| К этому дню все мы успели насладиться причудливой и потворственной Вальпургиевой Ночью и майскими празднествами. Полагаю, вы ощутили бодрящие флюиды Майского Древа, или того, что воссоединяет вас с энергией бытия, которая после ухода холодной Зимы пронизывает землю с обновленной жизненной силой. Наступающая пора вдохновила меня на особые размышления, и теперь, в духе всеобщего омоложения, я хочу кое-что объявить.
Д-р ЛаВей назначил меня Верховной Жрицей, дабы иметь уверенность в том, что организация, которой он посвятил свою жизнь, после его смерти пойдет проложенными им путями (примечание: на данный момент Верховной Жрицей является Пегги Надрамия - жена Первосвященника - Питера Гилмора). Но он не предлагал, чтобы я занялась этим в одиночку. Он дал нескольким людям главные руководящие должности, и знал, что ход времени, уровень посвящения и способности расставят этих избранных на соответствующие им роли. Ярче всего это проявилось при столкновении с теми неизбежными испытаниями, которые принесла его смерть. Многие из вас шагнули вперед, взяв на себя ответственность Гротто-Мастеров (примечание: система Гротто расформирована на сегодняшний день), и наших представителей, и многие сотни решили вступить в Церковь Сатаны, чтобы укрепить наследие Антона ЛаВея. Я благодарна вам всем за вашу непоколебимую лояльность и неистовую решимость в поддержании нашего дьявольского континуума.
Пришло мое время проявить инициативу в восстановлении равновесия, и я делаю это, вознаграждая старания двоих Сатанинских индивидуалистов. Эти двое были посвящены в некоторые из наших внутренних дел еще до ухода нашего Верховного Жреца, и последние три с половиною года я все больше завишу от их здравого смысла, лояльности и административной смекалки. Магистр Питер Гилмор создал и поддерживает наш венценосный официальный сайт, многие годы он был редактором журнала "The Black Flame", оставил тонкие и проницательные Сатанинские наблюдения на неисчислимом количестве форумов, и продолжает быть интригующим и просвещающим представителем Церкви Сатаны, сражаясь с дезинформацией в Интернете и давая определение Сатанизму в радиоинтервью по всему миру. Магистра Пегги Надрамиа, жена Питера Гилмора, проявила не меньшие способности в концептуализации и изложении Сатанинских принципов. Начиная с 1985 года, она редактировала и издавала независимый журнал страшных историй по названием "Grue", находя и поддерживая авторов, которые впоследствии приобрели значительную славу. Магистра Надрамиа - образованная, полноценная и страстная женщина, чей острый ум и не менее острый язык вызывали немалое восхищение у Антона ЛаВея.
Исходя из этого, а также по ряду личных и магических причин, сим назначаю Магистра Питера Гилмора на пост Верховного Жреца Церкви Сатаны (примечание: Гилмор сегодня также является Верховным Жрецом), а Магистру Надрамиа на пост Главного Руководителя Храма - Magistra Templi Rex, как указано в наших статьях об объединении. Я остаюсь в титуле Верховной Жрицы, но Центральные Административные Ведомства сместятся с Западного побережья на Восточное, и большая часть членских заявок будет проходить через контактный адрес Церкви Сатаны в Нью-Йорке (P.O. Box 499, Radio City Station, New York, NY 10101-0499), так же, как утверждение и координация имеющихся и будущих Гротто-Мастеров. Я остаюсь редактором журнала "The Cloven Hoof"; любые вопросы, заказы или статьи принимаются на контактный адрес в Южной Калифорнии (PMB #365, P.O. Box 390009, San Diego, CA 92149-0009).
Такие перемены совпадают с целями д-ра ЛаВея, который планировал в соответствующее время начать укрепление и расширение Церкви Сатаны, и я знаю, что эти изменения усилят организацию в целом. С той поры, как ушел д-р ЛаВей, размеры нашей организации и ее деятельности значительно возросли. Пришло время расширить наше административное ядро, чтобы лучше координировать наши усилия по всему миру. Этим мы обеспечим нужным людям соответствующее внимание и обратную связь, а также ускорим обработку заявок и корреспонденции. Верховный Жрец Гилмор и Магистра Надрамиа имеют обширные познания о Интернете и знают, как извлечь больше пользы из его применения в нашей организациии. Кроме того, у них есть увлекательные идеи относительно модификации наших баз данных и улучшения связи. Я жду, что результаты их руководства более открыто и более уверенно дополнят мои собственные. Полагаю, что эти нововведения дадут мне свободное время для работы над журналом "The Cloven Hoof", для переписки и общения с избранными личностями, для продолжения работы над книгами и воспитания моего сына, и для представления Церкви Сатаны во всей ее сложности и мощи перед глазами нашей растущей аудитории.
Антон ЛаВей был уникальной личностью. Никто не сможет его заменить. Но он никогда не желал, чтобы его личность затмила философию, которую он придумал и защищал. Он не хотел бы, чтобы из чрезмерного уважения к нему мы оставили роль Верховного Жреца священной неопределенностью. Его желанием было, чтобы Церковь Сатаны росла и укреплялась, развивалась, оставаясь логовом для эксцентриков и вдохновением мятежному гению. Я не смогу взять на себя все управленческие и представительские заботы такой организации в одиночку. Требовать этого от себя бессмысленно и, в конечном счете, разрушительно по отношению к Церкви Сатаны. Антон ЛаВей доверил мне принятие любых решений, которые наилучшим образом сохранят его наследие.Я обдумывала это в течение долгого времени, и надеюсь, что такие решения принесут пользу всем нам, предоставив места в руководстве тем, кто этого заслуживает, и повысив эффективность работы с нашим постоянно растущим членством и в других административных вопросах.
Я храню такую же стойкую преданность Церкви Сатаны, как в то время, когда впервые прочла "Сатанинскую Библию". Если вы разделяете мою привязанность к идеалам д-ра ЛаВея, я знаю, что вы поприветствуете Верховного Жреца Питера Гилмора и Магистру Templi Rex Надрамиа в их новой роли, воздав им уважением, которое они заслужили за многие годы.
Позволим же этой Вальпургиевой Ночи принести нам новую ясность и перерождение, и позвольте себе быть храбрыми настолько, чтобы использовать стоящие пред вами невзгоды, как возможность осуществить все ваши самые сокровенные желания. | |