ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.

18 авг 2016

09 янв 2018

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 20:47 

Сообщ.: 121
Фото: 29
Благодарил (а): 41 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: vk.com/satanic_church_rf
Цель: Администрирование
Магистр Майкл Роуз

Сатанинское братство? (глава из книги Infernalia)

За те годы, что я печатался в Сатанинском журнале, мною получены несколько писем от некоторых, претендующих быть Сатанистами. Читая их, я заметил, что возникает слишком много раз то, что не должно возникать вообще. То, о чем я говорю — это ощущение, будто сатанисты должны изображать всепоглощающее дружелюбие и братство в отношении друг друга.

Многие из тех, кто писал, обращались ко мне как "Брат Роуз". Если вы не один из детей моих родителей, тогда не называйте меня своим братом. Оставим такое бессмысленное понятие "братства" христианам. Им нет места в Сатанизме.

С этим связана повторяющаяся идея, что мы, сатанисты, должны быть одной большой, счастливой семьей, посему все мы обязаны дружить. Так вот, у меня для тебя новость: мне не нравятся многие люди, называющие себя Сатанистами.

Нет правила, которое говорит, что все мы должны любить друг друга. Это одна из глупых идей, поддерживаемая христианами. Это, конечно, не означает, что мы должны вцепиться друг другу в глотки. Но значит: я не всегда хочу быть вашим приятелем, и может быть лучше для всех заинтересованных сторон, чтобы просто "жить самому, не мешая другим".

Третий момент, который появляется время от времени: утверждение, что Сатанист не должен высмеивать или иным образом глумиться над другим "сатанистом". К сожалению, определение "сатаниста", используемое такими людьми, так чертовски широко, что вот уже кто угодно называется им. Этот заряд издевательств и насмешек обрушивался на моих "братьев" с моей стороны не однажды. Факт в том, что очень многие так называемые "сатанисты" извергают столько явно идиотских идей, что невозможно воспринимать всерьёз. Я не собираюсь отказать себе в удовольствии посмеяться над каким-нибудь болваном, только потому, что он утверждает, будто является сатанистом (а некоторые говорят, я мрачный и без чувства юмора). Даже если и являетесь компетентными Сатанистами, это совсем не значит, что вы обязательно получите особую оценку от меня. Я уважаю кого хочу и смеюсь над кем пожелаю. За исключением нескольких общих идей, а иногда этого очень мало на самом деле, я не чувствую некоторую особую связь со всеми другими сатанистами.

Пытающиеся ввести "братский" вид мышления в Сатанизм, ошибаются, так как не могут понять одну из ключевых концепций, лежащих в основе Сатанизма. Христианство считает индивида одной из частей коллективного человечества, частью единой большой семьи. Кроме того, они считают, что существует мистическая духовная связь, соединяющая всех христиан и делающая из них "Тело Христово". Там, в христианстве, нет уважения к ценности индивидуальности. В отличие от этих утверждений, человеческая индивидуальность — основа Сатанизма. Мы всегда должны рассматривать друг друга в первую очередь как личности, а не как части некоторого коллективного целого.

Будь то коллектив расы, религии или национальности — это не относится к делу. Нет никакой духовной связи между Сатанистами. Мы не некое собрание какого-то мистического "Тела Сатаны". Мы должны оставить такие идиотские воззрения недалёким созданиям. Если вы подписались под такими идеями, может быть вам лучше подумать о том, чтобы оказаться в числе пронумерованных христианских существ.

Вернуться наверх

№2  СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 14:20 
Интересующийся

Сообщ.: 22
Благодарил (а): 11 раз.
Страница ВК: https://vk.com/id227391195
Цель: Общение
У нас с друзьями сатанистами небольшая тусовка (ковен) Оговорюсь, друзей сатанистов у меня гораздо меньше чем обычных друзей. Периодически к нам приходят разные люди. Подавляющее число из которых жаждут братского общения и халявной помощи (мы ведь братья по вере...)) Посему,большинство идут лесом))), но иногда (очень редко)попадаются весьма интересные индивидуумы с которыми приятно и полезно иметь дело. И даже среди них часто встречается недоумение: почему мы нерегулярно общаемся/встречаемся/бухаем? Почему редко собираемся для проведения Ритуалов по Праздникам? и тому подобное.
Встречаемся в основном, только по делу и совместные Ритуалы мутим если нужно решить общую проблему или же требуется серьёзная помощь кому-то из нас, ну или же чтобы провести коммерческую Мессу и срубить денег... В основе нашей дружбы и общения лежат в первую очередь, меркантильные, обоюдовыгодные интересы. Проблемы решаются как при помощи магии, так и вполне "банально" - начиная с отпиздить ублюдка в тёмном переулке и заканчивая использованием имеющихся у нас правовых рычагов. Нам не нужно духовно поддерживать друг друга, мы вообще не принимаем и не понимаем этот термин.
Объяснить это приходящим зачастую трудно, в силу сложившихся у них стереотипов и часто бессознательных ассоциаций Сатанизма с христианством. Они держатся за модель "братства" потому как в глубине души являются овцами, которые забрели в стан волков, нацепив волчью шкуру... Бывают и молодые сатанисты приверженцами братства, но не долго, так как со временем понимают, что это противоречит их истинной природе.

Вернуться наверх

№3  СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:41 
Священник

Сообщ.: 133
Фото: 2
Благодарил (а): 319 раз.
Страница ВК: https://vk.com/id232717364
Индивидуальность - это одна из главных составляющих для Сатаниста. Вполне естественно, что мы не обязательно должны чувствовать духовную связь со всеми сатанистами, так как коллективизм, как правильно было замечено выше, не является нашей прерогативой. Здесь даже и говорить не о чем. Другой вопрос, что некоторые Сатанисты становятся нам близки, но это происходит не только из-за общего мировоззрения (хотя бывает и такое), но и может быть связано с симпатией к конкретному человеку и т.д. Причины могут быть разные. Так что выражаю свою благодарность Администрации и Тамаре Гордеевой за их сообщения.

Вернуться наверх

№4  СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 04:43 
Интересующийся

Сообщ.: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Мировоззрение: Станист ортодокс
Цель: Образование
Магистр Майкл Роуз - это вообще ХТО?

Ему не нравитс что кто-то как то его называет? Братец роуз не понл. Он мой брат бл. Он сам ПОДПИСАЛСЯ. Сьехать - не получится.

Ах, не брат?
ТОгда сорри - и не сатанист. ТАк - говно американское много и не по делу репом.

Статья - идиота для идиотов. Уверен ЛаВей скормил бы суку тиграм.

ВОпрос - только я тут вижу - что чел - ПОДОНОК И УРОД?

А он - урод и подонок. Сорри.

Вернуться наверх

№5  СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 15:22 
Интересующийся

Сообщ.: 22
Благодарил (а): 11 раз.
Страница ВК: https://vk.com/id227391195
Цель: Общение
LoKinder вы забрели не в ту берлогу, здесь сатанисты. Не сатанисты ортодоксы, традиционалисты, светлые, тёмные и пр. Просто сатанисты)) Вы же сатанист ортодокс, да ещё и с целью образования)) Проявите хотя бы, элементарное уважение)

Вернуться наверх

№6  СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 17:19 
Священник

Тамара, с этим господином даже и нечего вести диалог. Он зарегистрировался на сайте, чтобы вылить на всех ушат грязи. Уровень его развития, судя по сообщениям, приближен к нулю. Зашёл на портал, нарушил Сатанинское Правило "В чужой берлоге выказывай хозяину уважение или не появляйся там вообще" и многократно обхамил пользователей. Теперь, в какую тему ни глянь, везде обнаруживаются "следы" этого господина. А "наследил" он хорошенько, судя по количеству оскорбительных сообщений в сторону Сатанистов, зарегистрированных на этом сайте. Об уровне адекватности данного пользователя и его умении выражать свои мысли тоже даже не стоит и говорить. Так что мы наблюдаем перед нами уникальный экземпляр.

Вернуться наверх

№7  СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 19:35 
Бывший идеолог

Сообщ.: 126
Фото: 19
Благодарил (а): 60 раз.
Цель: Другое
Экземпляр отправляется в бан, за необоснованный пиздеж в сторону магистра Роуза(которому этот титул присвоил сам Антон ЛаВей).
Мы тут не потерпим некомпетентное, претенциозное "имхо".

Вернуться наверх

№8  СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 18:09 
Основатель

Сообщ.: 367
Фото: 213
Благодарил (а): 302 раз.
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Более-менее поправил перевод, ибо он был очень неказистым.

Вернуться наверх

№9  СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 17:53 
Интересующийся

Сообщ.: 75
Цель: Сотрудничество
Разбаньте ЛоКиндера.
Он вменяемый. Просто иногда у него бывает. На многих форумах замечал.
Пьяный проспится, дурак никогда. А он далеко не дурак.

По теме - давно заметил: cтоит отнестись к какому-нибудь надутому индюку, называющему себя сатанистом, без уважения, почтения и пиетета (а с какого хрена-то, собственно, я должен?) - всё, распишись и получи злейшего врага на всю его убогую жизнь, хе-хе...

Вернуться наверх

№10  СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 19:22 
Священник

Если я правильно понимаю, вы назвали "надутым индюком" Магистра Майкла Роуза? Вы можете думать о нём, что угодно, но в данной теме обсуждается не личность человека, а его статья. Так что придержите свои оскорбительные выражения касательно Магистра при себе.

Вернуться наверх

№11  СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 19:41 
Основатель

The Eternal Ruler писал(а):
Разбаньте ЛоКиндера.
Он вменяемый. Просто иногда у него бывает.

Это "иногда" тут захламило половину форума. Я лично чистил. Оставил только вышеописанное - для наглядности. Теперь вопрос: почему я должен входить в его положение?

Цитата:
По теме - давно заметил: cтоит отнестись к какому-нибудь надутому индюку, называющему себя сатанистом, без уважения, почтения и пиетета (а с какого хрена-то, собственно, я должен?) - всё, распишись и получи злейшего врага на всю его убогую жизнь, хе-хе...

Роуз написал правильные элементарные вещи, которые, как выясняется, некоторым непонятны. Но это не повод оскорбительно отзываться о магистре. Если у кого-то есть иное мнение, аргументируйте.

Вернуться наверх

№12  СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 20:03 
Интересующийся

Сообщ.: 75
Цель: Сотрудничество
Ольга Гиевская писал(а):
Если я правильно понимаю, вы назвали "надутым индюком" Магистра Майкла Роуза?

Неправильно понимаете.
Приведённое наблюдение - только лишь из личного опыта. Главный враг сатаниста - другой "сатанист", не я это сказал.
А на магистра Майкла Роуза мне как-то фиолетово. У меня есть список из двух авторитетных людей, Майкл Роуз там не значится. Хотя Ритуал Весеннего Равноденствия с его соавторством - хороший.

Олег Сатанинский писал(а):
захламило половину форума.

Когда успел...
Видать, наболело... У тебя нигде не сохранилось? Я бы почитал...

Теперь вопрос: почему я должен входить в его положение?

LoKinder в теме, и очень давно. Впрочем, неважно. Захочет со мной потрепаться, напишет в жж.

Вернуться наверх

№13  СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 20:14 
Основатель

Я такое не сохраняю, уж очень скверно пахло. Знаю, что он давно в теме (умные вещи когда-то писал), но зелёный змий одержал над ним верх.

Цитата REVBLKGD
Так что, прежде чем писать на форуме, пусть сначала протрезвеет, чтобы потом за него не вступались другие люди. Ответственность для ответственных.

Вернуться наверх

№14  СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 21:01 
Интересующийся

Сообщ.: 28
Благодарил (а): 2 раз.
Я такое не сохраняю, уж очень скверно пахло.

Согласен, так что бан был полностью по делу.
И на что уж у нас... неограниченно-свободный ресурс, но даже там я его забанил.
Деградировал ортодокс. В какого то сопливого алкаша с бессвязной речью и мыслями превратился.
Видимо, Болгария не для сатанистов страна...

Вернуться наверх

№15  СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 10:42 
Поэтесса, главная в разделе Стихотворения

Сообщ.: 117
Фото: 0
Благодарил (а): 296 раз.
Мировоззрение: Сатанизм.
Цель: Образование
Полностью согласна, что бан был по делу.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]