ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 21:35 
Бывший идеолог

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:31
Сообщ.: 126
Фото: 19
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Другое
САТАНИЗМ И ОБЪЕКТИВИЗМ


 
*
Объективизм, философия Айн Рэнд, является, для некоторых, признанным источником сатанинской философии, изложенной в Сатанинской Библии Антона ЛаВея . Айн Рэнд была блестящим и проницательным автором и философом, и ее лучшие романы-бестселлеры - Атлант расправил плечи и Источник продолжают привлекать заслуженное внимание нового поколения читателей. Я большой поклонник Айн Рэнд, но еще сильнее являюсь поклонником Антона ЛаВея из-за жизненных различий между философиями Объективизма и Сатанизма.
Во-первых, объективизм считает, что метафизика, это та ветвь философии, которая связывает себя с природой реальности , определяет характер эпистемологии (которая связана с тем, как человек приобретает знания), а также этики (связывающейся с оценкой человеческой деятельности), Политикой (социальная этика) и искусством. Текущий философские разногласия по этому вопросу все еще продолжаются. То, что метафизические предположения определяют этику, в действительности, являются недоказанным утверждением Рэнд.
Не начинайте создавать свою этику с метафизики. Сатанизм не утверждает, что фундаментальная истина о природе реальности (метафизика) известна. На самом деле, сатанисты используют два разных метафизических предположения относительно реальности, как засвидетельствовано сатанинским ритуалом, отличающимся от остальной жизни. В действительности, сатанисты прагматичны относительно их убеждений, касающихся действительности. Таким образом, так как сатанисты не утверждают, что знают абсолютную «истину " о том, что реально, они, по определению, не " Объективисты", которые считают, что реальность совершенно объективна. Сатанисты провозглашают, что сомнение является жизненно важным при отсутствии доказательств. На этом фундаментальном уровне и лежит разделение между двумя взглядами на реальность.
Во-вторых, Сатанизм не считает, что "жизнь подходящего разумного существа " является единственным стандартом этического права, как это делает объективизм. Если иначе, то Сатанизм придерживается того, что потворствует жизни или "веселья ради", воспринимая индивида как высший этический стандарт(«меру всех вещей» -прим. REVBLKGD). Сатанисты видят, что объективизм возвел на престол разум выше личности, в противоположность тому, чтобы использовать это единственное средство познания, как инструмент для достижения цели. Сатанизм возводит на престол человека целиком, а не только разум, как высший стандарт для определяющий стоимость акций (этика).
В-третьих, философия Рэнд отвергает в своей этике жертвование собой ради другого (перефразируя конец клятвы Галта в Атлант расправил плечи). Сатанинский взгляд видит как в реальной этике господствует сильный над слабым. В объективизме, утверждается, что применение силы, дабы заставить других подчиниться воле более сильного или умного человека, "неправильно" для индивида. Это второй большое утверждение, которое Сатанизм находит недоказанным объективистами. Следовательно, Сатанист является куда более гибким, в выборе доступных действий , чем имеется у Объективиста, который не может просто принять свои личные потребности, как абсолютно надежные, чтобы определить наилучший курс действий в любой ситуации.
В-четвертых, объективизм чисто атеистический, полностью отказывающийся от ценности бога в их метафизике. Сатанинский взгляд находится в полном согласии с этим, за исключением двух моментов. Сатанист придерживается того мнения, что личность бога полезна, когда в личной Вселенной индивидуума он выбирает таковой личностью самого себя . Сатанисты также приписывает магические богоподобные качества себе, когда предаются альтернативному представлению реальности участвуя в ритуале. В обоих случаях, Сатанизм видит культурный эффект от религии и бога в виде ценного эмоционального актива, который может быть использован, а не просто отклонён. Другими словами, Сатанизм является религией (с человеком в роли Бога ), а Объективизм - нет.
Позвольте мне в заключение этого краткого обзора, добавить, что сатанизм имеет общего с объективизмом гораздо больше, чем с любой другой религией или философией. Объективисты одобряют разум, эгоизм, жадность и атеизм. Объективизм рассматривает христианство, ислам и иудаизм, как анти - человеческое и злое. Труды Айн Рэнд вдохновляющие и мощные. Если читатель еще не испытал ее силу, попробуйте вкусить её повесть « Гимн». Вы, почти наверняка, вернетесь за большим.
В то же время , сатанизм является "жестокой", а также эгоистичной философией. Мы не считаем, как это делают объективисты, что вселенная "доброжелательна ". Сатанисты рассматривают мир как нейтральный, по ту сторону понятий доброжелательности или коварности, добра или зла. Сатанизм позволяет сатанистам кодифицировать свою жизнь вне этической и метафизической смирительной рубашки, которую, к сожалению, предлагает Объективизм. Это написано не для того, чтобы напасть на Объективизм, а лишь уточнить области различий.
Сатанизм почерпнул из объективизма , так как даже Рэнд черпала от других. И, тем не менее, они уникальные. Оба отличаются друг от друга.
 


Айн Рэнд

Эта статья впервые опубликована в журнале «Чёрное Пламя» , том 6, №1-2, 1997 г.
автор: Магистр NEMO
перевод: Alex REVBLKGD Petrov


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Магистр NEMO - "Кто тут"

в разделе РИТУАЛЬНАЯ КОМНАТА

REVBLKGD

0

1673

29 сен 2013, 16:49

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Я помню Доктора (Магистр НЕМО)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2074

15 ноя 2014, 00:45

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сатанизму нужна клизма! (Магистр Немо)

в разделе СТАТЬИ

Черная Эмма

1

2626

03 май 2015, 19:52

warhead Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Магистр НЕМО. Распознание псевдо-Сатанизма

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2911

25 авг 2013, 16:53

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Ритуал Весны (магистр Майкл Роуз)

в разделе РИТУАЛЬНАЯ КОМНАТА

REVBLKGD

1

3042

16 ноя 2013, 16:41

Дмитрий Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.