ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 03:05 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Интервью с Питером Гилмором

Изображение


Питер Гилмор, возглавляющий Церковь Сатаны, отвечает на вопросы ведущего телепередачи «The Hour», Джорджа Струмбулопулуса, на cbcnews (6 июня 2006).

GEORGE STROUMBOULOPOULUS: Как насчёт людей, которые следуют сатанинской системе ценностей, являются ли они дьяволопоклонниками, или у них всего лишь иная философия насчёт жизни? Церковь Сатаны была основана этим парнем, Антоном Шандором ЛаВеем. Тогда, в Сан-Франциско 1966-го, этот человек [на экране фотография ЛаВея, держащего в руках человеческий череп] — ох, это что, гамбургер? нет, это череп — возглавлял Церковь Сатаны в течение 30 лет до самой смерти в 1997 году. И теперь Церковь Сатаны размещается в Нью-Йорке, в районе «Адская кухня», и верховным жрецом является Питер Гилмор. Так что, Питер, давай ликвидируем тёмные пятна относительно Церкви Сатаны. Вы на самом деле не верите в Сатану, не так ли?

PETER GILMORE: Верно. Мы не дьяволопоклонники. Мы — сатанисты, мы начинаем путь атеистами и потом приходим к выводу, что мы собственные боги, центры вселенной. Для нас Сатана есть символ независимости, свободы и гордости (которая, по нашему мнению, замечательная штука).

GS: Хорошо, но почему Сатана? Вы могли бы найти вдохновение в Дилане, вы могли бы вдохновиться Шекспиром. У вас было бы меньше проблем. [Гилмор смеётся] Как если кто-то возьмёт да объявит: «Знаете парня, которого все ненавидят в Библии — он наш в стельку!» Почему Сатана?

PG: Во-первых, Сатана превосходит всех этих ребят. И мы определённо нацелены на шоу-бизнес, впрочем как и любой, кто связан с религиями. Хоть мы и единственные, кто это признаёт. Сатана на древнееврейском означает «противник», и мы противники всех тех представителей духовных религий, которые предлагают людям подождать какой-то жизни после смерти и впустую растратить текущую жизнь. Нам не кажется, что жизнь после смерти существует, поэтому следует наслаждаться собой здесь и сейчас.

GS: Ух, и удивительно, как многие религии представляются непосвящённому. Религия предоставляет смысл жизни человеку, и некоторые люди видят в этом много смысла. Что даёт Церковь Сатаны людям в плане смысла жизни?

PG: Для нас смысл есть то, чем нам необходимо наделить своё существование, ибо мы считаем, что вселенная к нам равнодушна: не существует ни бога, ни дьявола, ни жизни после смерти. Так что нужно взять жизнь в свои руки и решить, что должно иметь для тебя смысл. Сатанизм для членов организации есть инструмент для получения от жизни по максимуму.

GS: Что такое ритуалы Церкви Сатаны? Что вы, парни, делаете — встречаетесь каждое воскресенье? Что у вас?

PG: Ритуал является инструментом, и от нас не требуется обязательно его использовать. Мы рассматриваем ритуал как самопреобразующую психодраму, способ попасть в пространство театра, где высвобождаются любые эмоции, сдерживающие нас от наслаждения своей жизнью. Так, если кто-то поступил в отношении вас неправильно, если у него есть возможность как-то ещё вам повредить, тогда вы идёте в ритуальную комнату и накладываете на него проклятие. Вы берёте куклу этого человека, пронзаете её иголками, кричите, орёте, ругаетесь, затем оставляете её там и, уходя из комнаты, вы освобождаетесь от всего этого. И, таким образом, вы чувствуете себя чертовски лучше!

GS: Вы и в самом деле протыкаете иглами куклы людей, действительно ожидая, что кто-то начнёт вдруг «О боже, мне вдруг страшно заломило спину!»?!

PG: [Cмеётся] Нет, мы не ожидаем, но если что-то плохое случится с такими людьми, мы не станем их жалеть, потому что именно они навредили нам в первую очередь.

GS: Мы можем наблюдать негативную прессу вокруг Церкви Сатаны каждый раз, когда случается что-нибудь вроде ритуального убийства, и Церковь Сатаны выступает с опровержениями о причастности к ней таких групп. Связаны ли вы каким-либо образом с теми, кто называет себя сатанистами и совершает подобные поступки, с которыми вы не согласны?

PG: На самом деле, расследование ФБР показало, что в действительности не существует никаких организованных групп, совершающих какие-либо из ритуальных убийств. Это был большой миф, питаемый христианскими евангелистами, известный нам как «Сатанинская паника». Время от времени можно наткнуться на умалишённых, являющихся христианами, которые верят в христианского бога и христианского дьявола и в то, что их дьявол есть символ зла и что они могут его использовать, чтобы ущемить того, кому они вредят. Но на деле сие встречается гораздо реже, чем можно было бы ожидать, просто такие события привлекают много внимания.

GS: Как можно стать верховным жрецом? Как становятся Чёрным Папой? Мы все недавно видели, как Папа Иоанн Павел II покинул нас и весь процесс избрания Бенедикта XVI, мы видели дым над трубой… Что происходит, когда кто-то становится Чёрным Папой Церкви Сатаны?

PG: В Церкви Сатаны подобное осуществляется, основываясь на заслугах человека, а не на праве наследования [it's merit not inherit]. Так, я долгое время работал администратором организации, будучи членом Совета Девяти — совета директоров церкви; я также был близким другом и конфидентом Антона ЛаВея, так что когда он умирал, он назначил администраторами Церкви Сатаны свою супругу, Бланш Бартон, бывшую верховной жрицей, меня и Пегги Надрамиа — мою жену. И затем волшебным образом оказалось совершенно уместным для меня стать руководителем и верховным жрецом организации.

GS: Знаете, я вырос, слушая блюз, рок-н-ролл и тяжёлый металл, и всегда можно было слышать имя Сатаны в связи с каждой из этих трёх областей, всегда есть сведения о членах организации, занимающих высокое положение в обществе. Несомненно, Мэрилин Мэнсон — обладатель членской карточки Церкви Сатаны. Много ли влиятельных людей являются членами вашей церкви?

PG: Разумеется. Среди нас есть такие, кто не скрывает, кем они являются — Кинг Даймонд, конечно же, и Сэмми Дэвис младший был членом, как была и Джейн Мэнсфилд, — и также есть среди нас те, кто никогда об этом не поведает, потому что это повредит их карьере. И в сатанизме, поскольку сатанизм является инструментом, а не причиной, мы не требуем от людей распространяться о своём членстве, так что ребята, состоящие в родительских комитетах, заведующие корпорациями, служащие в органах правопорядка и вооружённых силах (среди наших членов много служащих в Ираке), защищены, чтобы христиане, работающие вместе с ними, не препятствовали их карьерному росту из-за своей предубеждённости против них.

GS: Мы можем наблюдать за всем тем, что Том Круз делает ради Церкви Саентологии. Не кажется ли вам, что вы нуждаетесь в большем количестве таких людей?

PG: Мы в порядке [смеются оба]. Если Том Круз когда-либо решит к нам присоединиться — а он хороший продюсер и актёр — мы отнесёмся к этому великолепно. Но… у нас всё прекрасно.

GS: Конечно же, мы здесь дурачимся, но так как вы Чёрный Папа, интересно, что случилось бы, если бы настоящий Папа приехал сюда, вы, ребята, встретились бы как главы религиозных конфессий и устроили конференцию [Гилмор смеётся], — вы занимаетесь подобными вещами?

PG: Нет, мы не экуменистичны, нам в действительности безразлично, во что верят другие люди — до тех пор, пока другие религии придерживаются своей территории. Понимаете, люди могут верить во всё, что они захотят, что бы ни помогало им. Нам это безразлично до тех пор, пока они не пытаются насильно обратить нас, не пытаются превратить свою мораль в закон. Мы не пытаемся проповедовать или обращать кого бы то ни было, потому что мы считаем, что человек рождается сатанистом, что он встречает нашу литературу и узнаёт себя в ней, как если б она была зеркалом, и начинает думать «эй, я этого не знал, но я всегда был сатанистом». Это не то, во что можно обратиться.

GS: Так вы не записываете задом наперёд сообщения на диски и мп3, чтобы заполучить детишек, а?

PG: Нет. Как вы знаете, мы не разрешаем несовершеннолетним вступать в организацию. И мы предпочитаем видеть в наших рядах людей зрелых, по-настоящему взвешенно обдумавших своё решение о том, кто они и чем они собираются заниматься вместе с нами.

GS: Спасибо за то, что вы присоединились к нам в день 6/6/6. У вас большие планы на вечер, планируется ли что-нибудь эффектное, фейерверк или что ещё?

PG: Да. Это, конечно, будет не фейерверк, но мы проведём Высшую Сатанинскую Мессу в Лос-Анджелесе в Steve Allen Theatre. В Centre for Inquiry, который является скептическим сообществом, поняли, что мы, сатанисты, являемся также материалистами и эпикурейцами, и мы собираемся провести Высшую Мессу с приглашением сатанистов, приехавших примерно из девяти стран мира, чтобы участвовать в первом публичном сатанинском ритуале.

GS: Питер Гилмор, Верховный Жрец Церкви Сатаны и Чёрный Папа. Спасибо за то, что уделили нам время!

PG: Спасибо за внимание.

Изображение

стенограмма/перевод с английского © Even, XLI

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Matt G. Paradise (интервью CONTRA DEI)

в разделе ИНТЕРВЬЮ

АДМИНИСТРАЦИЯ

0

1650

02 май 2015, 08:47

АДМИНИСТРАЦИЯ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью магистра Р. Джонсона для Men's Health

в разделе ИНТЕРВЬЮ

REVBLKGD

0

414

06 июн 2016, 22:19

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Последнее интервью Антона Шандора ЛаВея

в разделе ИНТЕРВЬЮ

Олег Сатанинский

0

1610

09 авг 2013, 02:23

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью ЛаВея, за неделю до его смерти, для Бойда Райса

в разделе ИНТЕРВЬЮ

REVBLKGD

0

1007

12 июн 2016, 12:47

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью для канала «Россия! Как сделать лучше?» (REVBLKGD)

в разделе ИНТЕРВЬЮ

АДМИНИСТРАЦИЯ

0

395

04 июл 2016, 03:38

АДМИНИСТРАЦИЯ Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.