Интервью для онлайн-журнала, испугавшегося своей тениСатанизм в России без лишней шелухи и дезинформации
Брали тут у нас недавно интервью, но в последний момент редакция, название которой мы скроем, испугалась потенциального "оскорбления чувств верующих", отказавшись от публикации. Контент немного повис, поэтому, чтобы он не пропал, публикуется в нашем журнале. Имя интервьюера тоже скрыто по понятным причинам.
Внимание: верующим не читать и не оскорбляться! (примечание администрации СЦРФ)
«Не гуляй, доченька, поздно, а то на улице сейчас всякие маньяки, да сатанисты», — многие родители сейчас провожают свои чада из дома с подобным напутствием. Примерно так же, с просьбой по дороге не попасть в какую-нибудь секту, мать закрывает дверь за мною. И знаете, что самое интересное? За 21,5 год меня никто в секту не завлекал. Даже как-то обидно стало — ведь, если верить СМИ, за каждым углом и в каждом третьем кусте караулит кровожадный безбожник, жадный до глупого детского умишка. В итоге пришлось искать самостоятельно. И вот кого я отыскала:
Олег Сатанинский — основатель официального религиозного объединения «Сатанинская Церковь РФ». Официально она начала функционировать 10-го мая 16-го года, хотя сама структура сформировалась ещё в 13-ом году.
Ольга Гиевская — Сатанинский Священник того же объединения. По образованию является учителем русского языка.
Димитрий Бесовский — Священник той же Церкви. Писатель.
Собственно, нашла я этих «маньяков», дабы получить ответы на те вопросы, которые интересуют меня (и, возможно, вас). Сатанисты охотно пошли на контакт:
— Расскажите, каким образом вы вообще пришли к такому образу мысли (миропониманию)?
Олег Сатанинский: Сатанинская Библия, написанная Основателем Первой в Мире Церкви Сатаны (США), повлияла на моё осознание. Читая её, в возрасте 13-ти лет, я думал: «Тысяча чертей, оказывается, моё мировоззрение называется Сатанизмом…». Ощущение было таким, будто я посмотрел в зеркало и увидел своё отражение… Именно этот естественный процесс подразумевал Антон Шандор ЛаВей (Автор обозначенной Книги), утверждая, что Сатанистами рождаются. Идеи, изложенные в Сатанинской Библии, являются основополагающими. Основы Сатанизма или некий Сатанинский потенциал уже был во мне задолго до того, как я открыл для себя эту Книгу.
Ольга Гиевская: Сатанисткой я себя начала мыслить с 11 лет. До этого не задумывалась о религии, как и каждый, наверное, ребёнок. Но потом заметила, что мои взгляды на мир сильно отличаются от взглядов других подростков. Почему-то тогда я сразу определила себя Сатанисткой, а в возрасте 14-ти лет впервые прочитала Сатанинскую Библию. И тут поняла, что правильно определила свою религиозную принадлежность. В книге было отражено моё мировоззрение.
Димитрий Бесовский: Я нашел себя уже в зрелом возрасте. Началось все с прочтения книги «Натуральный сатанизм» (под авторством Олега Сатанинского), с которой познакомился ещё до того, как она была издана и её увидел свет. В ней отражались мысли и идеи, полностью соответствующие жизненной позиции, коей я придерживался. Затем познакомился с Сатанинской Библией, впоследствии ставшей основой моего мировоззрения.
— Сталкиваетесь ли с какими-либо неудобствами или опасностями в жизни из-за выбранного вами вероисповедания?
Олег Сатанинский: В силу опыта уже давно не сталкиваюсь и другим Сатанистам рекомендую быть осторожнее, ибо Самосохранение — Высший Закон. По этому поводу я уже ранее высказался в своём эссе («Сатанист и мужики с вилами»), которое изложу здесь полностью:
Итак, давайте смоделируем ситуацию, которая вполне могла бы случиться в жизни почти каждого Сатаниста.
Представьте, что о Вашей принадлежности к Сатанизму узнали некие оголтелые последователи веры распятого. Они провели нехитрую причинно-следственную связь в рамках традиционного белосветного самообмана и решили, что во всех их бедствиях повинно «САТАНИНСКОЕ ОТРОДЬЕ», которое необходимо уничтожить. В общем, возомнили себя мужики эдакими инквизиторами XXI века, вооружились вилами, обвешались иконами, святой водой и направились в сторону «ОБИТЕЛИ ЗЛА», то есть к Вашему жилищу. Кстати, Вам ещё повезло, ибо они не смогли найти серебряные пули с осиновыми колами!
Короче говоря, по какой-то причине случилось так, что агрессивное быдло во Христе всё-таки застало Вас врасплох и, загнав в угол, приставило острейшие вилы к Вашей шее, а также другим частям тела. Десяток вил или больше. «Ты сатанист?» — спросил главный «инквизитор» возбуждённым тоном. А теперь внимание: от Вашего ответа будет зависеть то, останетесь ли Вы в живых или погибнете, получив массу колющих ударов.
Два полюса ответа:
1. «Да, я Сатанист!»;
2. «Нет, я НЕ САТАНИСТ!»
Теперь стоит определиться. Избрав первый полюс и соответствующую линию ответа, Вы будете незамедлительно продырявлены. Избрав второй вариант, отрицающий принадлежность к Сатанизму, — выживете. Итак, Ваш выбор?
Если Вы Настоящий Сатанист, то выбор однозначно будет сделан в пользу второго полюса и исходящих из него меридианов. А это значит, что Сатанист сделает всё возможное, дабы спасти самое дорогое — свою жизнь.
Хотя некоторые псевдосатанисты могут сейчас начать возмущаться, мол: «Как же можно отречься?! Уж лучше умереть!!!». Но мы-то знаем, что это либо бредни сумасшедших, либо высеры претенциозных. А в действительности же Натуральный Сатанизм не подразумевает мученичества и не существует ни одной причины, по которой Вы должны были бы признать, что являетесь Сатанистом. Ибо ответ «Да, я — Сатанист» в обозначенном случае равнозначен самоубийству. А ради чего стоило умереть? Ради Сатанизма? Вздор. РАДИ САТАНИЗМА НАДО ЖИТЬ, ибо Сатана (как Символ) олицетворяет Жизненную Суть. Оставим бессмысленные мученические смерти христианским святым. Они это любят.
Так вот, убедить опасное быдло в том, что Вы не являетесь Сатанистом — это Сатанинский поступок в данном примере. Главное — выжить. Цель оправдывает средства. А уже потом действовать согласно Пятому Сатанинскому Правилу, которое гласит: «Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!».
Ольга Гиевская: Да, я сталкивалась с некоторыми трудностями из-за своей Сатанинской позиции. Но это было очень давно. С годами стала мудрее. Ведь совсем не обязательно выставлять напоказ личные религиозные принципы. Каждый Сатанист волен решать, скрывать ему от окружающих мировоззрение или нет. То есть он может держать в тайне информацию о своей принадлежности к Сатанизму, если захочет. Сейчас из моего окружения правду обо мне знают лишь такие же Сатанисты, как и я. Зато нет былых неприятностей.
Димитрий Бесовский: Нет, пока не сталкивался, просто веду себя так, чтобы окружающее стадо поменьше обращало на меня внимание. Если сказать проще, не ору на каждом углу: «Я Сатанист».
— Наверняка есть множество людей, мешающих деятельности религиозной организации Сатанистов. Вам как-либо пытались вставить палки в колеса?
Олег Сатанинский: Пока каких-то особых проблем на этой почве не возникало. Дело в том, что начиная с 2013-года, мы не стремились популяризировать свою Церковь, так как было много различный дел, связанных с формированием структуры религиозного объединения первой и единственной в России Сатанинской Церкви. Но уверен, с ростом рейтинга возрастёт и количество желающих вставить палки в колёса. Это неизбежно, такова действительность. Что я могу сказать ещё? Мы готовы ко всему. «Волков бояться — в лес не ходить». Зубов бояться — оральный секс не практиковать.
Димитрий Бесовский: Да, действительно, проблем не было. Но это означает лишь только то, что мы в начале своего Пути. Не пытайтесь нам мешать, не ложитесь на рельсы перед летящим на вас поездом, вы не Анна Каренина, но мы — Локомотив, несущийся на бешеной скорости.
— Как можно обозначить сущность Вашей веры наиболее просто и точно?
Олег Сатанинский: Сатанизм — это единственная в мире Религия, которая потворствует естественной природе человека, а не отрицает её. Сатанинская Библия (англ. The Satanic Bible) — Книга, написанная в 1969 году Антоном Шандором ЛаВеем, наиболее точно обозначает это.
— А кто, по взглядам Сатанинской Церкви, НЕ является сатанистом (из претендующих на это звание)?
Олег Сатанинский: Люди, называющие себя «сатанистами», но не знающие и не понимающие Сатанинскую Библию, вызывают у меня больше антипатии, чем оголтелые последователи веры распятого. Мы их стараемся не подпускать к своему объединению и на пушечный выстрел. Воистину, претенциозность (пустое позерство) — самый раздражающий из всех Сатанинских грехов.
Димитрий Бесовский: Есть люди, которые пытаются быть всезнайками, а когда доходит до практики, «умывают руки». Например, Вася Пупкин мнит себя гениальным автомехаником, а на деле даже не понимает, где открыть капот. Так и те, кто зовутся «сатанистами», чаще всего ими никогда не были и не будут.
— Почему на страницах сайта Сатанинской Церкви РФ введено ограничение 18+? Там есть какие-то жестокие или неприличные материалы?
Олег Сатанинский: Таких материалов, конечно же, нет. Но присоединиться к Сатанинской Церкви РФ и стать Частью Той Силы, которую олицетворяет Сатана, могут только совершеннолетние граждане. Посему возрастное ограничение обозначено и на нашем официальном сайте.
Ольга Гиевская: Нам не нужны проблемы с законом. Несовершеннолетний — это несовершеннолетний. С юридической точки зрения за человека до 18 лет отвечают родители, формально он ещё не является самостоятельным.
— Многие сатанисты одеваются в темное, готическое. Это некий обязательный «дресс-код», или внешний облик сторонника религии может быть любым?
Олег Сатанинский: Одежда, которую носят в повседневной жизни Сатанисты, может быть любой. А вот, кто принимает участие в групповых ритуалах, придерживается определённых Правил:
«Участники мужского пола облачены в черные рясы. Рясы могут быть как с капюшонами, так и с колпаками; дабы, если в том появится нужда, скрыть лицо. Цель сокрытия лица — предоставить участнику свободу выразить свои чувства безо всякого стеснения. Это также снижает отвлекаемость одного участника другим. Участники женского пола одеты сексуально вызывающе, для пожилых женщин более подобают черные одеяния. Амулеты со знаком Бафомета или традиционной пентаграммой Сатаны должны быть у каждого участника.
Рясы надеваются мужчинами перед входом в ритуальную комнату и не снимаются в течение всего ритуала. Мужчины могут заменить рясы полностью черной одеждой.
Для одежд, носимых в ритуальной комнате, черный цвет выбран, поскольку он символизирует Силы Тьмы. Сексуально вызывающие одежды надеваются женщинами для того, чтобы возбудить эмоции участников мужского пола и, таким образом, усилить выделение адреналина и биоэлектрической энергии, обеспечивающей более успешный результат». (Сатанинская Библия)
Ольга Гиевская: Сатанисты любят носить одежду чёрного цвета потому, что это соответствует их мироощущению. И вне ритуалов могут носить одежду любого цвета. У нас нет каких-либо запретов и ограничений на это. Я, например, отдаю предпочтение чёрному цвету, поэтому чаще ношу соответствующую одежду.
— Я заметила, что звание «Сатанист» относится только ко второй ступени членства в церкви. То есть люди, которые пока находятся на первой ступени либо не являются прихожанами, не могут считаться, скажем так, полноценными сатанистами?
Олег Сатанинский: Нет, это не так. Сатанисты, которые не являются Членами Сатанинской Церкви РФ, конечно же, полноценные, только они не относятся к её иерархии. Сатанист — это Личность, придерживающаяся Идей, изложенных в Сатанинской Библии. Данное Догматичное Определение являет собой Фундамент для остальных Положений. Сатанист может состоять в какой-либо Сатанинской Организации или не состоять. Данное решение зависит только от Его Личных Желаний и Интересов.
Ольга Гиевская: Сатанист раскрывает свои таланты в разных областях (например, в писательстве, переводе текстов на русский язык), чем и привносит свой вклад в развитие Сатанинской Церкви. Его труд идёт на пользу Сатанинскому обществу. Но неверно думать, что Прихожане не являются полноценными сатанистами. Просто они ещё не успели проявить свои способности, но вполне могут это сделать, тогда у них будет шанс перейти на вторую ступень.
— Кроме сайта Сатанинской Церкви, ее группы «Вконтакте» и журнала «Печать Бафомета» Вы как-либо распространяете информацию о данной религии?
Олег Сатанинский: Не так давно приглашали нас на один из федеральных каналов, на съёмки фильма о «сатанистах». К сожалению, мы не смогли принять участие в данном мероприятии, так как работали над документацией, направленной на официоз Сатанинской Церкви РФ.
Чуть позже я издал книгу под названием «Натуральный Сатанизм». Она появилась совершенно незапланированным образом. Во время её написания не было ни сроков, ни думок относительно того, как, кому и почём её продать. Оттого она получилась правдивой на все 666% и искренней до дьявольского «неприличия». Дело в том, что, начиная с 2013-го (года Основания Сатанинской Церкви РФ), я отвечал на вопросы, связанные с Сатанизмом, внося ясность туда, где ей самое место — на Почётный Пьедестал Дьявольской Религии. В общем, совершенно непринуждённо писал эссе на важные темы, сокращая непонимание среди Сатанистов и прочих интересующихся. Таким абсолютно естественным образом и вышло из-под моего чёрного пера достаточное количество материала к 2015-ому — году Козла (Отпущения). А поскольку все мои отдельные работы были связаны одним общим знаменателем — Сатанизмом, то я подумал: а почему бы не объединить всё это дело в книгу, чёрт возьми?
Также сейчас я пишу в соавторстве с Ольгой Гиевской сборник Сатанинских Притч.
Ольга Гиевская: Вот одна из наших авторских притч:
Кошачья шерсть
Королеве подарили кошку. Хозяйка принялась заботиться о ней и даже самолично стала расчёсывать густую длинную шёрстку животного. Однажды во дворец её величества приехала кузина. Кошка в это время сидела на мягком удобном кресле в гостиной, умываясь. Герцогиня на дух не переносила животных, поэтому грубо схватила её, швырнув в угол, затем исподлобья глянула на хозяйку дворца и отдала приказ слуге, стоящему рядом: «Немедленно поставьте сюда другое кресло! Я не потерплю, чтобы в моём присутствии была кошачья шерсть!". Увидев, как нагло ведёт себя кузина, королева возмутилась: «Это мой дворец. Здесь распоряжаюсь я. Как ты смеешь позволять себе такое?». Кузина имела дурной нрав. В ответ она подошла к королеве, дав ей пощёчину, воскликнула звенящим басом: «Я требую уважения!!!». Хозяйка грозно улыбнулась: «Будет тебе уважение. Принесите сюда новое кресло и усадите герцогиню, только без головы».
Вдохновение:
«Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно». Четвёртое Сатанинское Правило, Сатанинская Библия
Димитрий Бесовский: Скоро будет издан и мой сборник Сатанинских рассказов, который донесёт до читателя Наши Идеи и Принципы. Например, вот одно из произведений:
Муж на одну ночь
Автор: Димитрий Бесовский
Редактор: Ольга Гиевская
Источник вдохновения:
"Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени". Шестое Сатанинское Правило, Сатанинская Библия
Однажды по лесу шёл путник, окончательно заблудившись. Вдруг недалеко в чаще он услышал стоны о помощи. Пробиваясь сквозь ветви, чуть не упал в яму, видимо, выкопанную охотниками для поимки добычи. Но вместо зверя на дне сидела измученная женщина, тихо призывая на помощь.
Мужчина помог ей выбраться и остолбенел: дама, несмотря на сильно испачканное лицо, была необычайно красивой. Неловкая пауза затянулась, тогда она спросила: «Кто вы, мой спаситель? Какими судьбами в столь глухом месте?».
«Я простой путник, заблудился в лесу, а тут вы», – это всё, что он мог сказать, глядя на неё. «Ну тогда я просто графиня», – ответила женщина и объяснила, как дойти до ближайшего города. «Но я не могу так отпустить своего спасителя. Мой дом недалеко, гуляю иногда по лесу, а сегодня случился такой конфуз. Если бы не ваша рука помощи, то я так и осталась бы сидеть в яме. Вы меня сильно обяжете, если заночуете у меня, тем более, что засветло до города не доберётесь, – и добавила, заметив его смущение – живу совсем одна, поэтому вы никого не потесните». Развернувшись, она пошла сквозь деревья, дорогой, известной только ей, а мужчина молча следовал за ней, пленённый её красотой.
Через некоторое время они подошли к огромному дому. «Это моё родовое гнездо», – сказала графиня. Путнику же показалось, что перед ним предстал древний замок. Двигаясь по мощеной дорожке к воротам, мужчина заметил родовой склеп. Уловив взгляд своего спасителя, дама ответила на его немой вопрос: «Это склеп моих бывших мужей». Мужчина хотел было что-то спросить, но они уже входили в сам дом. «Осмотритесь пока здесь, а я переоденусь и приведу себя в порядок, затем мы отужинаем», – говорила графиня, поднимаясь по лестнице.
Путник остался один и начал потихоньку осваиваться. Главной достопримечательностью в этой зале был камин. Подойдя ближе, мужчина заметил на нём невзрачную коробочку, там, на красном бархате, лежал перстень необычайно тонкой работы и красоты, в виде головы льва. В его глазах сверкали два изумруда, а в пасти алел чистейший рубин. Предмет будто околдовал гостя, он уже тянул к нему руку, но тут послышались шаги на лестнице. Гость обернулся и увидел хозяйку. Она была великолепна, мужчина забыл про всё, даже про перстень, который секунду назад так вожделел. Все мысли отныне были только о графине, он уже грезил лишь этой женщиной, ничего не видя перед собой. Поэтому не заметил, как красавица остановилась рядом и спустила его с небес на землю словами: «Давайте отужинаем, всё стынет».
«Я даже не заметил, как ваша прислуга накрыла на стол», – удивился путник. «Они очень хорошо знают своё дело, впрочем, давайте поедим», – сказала хозяйка, указав на шикарный ужин.
За трапезой гость не мог оторвать глаз от прелестницы, а она смотрела так, будто он был последней надеждой в её жизни, последним мужчиной на этом свете... «Прошу прощения, – молвила графиня, – я столько сегодня пережила, да и от выпитого вина кружится голова... Проводите, пожалуйста, даму в спальню», – и подала ему руку. От прикосновения к ней путника пробрал озноб. Доведя графиню до комнаты, он было уже собрался откланяться, но хозяйка задержала гостя. «За то, что вы спасли мою жизнь, возьмите, что хотите в этом доме, даже самое дорогое, кроме перстня, который лежит на камине. Он принадлежал моим мужьям и дорог мне как память», – тут хозяйка впилась в мужчину страстным поцелуем…
Обоих завертел водоворот любви, страсти и похоти... Через несколько часов обнажённая графиня спала сном младенца... Её длинные чёрные волосы струились вдоль тела, едва прикрывая прекрасную грудь женщины. Остывший любовник сидел на краю кровати, раскуривая трубку, из головы не выходил красавец-перстень... Мужчина тихо оделся и вышел из комнаты, на прощанье взглянув на спящую «богиню»...
Он быстро спустился по лестнице. Подойдя к камину, гость схватил перстень, а затем выбежал на улицу. В свете луны драгоценность будто ожила. Мужчине даже показалось, что лев зевнул. Как зачарованный, путник надел кольцо. «Лев» недружелюбно царапнул его, тот почувствовал резкую боль в пальце, а после и во всём теле… Через мгновение пал замертво. Последним, что он видел, было лицо графини, преисполненное печалью. Тут появились «невидимые» слуги, сняли реликвию с мертвеца, отдали перстень госпоже, а тело отнесли в родовой склеп. После чего исчезли так же, как и появились.
Женщина подошла к камину, посмотрев на «льва», произнесла с сожалением в голосе: «Вот и ещё один муж на одну ночь». После чего положила драгоценность на место в коробочку» (конец цитаты).
А так, в целом, у Сатанинской Церкви РФ всё ещё впереди. Смотрите нас на «Первом»! (Улыбаясь)
— В некоторых источниках стала мелькать информация о том, что перевернутый крест — светлый христианский символ и к Дьяволу отношения не имеет. Заметила на сайте Церкви похожий, поэтому возник вопрос: все-таки чья это символика?
Олег Сатанинский: Согласно христианскому мифу, апостол Пётр был распят вниз головой: на этом и базируются некоторые мнения о том, что Перевёрнутый крест является «светлым». Мы же считаем, что символ может иметь хоть 666 значений, но из них будет верным только одно: то, которое работает у Сатаниста в его Ритуальной Комнате. Например, в Сатанинской Церкви РФ практикуется Ритуал Раскрещивания. «Раскрещивание» — это ритуальная форма окончательного отречения от христианства. Подобная практика необходима только в тех случаях, когда на бессознательном (или подсознательном) уровне у человека остались «привязки к кресту», которые мешают ему полноценно жить. Это вызывает фрустрацию. То есть человек сознательно думает одно — логичное, целесообразное и полезное, а подсознание толкует другое — противоположное, ненужное, вредоносное и саморазрушительное. Таким образом, если у человека «привязок к кресту» не наблюдаются, то и надобности в проведении ритуала «раскрещивания» НЕТ никакой. Даже если когда-то ранее он был формально крещён (в сознательном или несознательном возрасте) конфессией веры распятого, но ему плевать с высокой башни (Эйфелевой, например) на этот факт, то опять же необходимости в «раскрещивании» быть недолжно. Так вот, в данном ритуале используется «Антихристианский Перевёрнутый Крест», который обозначает следующее:
Перевёрнутый крест как символ победы Сатанизма над всякого рода белосветничеством.
Перевёрнутый крест как символ победы Естества над искусственными догмами.
Перевёрнутый крест как символ победы Разума над безумием.
Перевёрнутый крест как символ победы Личности над стадом.
— Вы совершаете ритуальные убийства? Режете кошек?
Олег Сатанинский: Сатанизм против подобных жертвоприношений. «Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения». (Десятое Сатанинское Правило Земли. Сатанинская Библия)
Ольга Гиевская: Ни в коем случае нас нельзя путать с теми негодяями, которые убивают, считая, что приносят жертву Дьяволу. Это не Сатанисты, а отморозки. А ведь в результате они ставят ещё одно грязное пятно на нас.
— А кто тогда их режет?
Олег Сатанинский: По большей части это бунтующие подростки-нонконформисты, у которых одна главная цель — «быть не таким, как все». Они редко думают, какие цели они преследуют, совершая то или это, кроме одной — выделиться и обратить на себя внимание. Эта шпана не умеет нести на себе ответственность, им важнее сиюминутно подняться до ранга «охренеть, как круто, какой экстремизм!». Желание быть «побрутальней» когда-нибудь переступает разумные границы, и вот вам печальные и ужасающие итоги.
Однако с возрастом нонконформизм все-таки уступает своей противоположности — конформизму. И вот уже через несколько лет мы увидим бывшего бунтаря с золотым крестиком на шее, исправно посещающего «дом божий» и усердно лопающим пасхальные куличи. На основании этого спрашивается: а думали ли они тогда и думают ли вообще сейчас? Нет. Сегодня это обыкновенное быдло, да и было оно быдлом раньше, только тогда гормоны неслись впереди стадности.
Сатанист не может быть быдлом, как и быдло не может быть Сатанистом, поскольку Сатанист не позволяет себе быть глупым, избегает претенциозности, стремится к саморазвитию вместо «крысиных гонок», к индивидуальности вместо незрячего фанатичного нонконформизма. Это лишь немногие факторы, отличающие Сатаниста от тупого быдла, однако уже видно четкое и кардинальное их отличие и противоположность.
Также ещё существуют дьяволопоклонники, которые свято верят в своего жестокого «чёрного бога». Они, в отличие от вышеописанный шпаны, действительно считают, что Дьяволу нужны поклонения и жертвы. Как Сатанисты относятся к подобным фанатичным движениям? Однозначно — РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНО. Для нас они ничем не лучше многих психически нездоровых последователей веры распятого. То есть настоящий Сатанист не желает иметь ничего общего с божьими рабами и говорит: «Вы позорите нас в лице общества, ибо поклоняетесь Сатане, как богу».
Если разбираться, то дьяволопоклонники — это обычные перевернутые христиане, они верят в христианского Сатану и воспринимают его именно как метафизическую божественную личность. Так как жертвоприношение по сути — своеобразная купюра при «торговле» с каким-либо богом, дескать, «я тебе — жертву, ты мне — услугу», то подразумевается, что перевертыши чего-то ждут от Сатаны, просто принеся ему жертву. Не целесообразнее ли было бы прикладывать собственные усилия для достижения цели, чем слепо надеяться на «помощь свыше»? Вряд ли от этого вообще что-либо изменится, кроме как лишения жизни существ, не заслуживающих этого, да ответа перед законом. Хотя, перед статьями УК они обязаны ответить сполна. («Натуральный Сатанизм»)
Ольга Гиевская: Да, дьяволопоклонники считают, что Князь Тьмы — это реально существующее божество, которое требует от людей поклонения и жертвоприношений. И какое отношение такие люди имеют к Сатанизму? Да никакого. Для нас Сатана — это символ, а не сверхсущество.
— Как вы предлагаете поступать с маньяками в плане наказания?
Олег Сатанинский: Мы не предлагаем, мы находимся вне политики и занимаемся исключительно религиозной деятельностью в соответствии с Конституцией РФ. Однако я убеждён, что независимо от чьих-либо предложений и вмешательств, вода всё равно займёт свой уровень. Об этом в числе прочего я написал в своей книге:
Lex Talionis
Сатанинский Закон Воздаяния
«Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!»
(Пятая Сатанинская Заповедь)
«Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал»
(Пятое Сатанинское Правило)
Данное эссе затронет современную систему правосудия. Но в нём не будет никаких анархических призывов, никакой антиполитической пропаганды, словом, ничего экстремистского, только Сатанинский взгляд на сложившуюся ситуацию в сфере «закона и порядка» и на то, как всё изменится в будущем. А выводы пусть каждый сделает самостоятельно.
Ну что ж, давайте рассмотрим всю «справедливость» нашей «карательной» системы «правосудия», обратив внимание на достаточно жизненный пример:
Жил да был один человек, который просто любил убивать. Всё началось с пыток и расчленения крыс или кошек, но вскоре пошло дальше, добравшись и до людей. Маньяк испытывал огромное удовольствие, насилуя беззащитных девочек, но удовлетворение он получал не столько от самих насильственных половых актов, сколько от мук жертв. Поэтому убивал истерзанных девочек не только для того, чтоб замести следы преступления, но и удовольствия ради. Иногда, даже сначала умертвлял жертву, а затем, смеясь, совокуплялся с ней. И вот, наконец-то, попался он: семнадцатая девушка смогла спастись бегством, оставив шпильку в глазном яблоке насильника…
Суд. Родственники истерзанных и убиенных этой тварью девочек и девушек жаждут физической расправы над маньяком. «Но так нельзя», – убеждают их представители власти, ибо «негуманно и противозаконно». Таким образом, серийный убийца получает пожизненное заключение в колонии строгого режима. Система правосудия считает, что это — справедливое наказание. Родители, чьих детей он убил, считают иначе…
Девятилетнюю Марию, одиннадцатилетних Наталью, Валентину, Ксению, тринадцатилетних Викторию, Елизавету, Марию, пятнадцатилетнюю Александру, шестнадцатилетних Ольгу, Евгению, Светлану, Анастасию, Анну, семнадцатилетнюю Алину, восемнадцатилетнюю Алину и двадцатилетнюю Веронику УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ. А двадцатитрехлетняя Наталья смогла вырваться из кровавых лап живодёра, но теперь до конца своей жизни станет панически бояться всех человеческих животных мужского пола. Маньяк же БУДЕТ ЖИТЬ НА ХАЛЯВУ до самой старости и умрёт ненасильственной смертью. Кстати, проживёт он достаточно долго и беззаботно на деньги налогоплательщиков (да-да, на наши деньги), т. к. средства из государственной казны выделяются, в числе прочего, и на благоустройство подобных заведений, где содержатся и такие серийные убийцы, и те, чей жертвенный список значительно длиннее. А вы разве не знали?
Но всё изменится. Lex Talionis снова будет принят за Основу Истинного Правосудия и Справедливости, ибо лицемерные законы, основанные на христианских ценностях, падут. Таким образом, маньяк будет терзаем СЕМНАДЦАТЬ ДНЕЙ И НОЧЕЙ, а затем получит смерть. Родственники тех, кого он изнасиловал и убил, потребуют механическую установку с металлическим фаллоимитатором для истязания насильника, и требование одобрят и воплотят должностные лица. Семнадцать раз побывает преступник на той Карательной машине Справедливости. Родственники, присутствующие на мероприятии самолично, смогут утешиться хоть в какой-то степени, а любой неравнодушный будет иметь возможность увидеть Lex Talionis по всем федеральным каналам в прямом эфире. В заключение маньяк попадёт на древнеримское средство казни — распятие, где и погибнет в страшных муках. Да возвысится над истерзанным куском мяса на том кресте табличка с надписью: «За Марию, Наталью, Валентину, Ксению, Викторию, Елизавету, Марию, Александру, Ольгу, Евгению, Светлану, Анастасию, Анну, Алину, Алину, Веронику и Наталью».
* * *
Сатанисты и позеры – не одно и то же
Как говорится, паршивая овца все стадо портит. В случае с Сатанизмом эта поговорка имеет, пожалуй, десятикратное значение. На экраны ТВ, страницы газет и интернет-сайтов попадают именно те самые громкие случаи: кровавые «ритуалы» пьяных подростков, полоумный бред наркоманов и многое другое. В итоге представление о том, что конкретно стоит за Сатанизмом как религией, имеет очень малое количество людей.
Мне всегда казалось, что я не предвзято отношусь к разного рода религиям, в том числе и сатанизму. Однако знакомство с основами стало большим открытием и для меня. Например, в списке основных заповедей вместо вседозволенности и гедонизма, значится наличие грехов. Да-да, сатанисты отнюдь не творят, что им вздумается, а тоже придерживаются определённых принципов. Глупость, претенциозность, гордость, мешающая делу и еще шесть грехов (итого девять ) – даже больше, чем у христиан. К слову, греха «доброты» нет — все пункты совершенно адекватны.
Интервьюер: имя скрыто
Первоначально опубликовано в журнале «Печать Бафомета» №6 2016