ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 01:39 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
*
Книга "Сатанинские Писания" Питера Гилмора (на русском языке)


Официальное русское издание книги можно заказать здесь:
http://www.lulu.com/spotlight/Algol

Перевод: Анна Филиппова
Редактирование: Яна Фокс, Александр Самойлов
Консультант: Ирина Галий
Макет и оформление: Лиз Кару, Яна Фокс
Иллюстрации: Тимоти Патрик Батлер
Живопись: Питер Х. Гилмор, Goat of Mendes
Фотопортрет автора: Кристофер Миле
Дизайн рун: Кевин И. Слаутер
© Algol, 2013

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№2  СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 14:16 
Интересующийся

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 01:04
Сообщ.: 74
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Сотрудничество
"Трудности перевода" и их обсуждение:

http://darkhon.livejournal.com/1642036.html

http://theeternalruler.livejournal.com/30186.html

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№3  СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 10:52 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Писатель Микк Пярнитс (автор книги "Этика волчонка") о "Сатанинских писаниях", изданных Алгол в 2009 для эстонских читателей. Перевод с эстонского.

"Чем дальше, тем больше новых религий, философий, мнений, знаний и точек зрения прибывает в наше информационное пространство. Для нас это может показаться новым, но в остальном мире это стало уже приемлемой нормой. Будучи восточноевропейской страной, которой когда-то правила так называемая красная власть, всякое мировоззрение, исходящее извне кажется нам новым и странным. Проклинают тренды и запад, всего же заграничного боятся или воспринимают слишком близко к сердцу. Это все естественно и гуманно, особенно в контексте Эстонии.

Нам кажется все более естественным, что государство гарантирует нам свободу выражать и читать интересные изречения, практиковать себе угодную религию или выражать право свободы слова, при этом никого не потревожив.

Здесь к религии никогда хорошо не относились или же не принимали. Все это нечто чужое было когда-то надавлено на наших прадедов и воспринималось эстонцами как нечто слегка глупое. Мы всегда были язычниками со своими идолами и Маауском. Юмор у нас скорее черный и зерно на полях растет благодаря земле, а не бородатому старику на небесах. В то же время мы очень суеверны и разные философии, и даже культы уже слегка обосновываются или же уже обосновались.

Одно явление, находящееся между культом и религией - сатанизм - уже несколько десятилетий назад перешло от статуса чуждости в роль друга в лице некоторых заинтересованных личностей, до которых это дошло через зловещий и мятежный звук восточной рок-музыки.

Наконец-то в 2009 году вышла книга Питера Гилмора "Сатанинские писания", которая является до сих пор самым величайшим плодом этого процесса. Зачем эта книга вообще вышла и кому она нужна?

Объясняя естество и точки зрения сатанизма в мировом масштабе, это произведение пытается сначала разрушить разваленный дом, прежде чем начать строить новый. У нас столько много заблуждений и стереотипов, что для того, чтобы их опровергнуть, потребуется несколько томов. Так это будет интересно почитать как человеку, который незнаком с ситуацией, так и человеку, который с этой темой уже знаком. Не пытаясь никого "вербовать", главный священник Церкви Сатаны (да, такая церковь существует и полна сил), который также является автором этой книги, представляет взгляды и мысли, которые апеллируют особенно к эстонской душе.

Уже Туглас записал в начале прошлого века (почти полвека до Антона ЛаВея, основателя Церкви Сатаны) фантастично звучащую мысль, что Эстония является очень хорошей почвой для такого явления как Церковь Сатаны, где уважают трезвый разум, самостоятельность, и где устраняют представления во имя более ясного мировоззрения. Здесь нет ничего нового или радикального. Это выясняется для многих уже при чтении. Подобно вновь вышедшей "Сатанинской библии" можно спросить, как она может излагать и вкладывать в слова мои давние взгляды? Можно также спросить, зачем это вообще записывать. Все то, о чем Церковь Сатаны проповедует и ободряет, должно само по себе открываться и развиваться перед каждым здравомыслящим человеком.

В культурном контексте это производит во многих панику и путаницу. Сатанизм был всегда хорошим виновником во всем, что кажется непристойным, нечистым или "злым". Его обвиняли в убийствах и во всеобщем "моральном разложении", которое сатанизмом якобы пропагандируется.

С философской репутацией "плохого мальчика" сатанизм притягивал к себе как мятежную молодежь, так и уже свет повидавших, более старших людей. Но всех, кого эта на первый взгляд смутная религия притягивает, не принимают. Церковь Сатаны не вербует людей с улицы, не раздает листовки и, конечно же, никто не придет стучаться в твою дверь, чтобы распространять слово Сатаны. В члены берут только тех, кто доказал свою интеллигентность и понятие о том, что такое сатанизм, что это может предложить духовному развитию, и тех, кто знает, почему он вообще хочет себя с этим связать.

Именно поэтому сатанизм часто приобретал репутацию "элиты " - сатанизм порицает заурядность, жизнь овечьим стадом и подавление своей личности. Ясно, что подростка проходящего бунтарский период в свои ряды не ищут, также отошлют духовно неуравновешенных, которые пытаются отразить свои преступления или свой стиль жизни на какое-то фиктивное существо. В сатанизме не относятся к Сатане как к физическому существу, а как к символу в лице с небес падшего своенравного ангела.

Легенда о полубоге или высшем существе, которое в виде жертвы подарило человечеству нечто драгоценное (Люцифер, Прометей), является одним из главных мотивов в основе Церкви Сатаны, которая пытается предложить душе человека разумную философию. Она ни перед кем не просит, чтобы ее приняли. Церковь Сатаны не пресмыкается и не манит и может именно поэтому она для многих столь чуждая и непривычная.

Конечно, целью "Сатанинских писаний" не является вызвать сенсацию или шокировать. Но что же это тогда за философия или религия, если она не предлагает ничего сверхъестественного или фантастичного?
Ответ: это философия человека."

/ Микк Пярнитс /

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№4  СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 11:17 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Моргул (член Ордена Чёрной Венеры) о "Сатанинских писаниях", изданных Алгол в 2009 для эстонских читателей. Перевод с эстонского.

"На сегодняшний день развитие ЛаВеем созданного модерного сатанизма достигло такого уровня, где на количество сборников эссе разных сатанинских авторов жаловаться не приходиться. Среди других произведений на ту же тему в 2007 году вышли на свет "Эссе по сатанизму" (Essays in Satanism) магистра Джеймса Д. Сасса и основной материал этой статьи "Сатанинские писания" от Питера Х. Гилмора. В 2008 году свои сатанинские откровения запечатлел также магистр Мэтт Г. Парадайс.

Кроме общего религиозного мировоззрения у указанных сборников есть еще одна общая черта, а именно то, что все авторы являются членами Церкви Сатаны. Это ясно показывает, что в данное время Церковь Сатаны и ее активнодействующие и мыслящие члены с жизнеспособным мировоззрением все еще доминирующие в мире предводители сатанинской философии. Также, эта общая черта указывает на культуру, откуда упомянутые произведения происходят, и что нужно учесть заинтересованному эстонскому читателю.

Прогресс Церкви Сатаны в США был мощным. 1966 году основанное общество бросалось в глаза провокативным и местами просвечивающим антихристианским миропониманием, что неудивительно, если учесть склонную к истерии фанатично-христианскую направленность тогдашнего общества. Чуть более утонченно выразил эту мысль и сам верховный жрец Церкви Сатаны, маг Питер Гилмор в главе "Сатанинских писаний" "О труде и правосудии" (On Elaboration and Justice)

Для меня упомянутый факт был вновь выведен на свет из темных закоулков моего мозга в первой половине произведения представленным грандиозным планом захвата мира, который записан так, будто и сам господин Гилмор верит в то, что весьма скоро мировое равновесие властей склонится резко в пользу сатанистов. Являясь пламенным поклонником литературного и идеологического стиля ЛаВея, я испытала в своем роде дежавю, потому что в своих мыслях и словах Гилмор продолжает с гордостью нести в первые годы Церкви Сатаны поставленные принципы силы и рафинированной агрессивности, заданием которых и является потрясти хрупкое миропонимание немалых непредусмотрительных читателей. Нельзя также сказать, что это склонное к идеализму выражение мысли каким-то образом неправильно, потому что уже и раньше упоминалось, что в сатанинском мировоззрении есть очень много аспектов человеческого поведения, которые проявляются и по большей или меньшей мере повседневно реализуются во всех нас. И все же, сатанистов и людей, которые не отдали себя этой религии, различает следующее обстоятельство - мировоззрение сатанистов поощряет и отмечает эти древние человеческие силы с большей сознательностью. Однако, я предпочла бы воспринять эту идею, которая наверняка поднимет давление у немалых страдающих от расстройственного возбуждения чиновников безопасности, скорее частью сатанинской идеалистической и самоуверенной философии, чем частью реальной практики проходящей в настоящее время. Если говорить о сходстве принципов ЛаВея и Гилмора, то нужно отметить, что критика, якобы Гилмор идет тупо по следам ЛаВея, скорее из за поверхностного мышления возникнувшее недопонимание, так как он распространяет ЛаВеем созданное рационально-философское миропонимание на сферы, которые основатель Церкви Сатаны рассмотреть не успел, и этим же переводит его на совсем другой уровень.

Меня долго преследовала мысль - а такой гламурный и навязчивый американский подход отпугнет эстонцев или скорее притянет их, как мух на мед? Навязчиво или нет, но все же это действует - сам по себе чистый от разных понятий, религиозности и потенциально опасной ерунды подход ошеломляет тех, кто всегда надеялся найти мир, где человек сам себе хозяин, и пугает до смерти тех, кто пытается уберечь от развала мир, построенный на несуществующих сказочных ценностях. Именно почти раздражающая самоуверенность Гилмора оставляет на нашем разуме печать с надписью - да здравствует мыслящий человек! Действительно, может такая непоколебимая вера в человека и ТОЛЬКО в человека как в правителя мира и ее решительное и заметное выражение было бы лишь к добру, как эстонцам, так и эстонским сатанистам и вычеркнуло бы с хитрых мозгов робких и догматичных чиновников все оправдания, почему бы в Эстонии не признать сатанизм легальной религией.

Гилмор и дальше остается безжалостным, рассматривая глава за главой главные принципы сатанизма, которые можно свободно назвать и человеческими ценностями. Отбрасывая лицемерные советы о том, чтобы ты повернулся другой щекой к ударяющему и чтобы ты терпел энерговампиров, которые используют ТВОЮ жизненную энергию, чтобы развивать свою жалкую жизнь, верховный жрец сатанизма рассказывает об относительности истины, (этим же подтверждая и мое мнение, что есть всего одна истина и эта истина субъективная и относительная) и наконец, скрепляет эту теорию простым безжалостным правилом - КТО СИЛЕН, ТОТ И ПРАВ! (MIGHT IS RIGHT!)

Но вдруг выпрыгнуло утверждение об опасности идеализма чуть противоречащее тому, что говорится в первой трети книги и это опять заставило меня задуматься, насколько Гилмор все же манипулирует читателем? Утверждение само по себе вбивает очередной гвоздь в крышку гроба вегетирующего и на бесполезную надежду построенного общества, потому что расплывчатая ткань идеализма связана из робости перед реальностью и из нежизнеспособных внешних принципов реального мира, которые указывают, как все ДОЛЖНО быть, а не как все ЕСТЬ, в то же время идеализм можно рассмотреть как самообман, что не всегда запрещено. Самообман можно использовать для развлечения, зная, что это все-таки иллюзия, и почему бы не распространить этот принцип на идеализм?

Время от времени слышаться возмущенные крики из лагеря тех, кто одолжил "Сатанинскую библию" или данное произведение и не может понять, что все-таки отличает сатанизм от атеизма. Мой комментарий таким людям был бы следующим: если даже кто-то потрудился бы еще раз объяснить, они наверняка и этого не поняли бы, потому что Гилмор разъясняет разницу между л-теизмом и атеизмом настолько остроумно, что этого не понимают лишь те, кто затвердели в каком-то определенном мировоззрении и вряд ли смогут оттуда выкарабкаться. Чтобы не повторяться, укажу на начало статьи, где я привела основную разницу между сатанинским и общечеловеческим мировоззрением.

Позор и тем, кто все еще считает, что сатанизм опасен для психики молодежи. Опасность представляет собой только тот сатанизм, который вы сами вызвали для своих потомков, демон, которого реально не существует, но которого против вас самих может использовать бунтарски настроенная и часто безрассудная молодежь. Гилмор рассматривает в последнее время и в Эстонии актуальную тему школьной стрельбы, подчеркивая, что убийством и насилием заканчивающийся индивидуализм ни как не может быть связан с рациональным сатанинским миропониманием.

В "Сатанинских писаниях" подводиться итог перечислением разных сатанинских ритуалов, к которым добавились более новые и практичности придерживающееся обряды - это показывает, как можно приобщить сатанинские ритуалы без потери рационально-философской черты.

Наконец можно признать, что "Сатанинские писания" не останутся без внимания, будь то позитивное или негативное. Со своим легким смыслом и изящным стилем, Гилмор заставляет читателя размышлять, хоть и отвечая на его вопросы, но в то же время оставляя место и для интерпретации. Тем не менее, эссе автора построены так, что критики, испытывающие личную неприязнь к сатанизму, которые пытаются рассмотреть беса там, где его нет, наконец, сами схватят титул недоброжелательных буквоедов. Более робкому читателю я бы посоветовала не дать первому впечатлению спугнуть себя, остальным же я желаю красочных и освежающих впечатлений!"

Моргул

Источник

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№5  СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 18:51 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
ВНИМАНИЕ

Ссылка для заказа неактуальна. Издание исчезло по неведомым причинам. Есть только предположения, но кому они интересны? Если кто-то располагает фактической информацией по поводу, то, пожалуйста, пишите.

Спасибо за внимание.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№6  СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 12:47 
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2016, 22:41
Сообщ.: 5
Фото: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Членство
Кстати, считаю, что данную книгу маст хэв (или хотя бы прочесть) как и Сатанинскую Библию.. Помню когда начал переводить её и часть перевел она уже появилась на русском языке, опередили!) Да, пропала она с продажи, нету и в зарубежных магазинах


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№7  СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 18:23 
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 03:54
Сообщ.: 366
Фото: 213
Откуда: РФ
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: http://vk.com/osataninsky
Цель: Администрирование
Quintessential писал(а):
Да, пропала она с продажи, нету и в зарубежных магазинах

Об этом нам тоже известно. На западе недавно только имелось то самое издание, но теперь увы.

Переводами профессионально занимаетесь?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№8  СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 16:06 
Поэтесса, главная в разделе Стихотворения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 18:14
Сообщ.: 117
Фото: 0
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Мировоззрение: Сатанизм.
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Образование
Прочла ряд глав этой книги на английском языке, весьма понравилось. Очень хотелось бы иметь эту книгу на русском или, хотя бы, скачать её в инете.

_________________
Ave Satanas!
Gloria Tibi Magistra Lilith, Magna Mater Tenebrarum!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
№9  СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 23:52 
Интересующийся

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 01:04
Сообщ.: 74
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Цель: Сотрудничество
русский перевод (так себе) лежит у меня на харде, могу залить и скинуть...
оригинал в твёрдой обложке могу продать кому-нить...
никакой ценности для меня эти The Moronic Lectures не несут, кроме двух глав, но я их и так помню...
хе-хе...

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ЧТО, ДЬЯВОЛ? (Питер Х. Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2959

09 авг 2013, 12:59

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сатанинская Эстетика (Питер Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

REVBLKGD

0

536

15 июл 2016, 21:35

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Интеллектуальные Черные Дыры (Питер Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

REVBLKGD

0

613

12 июл 2016, 06:36

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Жиденький дьяволизм (Первосвященник ЦС Питер Х. Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

REVBLKGD

0

2364

08 авг 2015, 22:11

REVBLKGD Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Жульничество под видом сатанизма (Питер Гилмор)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2941

06 апр 2014, 16:28

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.