ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 21:35 
Бывший идеолог

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 21:31
Сообщ.: 126
Фото: 19
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Другое
Сатанинская Эстетика

Изображение
Питер Х. Гилмор

 
Сатанизм — это религиозная философия, рассматривающая человека как одно из животных. Искусство является творческой попыткой отразить личность индивидуума и культурной эпохи, во время которой это произведение создаётся. Произведения искусства формируются под влиянием эстетических вкусов и опыта, как непосредственно личного, так и полученного опосредованно, как впечатление или почерпнутого из средств массовой информации. Перед искусством декорации и иллюстрации, помимо отражения внутреннего мира художника, стоят и функциональные задачи. Здесь я имею в виду формы искусства, предназначенные для увековечивания взгляда художника.
Сатанисты могут выделить несколько направлений в искусстве, подходящих сатанисту-творцу, комбинируя их по собственному вкусу, таким образом, можно выбрать свой собственный путь. Этот очерк не содержит исчерпывающей информации, просто несколько подсказок, помогающих лучше понять открывающиеся в искусстве возможности.

РЕАЛИЗМ: поскольку наша философия приветствует реалистичный взгляд на человеческую жизнь, это направление в литературе и живописи покажется естественным для каждого сатаниста.

НАТУРАЛИЗМ: этот безусловно сатанинский подход используется, чтобы узнать правду о человеческой природе. В изобразительном искусстве большое влияние на натуралистов оказали идеи Дарвина, которые помогли им взглянуть на природу, как на определяющую силу. Сторонники натурализма не избегают того, что другим может показаться вульгарным. Эстетический вкус творцов данного направления диктуется научными достижениями.

РОМАНТИЗМ: в искусстве и литературе это средство создания высоко персонализированных систем символов и субъективных миров возвышенных эмоций. Часто используются сверхъестественные элементы, для оказания более сильного эмоционального воздействия. Это направление, на которое оказала влияние концепция свободы, развивавшаяся во времена Французской революции, прославляющая личный героизм.

ЭКСПРЕССИОНИЗМ: в частности в фильмах ужасов и фильмах жанра нуар этот стиль предназначен для изображения тёмного и враждебного мира, полного противостояния. Первые работы были полностью фантастическими, призванными отобразить психологию сумасшедших с помощью набора жестоких сцен и шокирующего макияжа. Американские криминальные драмы — это взгляд на мир с циничной и фаталистической точки зрения, часто с жестоким исходом, правда, иногда хорошим и справедливым концом, но только после того как герои пройдут через многочисленные сложные испытания.

ИДЕАЛИЗМ: сатанисты смотрят на жизнь весьма прагматично, считая погоню за журавлем в небе неприемлемой для себя. Философия "лучшего из миров", высмеянная Вольтером в его "Кандиде", не приветствуется сатанистами, не являющимися мечтателями. Тем не менее, сатанисты понимают, что общество, в котором они живут, созданы искусственно, как с точки зрения социальной, так и политической структуры, а также системы правосудия, от которой они зависят, это побуждает сатанистов создавать произведения, описывающие применение тех принципов жизнеустройства и взаимодействия между людьми, которые они хотели бы видеть в реальности. Можно прибегнуть к жанру идеализма, описав применение принципов сатанинского правосудия, которые в настоящий момент невозможно реализовать в жизни. Особо перспективным является жанр фантастики, как "научной фантастики", так и воссоздания картин прошлого, исторического или выдуманного. Это может быть проекция идеального мира, и произведения такого рода, в некоторых случаях магическим образом превращающиеся в самореализуемые проекты.

СЮРРЕАЛИЗМ: это направление в искусстве было создано для исследования тёмных закутков человеческого сознания, совмещения несовместимых на первый взгляд образов и концепций, чтобы с помощью подвижного синтеза достигнуть лучшего понимания психологии такого животного, как человек. Сатанисты стремятся постоянно развивать свое понимание функций разума и человеческого поведения, и этот жанр может служить потенциальной возможностью продолжить узнавать больше о животном человеческого вида.

Поскольку сатанисты рассматривают индивидуализм как одну из своих основных ценностей, сатанисту, в общем, может понравиться любое творение, ярко отражающее личность его автора. Это не означает, что данная работа займет место среди "любимых" или даже "понравившихся". Уникальность и оригинальность - всего лишь два условия, необходимых для развития художника. Обычно любимые произведения сатанистов созданы авторами, имеющими схожий с ними взгляд на мир или авторами, имеющими другое мировоззрение, но обладающими таким мощным изобразительным талантом, что их работы оказывают сильнейшее психологическое или эмоциональное впечатление. Те сатанисты, которых я знаю, обычно особенно разборчивы в произведениях искусства или литературы, на которые они готовы потратить свое драгоценнное время. Среди огромного количества работ, созданных мастерами всех времен и народов, очень сложно выделить именно то, что подходит конкретному человеку. Поэтому работа мудрого критика может иметь жизненно важное значение. В данном случае полезно было бы найти тонкого критика, разделяющего Ваше мировоззрение, обладающего критическим восприятием. Он поможет отфильтровать лишнее и преподнести призы на серебряном подносе.

Перед желающим заняться искусством сатанистом открыто множество возможностей выразить себя. Я знаю, что творцы-сатанисты могут взять любое из вышеперечисленных направлений, и, комбинируя их, создать новые направления, освежая приемы, позволяющие выразить свое уникальное восприятие мира. Наши адские художники с помощью своих темных творений отобразят собственный взгляд на наш вид, который обогатит жизни выбравших эти работы, даст им пищу для размышлений в их стремлении к более глубокому пониманию нашего вида.
 


(Переводчик: Анна Филиппова)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ЧТО, ДЬЯВОЛ? (Питер Х. Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2972

09 авг 2013, 12:59

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сатанинские Писания (Питер Гилмор)

в разделе КНИГИ

Олег Сатанинский

8

5175

11 апр 2016, 23:52

The Eternal Ruler Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интеллектуальные Черные Дыры (Питер Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

REVBLKGD

0

628

12 июл 2016, 06:36

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Жиденький дьяволизм (Первосвященник ЦС Питер Х. Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

REVBLKGD

0

2378

08 авг 2015, 22:11

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Жульничество под видом сатанизма (Питер Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2958

06 апр 2014, 16:28

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.