ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.

18 авг 2016

09 янв 2018

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 02:23 
Бывший идеолог

Сообщ.: 126
Фото: 19
Благодарил (а): 60 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Другое
*
«Сатанинский храм» – не сатанинский

Люди, создающие здания для общин, поклоняющихся «князю Тьмы», не идут Путём Левой Руки (далее – ПЛР).

Люди, которые лезут в школу, играя в футбол в черных одеждах и пластиковых рогах, создающие "сатанинские книги-раскраски", чтобы дать их детям, протестующие против молитв в школе, не следуют ПЛР.

Люди, пытающиеся приспособить ПЛР в обычном обществе, так чтобы боговерные соседи смогли наконец-то почувствовать себя комфортно, и приобщится к нему, не следуют ПЛР.

Увы, этот тип поведения является полезным в отношениях, когда он сохраняет эксклюзививность и элитность пути, который только немногие могут распознать в себе и применять в их жизни таким образом, что приведет к постоянному, положительному саморазвитию.

Не поймите меня неправильно. Я полностью за сотрудничество идей, которые могут привести ПЛР к такой организованности, что есть в законных Церкви Сатаны и Храме Вампира. Т. е. подобные сообщества должны соответствовать, по крайней мере, одному главному критерию – концентрации на собственной личности, а также знанию её природы и развития.

*
Я не согласен с установлением молитвы в государственных учреждениях, судах, школах, также как и выступающие против этого. В конце концов, Правительство США является светским. Тем не менее "Сатанинская организация", или, вернее, кучка клоунов, претендующих быть таковой, не должны эту борьбу вытаскивать на передний план. Группа светских людей не называются именем мифологического персонажа для этого, так как это показывает некоторую "односторонность", нуждаясь в выпячивании этой борьбы.

Наконец, ПЛР - антиномианистское движение, что в современных условиях в основном переводится как “против закона”. Но это не заключается в том, что ПЛР должен соответствовать какой-то организованной преступности (мафии и т. п.), а в ином: нарушение закона, утверждающего о существании «нечто высшего», чем собственная личность, т. е. Иеговы, Аллаха, Адоная, каким бы именем не назван Бог Авраама, или даже Сатана. Самость является конечной, потому что нет ничего выше собственного существования, а погружение в любую форму «нечто высшего» -- это противоположность независимости и силы личности, и абсолютно контрпродуктивно для достижения целей ПЛР.

Как-то, около двух лет назад, у меня была "дискуссия" с Люсьеном Гривзом по этой теме, и его аргумент был таков "мы не хотим, чтобы нас рассматривали как граждан второго сорта". Я никогда, ни разу в жизни, будучи открытым приверженцем Пути Левой Руки, нося звание "Сатаниста" и действуя как независимо, так и быв связанным, в течение какого-то времени, с Храмом Сета, я не чувствовал, что рассматриваюсь как "второсортный гражданин", и я никогда не ощущал себя "униженным" или расстроенным кем-то, кто был недоволен выбранным мною путем жизни. Если вы не можете справиться с христианами, иудеями, мусульманами, вам некомфортно с выбранной вами философией, то вы, конечно, не сможете справиться с фактическим потворством, которое приводит к более глубокому и сложному пониманию Себя. Поэтому, пожалуйста, отойдите в сторону и снимите с себя титул "сатанист".

Если вы новички на Пути Левой Руки и хотели бы узнать больше, вот несколько полезных ресурсов:

Сатанинская Библия
Шандор Антон ЛаВей

Сатанинские Писания
Питер Х. Гилмор

Автор: Ксавье Брин
Перевод: REVBLKGD

Корректор: Олег Сатанинский

Вернуться наверх

№2  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 00:55 
Интересующийся

Сообщ.: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Слабость текста компенсируется силой картинок, правда?

Я немного разочарован сейчас... Помнится, лет пять назад, когда впервые начал знакомиться с материалами CoS в интернетах, то так интересно было... и главное - ПО ДЕЛУ и ПО ФАКТУ. Текстов тематических мало тогда было во всемирной паутине, но какие!.. Читаешь - и всё понятно, и никаких вопросов. А когда взор подбирался к точке последнего предложения, то в солидарном уме автоматически звучало: ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. А сейчас... неудовлетворённость да и только. К слову, на кого рассчитан сей печатный труд? Рискну предположить - на новичков? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Ни слова больше, ибо нельзя так насиловать серое вещество новоявленным, ну нельзя, чесслова! Местами, если не сказать - почти везде - бормотание под американский нос. А как же бывалые АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, ТЕЗИСЫ И АНТИТЕЗИСЫ, и проч. инструменты здравомыслия, вызывающие желание подписаться под прочитанным? Где - я вас спрашиваю? Впрочем, конечно же, можно так же предположить, что текст предназначен для матёрых последователей ПЛР - возможно и так, но... Им-то зачем это бормотание, которое является бессвязным по форме процентов на 80%? Или это задумка такая авторская - писать ПУТЁМ ЛЕВОЙ ПУКИ, являясь правшой. А тем временем правая под столом занята карманным счастьем, да?

Эх, мать-перемать... скорблю по былым временам...

Вернуться наверх

№3  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 01:07 
Бывший идеолог

В потоке эмоций неясна основная мысль. Что же конкретно возмущает?

Вернуться наверх

№4  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 01:27 
Интересующийся

REVBLKGD писал(а):
В потоке эмоций неясна основная мысль.

Да, скорблю я... скорблю...
REVBLKGD писал(а):
Что же конкретно возмущает?

Говорю же - ФОРМА. Хотите разбор по пунктам?

Вернуться наверх

№5  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 01:29 
Бывший идеолог

Да, хотим разбор по пунктам, и желательно по содержанию статьи, а не по форме.

Вернуться наверх

№6  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 01:36 
Интересующийся

Я про форму изложения :-)
А вы разве не скорбите по этому поводу?

Вернуться наверх

№7  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 01:41 
Основатель

Сообщ.: 367
Фото: 213
Благодарил (а): 302 раз.
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Мы не скорбим пока, мы ждём "разбор по пунктам". А там, посмотрим, быть может, и нас скорбь одолеет =)

Вернуться наверх

№8  СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 01:47 
Бывший идеолог

Я скорблю только о том, что вынужден участвовать в пустопорожней болтовне о форме текста, взятого с личного блога Ксавье, написавшего так как он посчитал нужным. Мне неинтересно, как он его там оформил. Мне интересна его позиция. Если вам нечего сказать по содержанию, то можно считать разговор оконченным. Великосветские рассуждения о риторических оборотах оставим господам с сотонизм.сру.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]