библия", гораздо более популярно сегодня, чем в те дни, когда она была написана. Это происходит потому, что сейчас больше людей, готовых и желающих познакомиться с ее идеями.

6. Каким Вы видите будущее Церкви Сатаны? Кто станет руководителем после Вас? Какие люди стоят в рядах нынешней Сатанинской Армии?
Церковь Сатаны будет краеугольным камнем одной из обоснованных систем убеждений 21 века, объединяющей значительное число людей. После моей смерти лидером не станет ни один человек. Напротив, руководство будет осуществлять группа лидеров под управлением председателя. "Сатанинскую Армию" составляют личности, но не культисты.

7. Люди часто задают вопрос: если никакого Сатаны нет, почему нужно называть это Сатанизмом?
Мы зовем это "Сатанизм" потому, что пришло время Дьяволу взять реванш. "Девять Основ Сатанизма" чудесно об этом говорят. Мы хотели бы иметь дерзких, но не претенциозных последователей. Под влиянием слова на букву "С" все робкие и суеверные держатся от нас подальше. У них есть хороший повод бояться, но он не имеет ничего общего с тем, о чем они строят догадки.

8. Что за отношения были у Вас с Сэмми Дэвисом-младшим?
Сэмми Дэвис-младший (см. примечания) был моим добрым другом, который зачастую становился в наши ряды тогда, когда это представляло для него профессиональный риск. Он привел в Церковь Сатаны многих влиятельных людей, и разделил со мною свою личную жизнь. Он был чувствительной, разумной и очень сатанинской личностью - на две головы выше многих белых парней.

9. Есть ли люди, которые принимают слова Сатанинской Библии слишком буквально? Что Вы считаете наихудшими случаями такого недопонимания?
Всегда найдутся те, кто поймет Сатанинскую Библию неверно, несмотря на то, что в ней содержится минимум невнятного бормотания и Больших Мыслей. С ней может быть трудно согласиться, но в ней немного такого, с чем согласиться нельзя. Если какие-то клоуны могут извратить "Алису в Стране Чудес" и "Матушку Гусыню", то у моей книги и подавно нет шансов.

10. Каким было Ваше детство? Ваши родители были верующими? Почему Вы сбежали с цирком в таком юном возрасте?
Мое детство было несуразицей, которая исчерпывающе описана в биографиях, принадлежащих перу Бертона Вульфа и Бланш Бартон. Мои родители были вовсе не религиозны; по словам моей матери, "Бог" - это всего лишь еще одно название "Природы". Я стал Сатанистом скорее логически, чем из мятежа или отчаяния. В 16 лет у меня были неприятности из-за девушки, и я не мог вступить во Французский Иностранный Легион, так что я выкинул штуку получше: записался в цирк.

11. Вы не задумывались о написании "Сатанинского Колдуна" для мужчин? Если да или нет, то почему?
Да, я думал об этом. И эта идея осталась у меня по сию пору. Кто знает?..

12. Настанет ли время, когда наши дети смогут учиться в частных Сатанинских школах?
Частные Сатанинские школы для детей уже существуют; домашним обучением занимаются компетентные и ответственные родители. Ничего более частного и помыслить нельзя.

13. Что такое нормальный день из жизни Антона Шандора ЛаВея?
Нормальный день в жизни Антона Шандора ЛаВея проходит в глубоком сне. С приходом ночи я встаю и делаю все, что угодно. По моему опыту, лучший распорядок - это никакого распорядка. Что до моих занятий: одну ночь я могу провести за биллиардом; следующую, записывая старую песенку; следующую, просматривая второсортное видео; и время от времени пытаюсь заниматься делами Церкви Сатаны.

14. Что Вы думаете о нынешних "Сатанинских" музыкантах, в особенности о металлерах?
Сатанинские рок-группы сегодня - это помощь в выборе для миллионов подростков. Если их влечет изучение настоящего Сатанизма, я всегда к их услугам. Есть множество влиятельных групп, которые знают Сатанизм и не страшатся выступать в его поддержку - King Diamond, The Electric Hellfire Club, Acheron, Marilyn Manson, Boyd Rice, Nine Inch Nails - большой список. Мне нет дела до тех групп, которые принимают имя Дьявола, но слишком трусливы, чтобы играть по его правилам. Обычно они чересчур тупы, чтобы оперировать каким-то аргументами, касающимися Сатанизма. Вместо этого, будучи спрошены, они отделываются таким ответом: "Ну, да, я когда-то связался с этим говном, но это все в прошлом. И не спрашивайте меня, я не вижу смысла в болтовне на эту тему." Есть Сатанинские группы, и есть "сатанинские" группы.

15. Верно ли, что Вы рассорились с Кингом Даймондом? Что произошло?
Кинг Даймонд - умный, талантливый и хорошо владеющий своим языком человек. Любые "ссоры" - всего лишь злые слухи. Он до сих пор остается официалом Церкви Сатаны, и занимает хорошее (или "плохое"?) положение.

16. Что бы Вы посоветовали молодежи всего мира? Как, по-Вашему, лучше всего подготовиться к дальнейшей жизни?
Вот мой совет молодежи: Старайтесь думать о себе. Вы можете столкнуться с разными вещами, которые вам не прийдутся по вкусу. Но потом настанет время, когда вы справитесь с этими трудностями и получите лучшее из того, что может дать жизнь. Однако, вы должны будете вооружиться логикой и дальновидностью, которыми, надеюсь, обзаведет вас сатанизм.

17. Кого бы Вы назвали лучшим оккультистом - Алистера Кроули или А.Э. Уэйта? Почему Вы так считаете?
Кроули был лучшим фокусником. Уэйт (см. примечания) - лучшим оккультистом. Собственно, у меня нет персонального права судить их. Кому-то может нравиться льстить себе, по мне - больше бы энергии их толстым жопам. Их записи говорят сами за себя, и где же они, что они делают ПРЯМО СЕЙЧАС?

18. Как далеко зашли Ваши исследования в области создания андроидов?
Разработки андроидов успешно продвигаются, не зарабатывая, между тем, всеобщее признание. Полезным дополнением в этой работе стал виртуальный мир.

19. В своей книге "Сатанинские Ритуалы" Вы поместили ритуал обращения к Ктулу - означает ли это, что истории Лавкрафта Вы считаете не лишенными истинных оснований?
Говард Лавкрафт занимает важное место в Сатанинской литературе, так как он повилиял на развитие стиля помимо По, Блэквуда, Джеймса и т.д. Неоспоримо, что его истории имели достаточное драматическое воздействие, чтобы создать культ - безо всяких усилий - и это можно считать веским основанием для признания Лавкрафта волшебником, со значением которого нельзя не считаться. Помимо этого, у него есть некоторые весьма стройные концепции.

20. Как Вы разработали "Salad Dressing Test"?
Я изобрел этот тест (см. примечания), исходя из моего определения садистически/мазохистически ориентированных личностей. Я начал с архетипических мужских/женских крайностей, и развивал эту линию. Тест действительно оправдывает себя на практике.
 


Изображение


© 1997 http://www.mikehuntsonfire.com

Перевод © Schakal, XXXVII

Примечания переводчика:

"Длинная свинья" (long pig) - такое интригующее название носило у некоторых племен чернокожих каннибалов человеческое мясо.
Сэмми Дэйвис младший (Sammy Davis Jr.) - американский чернокожий шоумен, певец, наибольшую известность приобретший в 60-70 годы.
Уэйт (A.E. Waite) - оккультист, член Ордена Золотой Зари, известен как автор множества книг по практической магии и разработчик одного из наиболее известных вариантов Таро.
Тест "Приправы к салату" (Salad Dressing Test) - разработанная ЛаВеем методика выявления доминантного психологического начала, основанная на анализе обонятельных ассоциаций. Тест опубликован в книге "Сатанинская Ведьма".

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью Антона Шандора ЛаВея для журнала Rolling Stone

в разделе ИНТЕРВЬЮ

REVBLKGD

1

1876

20 сен 2013, 12:30

The Eternal Ruler Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью Антона Шандора ЛаВея из "Death Scenes" (1989)

в разделе ВИДЕО

Олег Сатанинский

0

1001

27 дек 2014, 10:29

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью Антона ЛаВея и Бланш Бартон из книги "Князья Хаоса"

в разделе ИНТЕРВЬЮ

АДМИНИСТРАЦИЯ

0

1486

09 авг 2013, 03:44

АДМИНИСТРАЦИЯ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Перебирая пепел Антона ЛаВея (Магистр Matt G. Paradise)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2986

06 май 2014, 22:01

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью ЛаВея, за неделю до его смерти, для Бойда Райса

в разделе ИНТЕРВЬЮ

REVBLKGD

0

989

12 июн 2016, 12:47

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.