ВНИМАНИЕ: ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сайт проверялся Следственным комитетом. Экстремизм не обнаружен. Состава преступления нет.

Сайт работает в целях информационного противостояния необоснованным обвинениям.


18 авг 2016

09 янв 2018



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Публикация
№1  СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 03:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2013, 00:36
Сообщ.: 122
Фото: 29
Откуда: Россия
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Мировоззрение: Сатанизм
Сатанинская Библия - основа Вашего мировоззрения?: Да
Страница ВК: vk.com/satanic_church_rf
Цель: Администрирование
Интервью: «Сатанизм и ничего лишнего» Олег Сатанинский


На вопросы журнала «CARFAX» отвечает представитель религиозного объединения Сатанинской Церкви РФ – Олег Сатанинский.

Изображение
Олег Сатанинский


*
CARFAX: Здравствуй, Олег. Для начала расскажите кратко, что же такое Сатанизм и с чем его едят, чтобы читатель смог понять о чём, собственно, речь в целом.

Олег Сатанинский: Да здравствует редакция «CARFAX». Благодарю за проявленный интерес. Сатанизм – это единственная в мире Религия, которая потворствует естественной природе человека, а не отрицает её. Сатанинская Библия (англ. The Satanic Bible) — Книга, написанная в 1969 году Антоном Шандором ЛаВеем, содержит в себе Основные Положения Философии и Ритуальной составляющей данной религиозной концепции. Считается центральным (главным) Сатанинским печатным Трудом. В этом вся Суть.

CARFAX: То есть получается, что Сатанизм начинается с Сатанинской Библии? К примеру, чтоб мне стать Сатанистом, я должен её сначала прочесть?

Олег Сатанинский: На многие вопросы я уже ответил в своих эссе, в том числе и на этот. Поэтому обратите внимание на выдержку из моей будущей книги (выдержки также будут встречаться во всём интервью) : Большинство Сатанистов осознали себя таковыми после знакомства с Сатанинской Библией, так как данная книга в полной мере отражала их натуры. Но это не означает, что они стали Сатанистами только благодаря прочтению обозначенной бесценной книги. Думаю, это понятно всем, кто прочёл её целиком и полностью, а не только первую страницу. Думаю, это понятно всем, кто нашёл в ней отражение СВОИХ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ, а не почерпнул из неё «истину в последней инстанции», прокричав: «Вот оно — Дьявольское озарение!!! Теперь-то я знаю истину! Как же я раньше заблуждался!» Нет-нет, таким образом к Сатанизму не приходят, это уж точно. Для натурального Сатаниста знакомство с Сатанинской Библией было чем-то сродни смотрению в зеркало. Вполне себе естественный и не вызывающий шока процесс, потому как её основные положения УЖЕ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ РАНЕЕ, но лишь назывались по-иному. То есть, читая её, я, например, думал: «Тысяча чертей, оказывается, моё мировоззрение называется Сатанизмом…» Именно это и имел в виду доктор ЛаВей, утверждая, что Сатанистами рождаются. Идеи, изложенные в Сатанинской Библии, являются основополагающими. Основы Сатанизма или некий Сатанинский потенциал уже был у Сатаниста задолго до того, как он открыл для себя эту книгу

CARFAX: Всё предельно ясно. То есть получается такая концепция самоинициации, я правильно понимаю?

Олег Сатанинский: Ты правильно понимаешь. Именно так. А это означает, что мы не бегаем с Сатанинской Библией, пытаясь убедить всех и вся в необходимости наших Идей. Таким образом, суть вопроса заключается в том, что человеческое большинство никогда не поймёт Сатаниста по двум причинам: неспособность и нежелание понять. Посему не стоит уподобляться свидетелям по делу Иеговы, перед которыми захлопывают двери в надежде прищемить их вездесующие носы. Сатанизм не использует религиозную пропаганду.

CARFAX: То есть Сатанисты не считают своим долгом просветить невежественных? Ну или протемнить тех же христиан (смеясь)?

Олег Сатанинский: Люди, тщетно пытающиеся вновь и вновь убедить неистовых христиан в том, что они заблуждаются, потворствуют Третьему Сатанинскому Греху: льют воду в бездонную бочку, ожидая, когда она наконец-таки наполнится. А если они занимается этим ещё и на христианской территории, то вдобавок нарушают Третье Сатанинское Правило, находясь в чужой берлоге, но, не проявляя элементарного уважения. Иными словами, пусть веруют во что угодно, хоть в Вездесущего дядьку на облаке, хоть в Деда Мороза, застрявшего в дымоходе. Нам всё равно. В конце концов у людей есть право холить и лелеять свой самообман, сдувая с него пылинки.

CARFAX: Придельное ясный ответ. На самом деле я осведомлён о положениях Сатанизма, просто, специально задаю наводящие вопросы, чтоб и те, кто не в теме, поняли суть. Ты привёл в пример «Третий Сатанинский Грех» и «Третье Сатанинское Правило» — значит, у Сатанизма есть догмы, согласно которым можно отлучить от церкви? Не напоминает ли это тебе приёмы христианской конфессии? А как же «Сатанинская свобода»?

Олег Сатанинский: Отнюдь. Не напоминает. Христианство авансом повесило ярлык «грешники» на всех людей. Таким образом, последователи веры распятого всегда будут должны и никогда не смогут выплатить полностью свой кредит банку «имени Бога». В народе это называется «ипотека», за которую нужно платить всю жизнь. В Сатанизме же всё работает иначе. Основные Положения призваны не ограничивать Сатанинскую Свободолюбивую Натуру, а наоборот — создавать наиболее Благоприятные Условия для Её Развития. Тем более, они служат Естественным Уравновешивающим Фактором Нашей Религии, жизненно необходимым как Сатанизму в целом, так и Сатанисту в частности. Каждый уважающий себя Сатанист считает своим долгом отделить настоящее от фальшивого, истинное от ложного, важное от ненужного мусора. Таким образом, разумный Сатанист и отделяет себя от хворых на ум дьяволопоклонников, христиан вверх тормашками, безответственных глупцов и просто придурков, называющих себя «сатанистами» потехи ради, но совершенно не знающих Истинной Сути Сатанизма. Мы Сатанисты. Мы свободные, ответственные люди. Мы не желаем иметь ничего общего с малоумными. Именно поэтому Мы принимаем необходимые Догмы, способствующие как нашему личному развитию, так и развитию Сатанинской Религии. Для Нас следовать Сатанинским Положениям — Естественный и Непринуждённый Процесс, для других — непосильная задача, но так и должно быть, ибо Сатанизм не для всех. Сатанинская Территория — Сатанинские Положения.

CARFAX: Прагматично. А как насчёт роли Сатаны в вашей религии?

Олег Сатанинский: Сатана для нас — метафорический Символ, который наилучшим образом подходит для обозначения избранного Мировоззрения. Символ Мудрости, а не узколобой глупости, Гордости, а не самоунижения, Свободы, а не рабства, Индивидуализма, а не стадного соглашательства, Мизантропии, а не абсолютного человеколюбия и т. д и т. п. Символ, а не божество. Мы не верим в Сатану как в сверхъестественную сущность. Это архиважно.

CARFAX: А тогда чем Сатанизм отличается от атеизма?

Олег Сатанинский: Атеизм НЕ может быть целостным мировоззрением, ибо это лишь одна из составляющих. Например, атеист считает, что никаких мифических «богов» нет. Хорошо, ну а что дальше? Может ли полноценное мировоззрение базироваться только на отрицании существования вездесущего бородатого мужика на облаке? Ответ: НЕ может. Аналогично, некурящий человек не может построить целое мировоззрение только на том, что он не курит. Атеизм — лишь один из аспектов Сатанизма, не более. А вот остальные аспекты в совокупности и делают мировоззрение цельным и чётко прорисованным. Посему некорректно сравнивать лишь один мазок недописанной картины с Шедевром Живописи.

CARFAX: Тебе когда-нибудь говорили, что ты имеешь способность очень доходчиво доносить суть?

Олег Сатанинский: Говорили, наверно, 666 000 раз.

CARFAX: (смеясь) Ясно… А как насчёт именно вашего объединения Сатанинской Церкви РФ – чем вы там занимаетесь на своих собраниях? На ум сразу приходят всякие оргии…

Олег Сатанинский: Устраивают ли Сатанисты ритуальные оргии? Да, но с важной оговоркой: если кто-то от лица Сатанизма вещает о том, что данное действо обязательно для исполнения всеми Сатанистами, то этот кто-то нагло лжёт. В Сатанизме НЕТ обязательных сексуальных оргий, согласно Сатанинской Основе «Потворство — не принуждение», но добровольные оргиастические Ритуалы, естественно, имеют место быть. Итак, обратимся к Сатанинской Библии (Сатанинский секс): «Сатанизм не потворствует оргиастической деятельности или внебрачным связям тех, для кого это не является естественной наклонностью. Слишком для многих было бы неестественным и ущербным быть неверным своим избранникам. Для других сексуальная привязанность к одному человеку стала бы разочарованием. Каждый должен решить для себя, какая форма сексуальной деятельности наилучшим образом подходит для его индивидуальных нужд. Самообманчиво склонять себя к адюльтеру либо до свадьбы спать с другими лишь для того, чтобы доказать другим свою освобожденность от сексуальных обязательств. Это также неверно по Сатанинским стандартам, как и оставлять любую свою сексуальную нужду неудовлетворенной из-за застарелых комплексов вины. … Сатанизм представляет сексуальную свободу, но только в истинном смысле этих слов. Свободная любовь, в Сатанинском понимании, может означать свободу именно этого: быть ли верным одному человеку или же давать волю своим сексуальным страстям со столькими людьми, сколько по вашему разумению потребно для удовлетворения ваших индивидуальных нужд» (конец цитаты). Таким образом, если оргия является наилучшим способом удовлетворения естественных инстинктов половозрелых (и совершеннолетних) личностей, то Сатанизм только ЗА. Если же подобная сексуальная форма им не идёт, то Сатанизм тоже ЗА. Теперь объясню, как это работает у нас. Сатанинская Церковь РФ не проводит регулярные и обязательные службы. Мы индивидуалисты. Например, некоторые наши Члены, практикующие Сатанинские Ритуалы, совершают их в своих Ритуальных комнатах, отражая тем самым собственные вкусы и потребности. Естественно, что подобные мероприятия чаще всего не открыты для посещений чужаками. Другие последователи состоят в уже сформировавшихся Ритуальных Группах по категориям (к примеру, «Сатанинские Оргии №13 — Гетеро»). Любой желающий также не сможет посетить их, ибо на сформированных группах стоит Печать Тайны. Всё это необходимо для конфиденциальности и целесообразности. По поводу прочей ритуальной практики каждый может узнать из Сатанинской Библии.

CARFAX: Очень интересно… А как насчёт официоза?

Олег Сатанинский: Администрация Сатанинской Церкви РФ не поддерживает экстремизм, находится вне политики и занимается исключительно религиозной деятельностью в соответствии с основным законом страны. Сейчас я не собираюсь раскрывать все карты. Кому интересно, следите за новостями.

CARFAX: Благодарю за интервью, Олег.

Олег Сатанинский: Обращайтесь, если что. Создателя вашего журнала я очень уважаю, поэтому всегда готов ответить на вопросы редакции. Удачи и процветания. Спасибо за внимание.
Изображение

_________________
ИзображениеПо вопросам сотрудничества пишите на эл. почту: satanism@сатанинская-церковь.рф


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Публикация   Комменты   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сатанизм и Атеизм (Олег Сатанинский)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

533

08 сен 2016, 11:45

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Ищите Сатанизм в себе, а не в соцсети (О. Сатанинский)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

0

2448

21 дек 2014, 15:05

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Три фильтра (Олег Сатанинский)

в разделе ПРИТЧИ

Олег Сатанинский

0

772

23 фев 2016, 20:20

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме С пентаграммой или без неё? (Олег Сатанинский)

в разделе СТАТЬИ

Олег Сатанинский

42

3714

04 дек 2017, 22:47

Ольга Гиевская Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Отражение (Олег Сатанинский)

в разделе ПРИТЧИ

Олег Сатанинский

0

735

25 фев 2016, 03:41

Олег Сатанинский Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

© Сатанинская Церковь РФ. 2013-2017. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на ресурс и авторов.