ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 03:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2013, 00:36
Сообщ.: 122
Фото: 29
Откуда: Россия
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: vk.com/satanic_church_rf
Цель: Администрирование
Интервью Антона ЛаВея и Бланш Бартон из книги "Князья Хаоса"
Изображение


Антон Шандор ЛаВей и Бланш Бартон, что вы думаете по поводу блэк-метала и того, как вовлечённые в него люди представили Сатанизм в ложном свете?

ЛаВей: Я не знаю, до каких пределов они извратили суть Сатанизма, поскольку слышал о них не так уж и много. Но что касается философии истинного Сатанизма, всё, что я сделал — это написал книгу, которая объясняет это на примитивном уровне. Если кто-то хочет понять Сатанизм, можно одолжить книгу у друга или найти её где-нибудь — она в печати почти 30 лет! Или же разыскать представителя Церкви Сатаны, который смог бы прояснить некоторые моменты. Но лучше воспользоваться книгой — она как учебник, в котором изложены принципы современного Сатанизма. Многие из так называемых блэк-металлических «Сатанистов» представляются мне на самом деле христианами — они определяют Сатанизм, опираясь на хрупкие стандарты.

Бартон: Они купились на христианские представления о Сатанизме, разрушенные доктором ЛаВеем в 1966-м году.

ЛаВей: Да, тогда впервые это было продемонстрировано подобным образом. Многие люди пытались означить эти мысли, выступить адвокатами Дьявола — писатели, подобные Твену и Ницше, но никто из них не сделал свои мысли религией, системой верований.

Насколько ваша интерпретация Сатанизма была вдохновлена духом времени 60-х?

ЛаВей: Хиппи запалили подо мной огонь, поскольку всё было близко и неминуемо. Все пытались воспользоваться моей желчью и хотели, чтобы я вступил в их организации. Сначала они подталкивали меня, потом стали пихать, поэтому-то я решил стать альтернативой.
Они продвигали "Исуса Христа Суперзвезду", любовь и мир, экзальтируя низшие слои населения. Я интерпретировал это как последнюю отрыжку, последние дни христианства. Я не делал ничего осознанно, так уж вышло. Но я увидел, что есть достаточно людей, которые смогут составить приход Церкви Сатаны, а то, чего я коснулся в своих работах, позднее стало "Сатанинской библией".

Как вы сформулировали идеи, ставшие принципами Сатанизма?

ЛаВей: Возьмём, например, "Девять Сатанинских заповедей" — их написание заняло у меня двадцать минут. Я слушал музыку Шопена, доносившуюся из соседней комнаты, и был столь захвачен ею, что записал свои мысли на лежавшем рядом клочке бумаги. Основы философии Сатанизма могут быть найдены в "Сатанинских Правилах Земли", "Пентагональном ревизионизме" и "Девяти Сатанинских грехах", из которых главенствующим является конечно же глупость, за которым следует претенциозность. Зачастую претенциозность предстаёт перед нами в виде так называемых "независимых мыслителей", у которых при упоминании о нас возникают условные рефлексы.
Что касается Сатаннстов, то они принимают вещи таковыми, как они есть, и используют то, что подходит им лучше всего — вот в принципе и вся философия. Религия должна рассматривать то, что для человека важнее всего в жизни и осознавать это. Так, например, сегодня я написал кое-что о любимых мною машинах. В Сатанизме превыше всего потворство земным желаниям. Эти парни из блэка хотят сделать упор на смерть и саморазрушение — а в этом-то как раз и нет никакого потворства своим желаниям!

Бартон: Для некоторых Сатанизм — их жизнь, их фетиш, но настоящие Сатанисты используют и применяют на практике то, что им больше всего нравится.

ЛаВей: Как и в любой другой стране, в Норвегии много тупых людей. Но умные люди способны на взаимопонимание, если они получают правильную информацию. С тех пор, как исчез Советский Союз, мы получаем из России как никогда много писем. Они слишком долго находились под атеистическим контролем и теперь они не хотят глотать религиозное дерьмо, которое пропихивается под видом "свободы вероисповедания". Они почти жаждут добрых старых времён советского атеизма… что-то вроде "Юг восстанет снова!"

Считаете ли вы, что блэк-металлическая тусовка всего лишь представляет другое ответвление Сатанизма?

ЛаВей: Не думаю, что они замышляли именно это, но у них есть право на свою собственную точку зрения. Когда же они пытаются доказать, что их путь единственно правильный, то уподобляются христианам.

Бартон: Всё нужно рассматривать с точки зрения исторической перспективы — до основания Церкви Сатаны попросту не было легитимного Сатанизма с чётко означенными принципами.
ЛаВей: Как правило, когда эти "Сатанисты со своим путём" узнают о том, что на самом деле является нашими принципами, они меняются и становятся нашими союзниками. Многие из них ещё дети и им нравится имя Сатана, точно так же, как некоторых привлекает свастика, а также чёрный и красный цвета. Ключом ко всему является общение. Они просто не могут найти источник, из которого бы узнали, что из себя представляет настоящий Сатанизм.

Стоит ли в появлении ложных суждении о Сатанизме винить телевизионный сенсационализм?

ЛаВей: Конечно, если посмотреть одно из подобных ток-шоу, там всегда является кто-нибудь и начинает визжать о том, что его дети принесены в жертву, на что ему даётся минут двадцать, нашим же людям предоставляется 40 секунд, чтобы опровергнуть это. Если бы представителям Церкви Сатаны выделили хотя бы час на национальном телевидении, чтобы мы могли высказать всё, что хотим сказать, с христианством было бы уже давным-давно покончено. Но вместо этого с одной стороны мы имеем академиков, которые отрицают нас, с другой — истериков, которые утверждают, что мы правим всем миром.

Многих пугает тесная связь между Сатанизмом и некоторыми формами фашизма. Есть ли в этом доля правды?

Бартон: Это нечестивый альянс. Многие люди подобных взглядов связывались с нами в прошлом. Антихристианская направленность национал- социалистской Германии привлекает многих Сатанистов — постановка, освещение, хореография, увлёкшая миллионы людей. Однако, истинно по- Сатанински следовало бы оценить этих людей по заслугам — в каждой расе есть свои лидеры и последователи. Сатанисты — попросту «Иные», которые подталкивают маятник в направлении, нужном для восстановления баланса — в зависимости от обстоятельств это может быть как фашизм, так и полностью противоположное течение. Сатанизм — это порой жестокий, реалистичный подход к оценке многих вещей. Пусть же всё либо процветает, либо рушится сообразно собственным заслугам, как когда-то написал доктор ЛаВей.

ЛаВей: Эстетика, как ничто другое, служит связующим звеном между Сатанизмом и фашизмом. Эстетика национал-социализма и Сатанизма неразрывно связаны.

Бартон: Они придавали значение помпезности, драматичности, страху…

ЛаВей: Эстетика Сатанизма — то же самое, что и эстетика фашизма. Здесь Присутствует сила романтики и драматичности. У национал-социалистов была своя драма, соединённая с романтикой преодоления непреодолимых преград. Сатанизм — это также флаг борьбы. Esprit d'Corps. У Маяковского есть прекрасное стихотворение о реакции на советский паспорт — вы тоже знаете, что представляете нечто, чего Другие боятся. Здесь есть и благоговение и противоречие, то же самое, что испытывают посетители кабаре, когда туда заходят эсэсовцы — все сразу же замолкают. В этом есть нечто магическое — устрашающее зло и гордость за то, что ты являешься его частью. Этому непросто следовать в том смысле, что трезвое самоосознание собственной природы и есть зло в последней инстанции.

Бартон: В каждой культуре есть прометеевская фигура — это необходимо человеческому духу. Тем, кто на грани — магам.

ЛаВей: Моя реакция на браваду идиотов инстинктивна. Это страх — они под угрозой. Я осознаю, что это прекрасно, и я должен максимально досадить им.

Являются ли такие эмоции, как ненависть я гнев важными для Сатаниста?

Бартон: Сатанисты испытывают истинный гнев по отношению к богу, который допускает несчастья. Мы должны повсеместно отрицать такого "бога".

ЛаВей: Я могу понять Варга Викернеса и мотивы его действий. Людские предрассудки выявляют в людях самое лучшее — я признаю себя виновным в том, что думал так всегда. Существует большое количество людей, чьё единственное предназначение — быть мишенями, бегущими мишенями.

Каков ваш ответ блэк-металлерам, которые обвиняют вас в том, что вы в своей философии отказываетесь от оккультизма и "чёрной магии"?

ЛаВей: Церковь Сатаны осознаёт потенциал, заложенный в ритуальной магии и её практиковали, но помимо этого существует немало других вещей. Эти люди, помешанные на оккультизме, — их я называю «оккультниками» — не могут постичь прагматизм магии. Мы слишком практичны, чтобы считать себя искателями «ключа». Именно здесь эти люди падают в реку, пытаясь сесть на лодку. У них нет рациональности, нет обоснований. Мы обладаем всей полнотой власти — ибо Сатана правит миром. Наш образ Сатаны требует не поклонения, а скептицизма и рационального мышления.
В нашем понимании Сатанизма не существует каких-либо пределов, до которых можно погружаться в сверхъестественное. Можете делать что угодно. Некоторые могут рассматривать своё выступление на сцене как ритуал, причём очень мощный, какие бы цели это не преследовало. Эмоционально заряженный рок-концерт настоящего Сатаниста и есть сегодняшний митинг, ритуал и призыв к оружию.

Бартон: Оккультники желают, чтобы сверхъестественное стало их фетишем. Конечно же, мы верим в некоторые элементы сверхъестественного. Мы обращаемся к этим силам ежедневно.

Из некоторых ваших публикаций следует, что вы не особо покровительствуете жанру рок-музыки. По какой причине?

ЛаВей: Сначала объясните мне, что это такое. Как кто-то может сказать: "Я не люблю рок'н'ролл" только потому, что не представляет что это такое? Этот жанр до сих пор так и не определён. Под этим обобщающим названием кроется слишком много различных вещей, но я думаю, что не люблю то, во что рок превратился сегодня, и сейчас мы имеем то, что я описывал как метроном, т. е. музыка без музыки. У них просто кончились идеи.

Как вы полагаете, рок, каким он предстаёт сегодня, безнадёжен или вас это мало беспокоит?

ЛаВей: Вот на чём я хочу заострить внимание — ребята рождаются и живут в ситуации, когда у них нет альтернативы. Они не знают никакой другой музыки кроме рока. Вся музыка для молодёжи исходит именно из этой культуры. Но я бы не сказал, что рок безнадёжен, поскольку всё ещё оказывает влияние на тех, кто не знаком с другой музыкой.

Каким образом?

ЛаВей: Я убеждён в том, что сейчас имеет значение лишь визуальный ряд. Не клипы с MTV, а обложки альбомов. Существует визуальная идентификация. Точно так же, как на обложке пластинки с музыкой, ориентированной на нацистов, должна появиться свастика, так и на пластинке, предназначенной для Сатанистов, должна присутствовать Сатанинская символика. И тенденция к Сатанизму явственно прослеживается в современном направлении рока — хэви-метале. Это создаёт строгую дифференциацию между блэком и другими направлениями рока и именно это становится альтернативой для молодёжи. Они предрасположены к проявлениям Сатанизма, будь то в стихах или визуальных образах. Вот что главное. Поэтому молодёжь, которая не знает ничего, кроме рок-музыки, может черпать силу и мотивацию в блэке, дэте и так далее.

Церковь Сатаны не отвращает таких людей от себя?

ЛаВей: Нет, вовсе нет. Из нашей переписки мы знаем, что существует множество людей, любящих такую музыку, и благодаря ей они сначала заинтересовались Сатанизмом, а затем захотели исследовать его более серьёзно, уже в качестве Философии.
Враги в прямом смысле этого слова, христиане создали чудовище Франкенштейна, привлекая к этой музыке излишнее внимание, потому что молодёжь всегдф обращалась к тёмным делам! Существуют фэнзины, целиком и полностью посвящённые Сатанинскому блэк-металу. Рынок движется по направлению к сатанинскому року и образуются два лагеря — одни люди просто испытывают удовольствие и возбуждение, другие же хотят следовать нашим идеям. Точно так же, как на металлических концертах есть люди, поднимающие знак рогов, не осознавая, что они делают, есть и другие, кто делает то же самое и понимает…

Некоторые группы открыто заявляют о своих связях с Церковью Сатаны их поклонники особенно ценны для вас?

ЛаВей: Большая часть их слушателей не просто тупоголовая братия и они ходят на эти группы, потому что те играют настоящую музыку. Есть целый лагерь приверженцев этого мнения. Каждый день мы получаем письма от людей, которые являются поклонниками групп, воплощающими их мысли и чаяния.

Бартон: И эти письма такие страстные… он хотят, чтобы музыка была ещё более богохульной, более жёсткой, более жестокой по отношению к христианству, без компромиссов и оглядок. Можно сказать, что музыка для них стала чем-то вроде новой версии "Хорста Весселя" и даёт им такую же мотивацию и цель. Очень много ребят пишут: "Я пришёл к Сатанизму через музыку — она помогла мне почувствовать в себе силу".

ЛаВей: Для них — это звук окружающего мира. Это их порог — если музыка никуда не приводит, это просто шум, но если же они делают следующий шаг… она становится их орудием. Чем ещё им бороться? Честь так же является важным элементом — они не хотят быть оторванными от остальных.

Что делает музыку Сатанинской?

ЛаВей: Ответ на это кроется в самом вопросе: — ключевой элемент Сатанинской музыки состоит в том, оказывает ли она на вас воздействие как на личность или как на часть стада? Она должна пробуждать чувства, нести эмоциональный заряд. Она пробуждает нечто, чего раньше вы не испытывали, и это происходит естественно, безо всяких карточных фокусов. Здесь не должно присутствовать вторичных факторов. Сатанинская музыка сама по себе, безо всяких упоминаний о том, кто, где и когда написал её, воздействует на слушателя. Грубо упрощая, можно сказать, что эта та музыка, услышав которую, вы уходите, насвистывая или напевая её.

Почему Сатанинская по вашему определению музыка опасна?

ЛаВей: Потому что Сатанинская музыка располагает к самоуглублению, к размышлению, и, что ещё хуже, — к чувствам. Чем больше люди думают и чувствуют, тем опаснее они становятся для системы, зависящей от потребительства и массового соглашательства.
Многие молодые люди вероятно скажут, что единственно Сатанинское музыкой является хэви-метал или блэк-метал. Это-то и является самым ужасным — они слушают нечто напоминающее взлетающий реактивный самолёт и их побуждает то, что несёт в себе подобная музыка. Для них это не проходит бесследно и они становятся воинственными. Теперь возникает настоящая угроза — представьте, что мы сбросили мегатонную бомбу и они слышат Сатанинскую музыку калибра Вагнера, Листа и Бетховена. Представьте, что они подвергаются воздействию этого звука, поданного как Сатанинская музыка? Это будет равносильно тому, как если бы мы раздали автоматы Калашникова дикарям! Это то же самое, что сделал Гитлер — он пришёл во времена Веймарской республики, и тогда вся музыка была самой банальной. Когда вы слышите нечто подобное (ЛаВей начинает играть марш 20-х годов на органе — булькающие и монотонные звуки. Без предупреждения он переходит ко вступительным аккордам "Хорста Весселя" и комнату словно пронизывает электрический заряд). После первой песенки это звучит! Это и есть демонстрация того, что я пытаюсь сделать.

Опишите, как это произойдёт в реальной жизни.

ЛаВей: Представьте себе толпу молодёжи, которая не находится под влиянием каких-либо отупляющих наркотиков, которая весь вечер слушала блэк-метал, но затем слышит литавры и фанфары. Это подобно сцене из «Самсона» или из «Кабаре», когда в воздух вздымаются тысячи правых рук. Да поможет тогда христианам их бог! До сей поры эти парни воспитывались на Сатанинском металле и когда приходит этот момент и они слышат звук барабанов и труб, это будет подобно богоявлению, это станет религиозным опытом. Время выбрано как нельзя более удачно. Это приближает день вторжения и апокалипсис. Под воздействием однородного звука у них создалось особое музыкальное настроение и любое неожиданное н радикальное изменение произведёт действие невероятной силы — они сойдут с рельсов. Для этого нужно не так уж много — лишь правильно выбрать момент. Это произойдёт, а они даже не поймут, что случилось. Подобно птицам, срывающимся с деревьев при первом раскате грома, то же случится и с ними.

Спасибо за интервью, уважаемые Сатанисты, Антон и Бланш!

ЛаВей: Благодарю за внимание.

Бартон: Спасибо и Вам. Всех благ.

_________________
ИзображениеПо вопросам сотрудничества пишите на эл. почту: satanism@сатанинская-церковь.рф


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Последнее интервью Антона Шандора ЛаВея

в разделе ИНТЕРВЬЮ

Олег Сатанинский

0

1575

09 авг 2013, 02:23

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью Антона Шандора ЛаВея для журнала Rolling Stone

в разделе ИНТЕРВЬЮ

REVBLKGD

1

1876

20 сен 2013, 12:30

The Eternal Ruler Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме БОГ ЗАСРАНЦЕВ (из книги Антона ЛаВея "Сатана говорит")

в разделе КНИГИ

Олег Сатанинский

0

1198

13 июл 2014, 08:49

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интервью Антона Шандора ЛаВея из "Death Scenes" (1989)

в разделе ВИДЕО

Олег Сатанинский

0

1001

27 дек 2014, 10:29

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подхалимы, объединяйтесь! (Бланш Бартон)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2032

02 янв 2016, 09:16

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.